口コミ: 多賀城市の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 多賀城市の動物病院 6件

宮城県多賀城市の動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
実家からわんこを引き取りました。元々お世話になっていた動物病院から紹介状を頂き、多賀城の〇〇動物病院に連れて行った際に老犬だから犬の寿命わかる?犬を飼うのはじめて?などなど最悪な経験をしました。

こちらの病院にかえて、一言、感動しました。先生は高齢の女の先生で動物が好きなんだなぁ〰️と伝わって来ます。とにかく丁寧にみてくれます。診察料金は良心的な値段です。うちのわんこはヘルニアになり歩けません。前足だけで歩いているので前足に痛みがでるらしく痛み止めを処方して頂いてます。口臭もありサプリメントも処方して頂いてます。
診察は予約制なので、電話をすると留守電になり留守電に電話番号をいれると折り返し電話が来ます。一人でもおおくの方の目にとまればいいな。と思い口コミを書きました。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 3000から5000円 (備考: その時々によります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 鎮痛剤
良心的 ネコ 投稿者: ヤヌス875 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼ってる猫が体を痒そうに舐めるようになり、悪化して剥げたり大きな病気だと怖いと思い受診しました。
問診票を記入する際、上手く症状をお伝えできなかったのですが、先生が適宜聞いて下さり、隙を見て鼻水を顕微鏡でみたり、体重を測ったり、耳の奥や口の中、全身の触診と処方への説明に安心感がありました。
良心的すぎる診療費も有り難く安心して相談に行ける雰囲気です。
ただ敷地面積は広くはなく、先生が一人で診ていること・しっかりした触診や全身症状の確認姿勢を考えると、お急ぎの方には向かないかもしれません。

私は、今後もお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
たかひら動物病院 (宮城県多賀城市)
良い先生です ネコ 投稿者: うどん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
猫のワクチンや
避妊施術などでお世話になりました。
衛生的で説明も分かりやすく
良い先生なので何かあれば!
今の所、元気でいてくれてるので
なかなか通院は、してませんが。
多少の待ち時間は、ありますがそれだけ信頼度がある先生だから来てる飼い主さんが多いってことかと思います。
育英のすぐ先で駐車場もあり
不便は、ありませんでした。
優しい先生なので相談もしやすいので安心して連れて行けます。
アニコムの保健も使えるので良いですね!
1つ今後に期待したいのは、
クレジットカードでの決済が出来ると急な時でも助かります。が今は、使えるかな?ちょっと分からないので
カード決済については、問合せして下さい。
これは、私の個人の要望なので(^^;

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
たがじょう動物病院 (宮城県多賀城市)
実家の猫の脱毛が酷く家じゅう毛だらけに ネコ 投稿者: あかつっきー さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年11月
実家で飼っている猫がスタッドテイルになってしまいました。

最初は、最近フケが多いなぁなんて思っていたのですが、尾腺部周辺を舐めてばかりいて毛が脱毛し始めました。
家じゅうに毛が散らばってしまったのでこれは異常だと思い家の近くの病院へ予約を入れていきました。

先生に診てもらうとスタッドテイルだと言われました。最初なんのことか全くわからなかったのですが、尾腺からの皮脂分泌が過剰になることらしく雄猫に多いとのことでした。

まず、尾腺部の毛を刈ってあげて拭いてあげたり、ブラッシングをしてあげると良いとのことです。そして薬用のシャンプーで全身を清潔にしておかないとダメとのことでした。
うちの子は水を極端に嫌がる(猫は同じかと思いますが(笑))のであまりお風呂に入れていなかったのも原因の一つとのことでした。

雌猫もかかることもありますし、スタッドテイルになると再発することもあるのでまずは、清潔にを心掛けています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 スタッドテイル ペット保険
料金 5000円 (備考: 症状や処置によって値段は変わります。) 来院理由 近所にあった
ソルト動物病院 (宮城県多賀城市)
親切でした。 ネコ 投稿者: もんきち さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
他の病院から転院してきました。

2階で犬のトリミングやペットホテルをやっているようです。

先生は初診のペットの話を最後まで聞いて対応して下さりました。

水曜日は休診ですが、たろう動物病院と言う病院に先生がいるそうなので平日は何かあっても安心できます。
事前にこちらの病院に電話するとカルテをたろう動物病院に送ってくれるそうです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種