口コミ: 柴田郡大河原町の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 柴田郡大河原町の動物病院 8件

宮城県柴田郡大河原町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

はるも動物病院 (宮城県柴田郡大河原町)
ペット保険が使える病院 イヌ 投稿者: サックスブルー082 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年06月
ペットショップの勧めでペット保険に加入し、ペット保険が使える病院を探していたら、この病院が見つかりました。
初めて行きましたが、病院も綺麗で先生も看護師さんも親切丁寧で安心してお任せできます。
フェラリアの薬や予防接種、狂犬病の予防接種、病気等の全てをお任せできるので、とても便利です。
また、フェラリアの薬には蚊の予防だけやノミダニ寄生虫予防の混合した薬まであり、予算に合わせた薬を選ぶ事もできるので安心です。
またクレジットカードは5000円以上の支払いから使用可能です。
安心できる病院 ウサギ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
中々小動物を専門で診てくれる先生がいる病院がなく探していたら、小動物を専門で診てくれる先生がいたので、連れて行きました‼︎
丁寧に説明してくれて、気になることを質問すると優しく教えてくれました。とても聞きやすい先生です。
病院もとても綺麗で、犬など診るところと小動物を診るところと、診察する場所が違うのがとても好感が持てました‼︎
問診してくれる看護師さん達もとても感じが良くて安心して連れて行ける病院で良かったです(*^^*)
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5270円 (備考: 注射、給餌処置、内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
野口ペット病院 (宮城県柴田郡大河原町)
ホームドクターです。 ネコ 投稿者: らんちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
猫を複数飼っていますので、去勢とか急に具合悪くなったりで、年に数回お世話になっています。先生も受付の方もいつも優しく親切に対応していただき、何でも相談できるホームドクターです。
 先日も、いつも元気すぎるくらいの猫が、じっとして歩かなくなり、食べなくなりすぐ受診していただき、神経の関係だったみたいで、点滴、注射をして帰るころにはもう歩きだして、飲み薬もいただきこれも劇的に効きました。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 神経からくるもの ペット保険
野口ペット病院 (宮城県柴田郡大河原町)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: 夏色ゼリー さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼い犬が突然、お腹の調子を悪くしたので行ってきました(下痢)
いつものように受付の女性の方はとても優しい心配りで出迎えて下さりました。

先生はベテランといった雰囲気を醸し出しており、診察中も飄々としているのでこっちの不安もだいぶ軽減され助かりました。

診察室が古く最新の設備はどのくらいまで行き届いているのかは少し疑問に感じてしまいましたが、私の犬が診察中も電話が2件ほど鳴り予約の電話?が入ってました。
(私の犬の診察が終わり帰ろうとした時に、犬を連れてきた夫婦2人組がやってきました)

目立たない場所にあるのですが、またなにかありましたら伺わせていただきたいと思ってます。

キビキビと診断 ネコ 投稿者: 柴田つき子 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
仙台から大河原に引っ越ししてきて、新たに動物病院をさがしていて見つけた病院です。実家で飼っている高齢ネコを連れて行きました。6時くらいに行きましたが何名か待っていました。待ち時間はすくなく、キビキビとした女医さんにみていてだきました。肉球からの出血だったので爪を切ってもらい、高齢になると爪研ぎしないネコもいるから、今までは爪切りしてなくても注意しなくてはならないとアドバイスをもらいました。
また、血液などの検査はしていませんが、見た目(体型)から、腎臓が弱っているかも?と、食事などアドバイスもらいました。動物が好きそうな先生で好感が持てました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい