口コミ: 岩沼市のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 岩沼市のネコ 5件

宮城県岩沼市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あおぞら動物医院 (宮城県岩沼市)
猫の精密検査をしていただきました ネコ 投稿者: にゃんぽこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月
4年ほど前から何度か来院させていただいています。
院内は木目調のシックな感じの落ち着いた内装で、待合室の椅子は長めのウッドベンチですが、お尻が痛くならないよう座布団が置いてあり気配りされています。
駐車場も7台分ほどのスペースがあるので停めやすく、入り口もスロープ状になっているのでこちらもよく配慮されていると思います。

前回は飼い猫が高齢になってきたので念のためこちらで検査していただきました。
やはり年齢のせいもあるのかGPTの数値がかなり悪く、肝疾患などに進行させないように負担をかけないよう食生活に気を使うようアドバイスされました。
その際具体的な改善方法や食事内容などに関する指導もいただけてよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
猛暑の老猫 ネコ 投稿者: 旋風394 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
猛暑の日に留守番させた16歳の猫、その夜から体調崩し3日後に、この病院にたどりつきました。熱中症と慢性腎不全でした。先生は厳しい方ですが、猫の立場で、おしえてくれます。とても良い、優しい先生だと思います。信頼できる先生です。こじんまりで、待合室も車待機なので、車がないときついかも?
でも、これからも長生きしてもらえる様に、アドバイスを頂きながら世話をして行きます。大切な命を、守りたいです。長い間、腎不全で。低空飛行して来て、熱中症で症状が出たんだね。と、言われました。
適切な対応と、お薬で今は、だいぶ元気になりました。長毛なので、毛玉もひどく、これも医者の仕事、健康維持のひとつだよ、と、汗だくでバリカンをかけてくれます。
動物優先の、良い先生です。

(ポンタ16歳)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 熱中症 慢性腎不全 ペット保険
料金 17000円 (備考: 血液検査、注射2本) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
カサハラアニマルメディカルセンター (宮城県岩沼市)
手術後、元気過ぎて ネコ 投稿者: ひろ0328 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月
もう1年くらい前になりますが避妊手術のために入院させてもらいました。
他の方のブログなどを拝見すると暫く元気がなくなるのかなと思って
いましたが、退院2日後くらいから元気で走り回ろうとするのでやめさせる
のに苦労しました。また、人見知りがはげしい子で、普通のペットホテル
などでは、ご飯も食べられなくなり、ずっと毛布の下に隠れているのですが
こちらの病院では、迎えに行った時も、リラックスしていたので驚きました。
どのように面倒を見てもらったのかは分かりませんが大切にしてもらった
というのは感じました。
その避妊手術以降も、予防接種や嘔吐を繰り返して体調が悪い時に診察して
もらいましたが、大切に扱ってもらっていると感じました。
欠点を述べるとしたら、やや診察料が高めかなというところです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
  • 特になし
じゅん動物病院 (宮城県岩沼市)
アットホームな病院&優しい先生 ネコ 投稿者: にゃんぽこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
猫が結膜炎になり目やになどがひどい状況になり辛そうなのでこちらで受診しました。

診察していただくと点眼薬の方を与えていただき、目やにのお掃除もしていただけました。
その際薬の使い方なども詳しく説明いただけて助かりました。
その後出していただいた点眼薬を自宅であたえていたところ数日ほどですぐにすっかり治りました(先生からは治ったように見えても細菌が潜んでいて再発する可能性があるのできちんと1週間は与えるように指示されましたのでその後もちゃんと与え続けました)

こじんまわりした個人経営の動物病院で待合室も狭いので、混んでいるときは基本外での待機となるため車で来院した方がいいです(特に夏場は冬場は)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • フェルキサン点眼薬
飼い猫の爪切り ネコ 投稿者: シロ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本当は星を一つも付けたくないほど酷い対応をされました。

飼い猫の爪切りをお願いしたのですが、後ろ足の爪二本から出血が。
驚いて病院に電話したところ、先生が出られて一切の謝罪もないうえに笑いながら『神経の近くを切ったんですかね。あとは押したんじゃないですか?今から連れて来ます?』と言われました。

連れて行った方が良いですか?と聞いたら『血を止める方法はありますけど?』とまた笑いながら言われました。
謝罪もないうえになぜ笑いながらの対応なのか驚き、どうするか隣にいた家族に伝えていたら『全部聞こえてますよ!!』と…
そんな主張はどうでも良いので、まずは痛がってるか等、ペットの心配をして欲しかったです。

その後、対応について謝罪の電話が来たものの、本人の先生ではなく看護師からという不誠実さ。

こんな病院には二度と行きたくありません。
病名 爪切り ペット保険