口コミ: 富谷市のイヌの皮膚系疾患 4件

宮城県富谷市

梨々香 さん
2019年07月投稿

皮膚治療でもすごい先生

( くさか動物病院 、宮城県富谷市 )

先生はしっかりとお話を聞いてくれて、ワンちゃんにとっても、私たち家族にとっても最善の治療をしてくれます。
今までどこの病院さんでもあまり良くならなかった皮膚病も、くさか動物病院さんに通ってからはあっという間に良くなりました。

先生は心臓がご専門のようですが、私にとっては凄腕皮膚の先生という印象です!
ご近所さんでもくさか動物病院さんにかかられている方がいらっしゃいますが、内臓治療をしてもらってすっかり元気になったと言っていました。

看護師さんもとても心配りが良い方達ばかりで、本当にここの病院を見つけて良かったなと心から思っています。

これから猫ちゃんも飼いたいなと思っているのですが、くさか動物病院さんでは、猫ちゃん用の診察室もあるので安心して来院できますね!

これからもよろしくおねがいいたします。

くさか動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年04月
皮膚の色が赤い

ほっぺママ さん
2015年12月投稿

とても信頼できる病院です。

( オカリナ動物病院 、宮城県富谷市 )

皮膚病で通っています。先生の説明がとても丁寧で優しく、納得のいくまで話をしてくださいます。
 他の病院に長く通っていましたが、なかなか変化がなく諦めていました。
 お陰様でかなり症状がよくなり、最近はたまにお世話になるまでになりました。他の症状が出た時も気軽に相談させてもらってます。
 散歩仲間も避妊手術でお世話になりましたが、手術跡が分からない位きれいでした。

まだ新しい病院ですが、先生を頼って遠方からも来る患者さんも多いようです。
 病院は小さいですが、清潔感がありスタッフの方々も親切です。土日に行くと、混んでいる時もありますが待ち時間に外出できました。

あまり混んでほしくはないですが、とてもオススメの病院です。

オカリナ動物病院
2015年08月
耳をかく
アレルギー性皮膚炎

赤紫052 さん
2021年03月投稿

皮膚病 腎機能障害

( くさか動物病院 、宮城県富谷市 )

我が家の愛犬の皮膚病が、なかなか治らず、普段、通院している先とは、違う、こちらへセカンドオピニオンを貰いに伺いました。
耳の毛が抜け落ちて、他院で処方された薬を塗布していましたが、治らず、駆け込んでみた次第です。
処方内容が代わり、抗真菌剤と、皮膚血行促進剤を処方され、様子を見るように指示を受けました。
高齢犬である為に、免疫機能が低下しているのが原因ではないか、と。
皮膚血行促進剤は、人間が塗布しても、ジンジンする位に…との説明があり、犬に塗布しても平気なのか心配になりましたが、褥瘡にも用いられる薬だと伺い、安心して塗布する事が出来ました。
腎機能障害を持っているので、血圧測定もして頂きましたが、犬は尻尾で測定する事を初めて知りました。
おかげさまで血圧安定でした。
耳の毛は、最初は血行促進剤も塗布していましたが、真菌が原因であれば、真菌の栄養分にもなる?と勝手な判断により、多少、毛が生えてきた頃には、抗真菌剤のみの塗布に切り替え、現在は普通にほぼ、解らない位に普通に戻りました。
他院で、腎機能障害で通院していますが、こちらについてもセカンドオピニオンを頂け、感謝しています。

くさか動物病院
2020年08月
脱毛する

aoiakari さん
2014年08月投稿

ペットホテル併設の病院

( 明石台動物病院 、宮城県富谷市 )

パピーの頃からずっとお世話になっています。
ペットホテル併設の動物病院を探していたところ、友人がこちらの病院を紹介してくれました。
ペットホテルは数が限られているので予約が必要ですが、患犬であれば受け入れてくれるので持病のある子でも安心して預けられます。
獣医師だけでなく看護師さん達もとても信頼できる病院なので、なくてはならない病院の一つです。

院長先生は女性でとても優しく、丁寧に診てくれます。
時間帯にもよりますがそこまで混んでいないので、待ち時間も少なく診察中も話がしやすいです。
駐車場も敷地内とすぐ近くにあるので便利です。住宅街の中にあるので車で来院する方がほとんどだと思います。

それほど規模の大きい病院ではないこともあり、専門的な治療が必要な時は他の病院を紹介してくれます。
私の場合は皮膚疾患や急を要しない症状のときはこちらの病院にお世話になり、詳しい検査が必要と思われる時は別の病院に行っています。
ただ毎年のフィラリアやワクチン、ペットホテルなどかかりつけの病院としては大変優れている病院なので、これからもずっと通い続けます。

明石台動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2014年07月
皮膚の色が赤い
945円 (備考: 自己負担額3割)
抗生物質, 胃腸薬