口コミ: 塩竈市のイヌの眼科系疾患 2件

宮城県塩竈市

あかつっきー さん
2014年12月投稿

アットホームな病院で安心して見てもらえます

( ウィル動物病院塩釜病院 、宮城県塩竈市 )

実家で飼っていたワンコのなのですが(ワンコと言っても、飼い始めた頃からの呼び名で大人の犬です)
目が黄色というか黄緑がかっているのに気づいた私は、緑内障では?と思ってすぐに両親に車を出してもらい病院へ行きました。
緑内障と思ったのは私の祖父がそうだったからというのと、祖父と同じような症状であった為です。

病院へは予約を入れてから行ったので、着いてからすぐに診察室へ通されました。
院内はとても清潔感があって温かい印象の病院で一言でいうとアットホームという感じでした。

うちのワンコは最初、不安そうな顔をしていて、今から何をされるのといった感じでしたが先生が優しく診てくださり、あっというまにリラックスしていました。

診断結果は緑内障になりつつあるというものでしたが、そこまで酷い症状ではありませんでした。

何度か通院を繰り返しましたが、その後も症状は特別悪くなるということはありませんでした。

現在はだいぶお爺ちゃん犬なんで少しでも元気でいてもらうためにも、普段からよく監察しておかしなところがないか見ています。

ウィル動物病院塩釜病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2008年07月
目が黄色い
緑内障
5000円 (備考: 何度か通院したので値段はその時の処置で変わります)
他病院からの紹介

2.5
マラカイト115 さん
2016年08月投稿

料金が明確なんですが、、、

( フォルテ動物病院 、宮城県塩竈市 )

ちょうど年末年始でどこの病院も休みになってしまったので、休日夜間の病院を探していたらフォルテ動物病院を見つけました。ホームページなどに料金が載っていたので安心して行ったのですが、患者さんが来ないからなのか、診察室はとても寒かったです。
中も倉庫のような、片付いてないというかいろいろな物が出しっぱなしでちょっと不安になりました。ただ、出していただいたクスリは効いていたので良かったです。
スタッフなどはいないようで先生が一人でやっているので大型犬を診察台にあげるのも自分たちでやりました。

フォルテ動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2016年01月
2000円