口コミ: 宮城郡利府町菅谷の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 宮城郡利府町菅谷の動物病院 7件

宮城県宮城郡利府町菅谷の動物病院口コミ 7件の一覧です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
2匹の姉妹猫を飼ってますが、姉猫が糖尿病になり、村木さんにお世話になってます。
優しくてきれいな女医先生とダンナ先生のいる病院で、若いスタッフ達も安心な診察体制です。
駐車場や待合室が広くなって使いやすくなりました。
電話で混み具合が聞けるので、待ち時間がかかりそうな予防接種時期も、待たずに診察してもらえました。
糖尿病の猫用のインスリンが2016年に日本でも使えるようになって、これもいち早く対応していただき、様子を見ながら量を決めて頂いています。
親身に相談できて安心安全な街の動物病院だと感謝しています
病名 糖尿病 ペット保険
村木動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
経験豊富で判断力のある獣医さん ネコ 投稿者: マリーゴール さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ネコを飼っていますが高齢のため体調を崩しやすく度々利用しています。
診察は丁寧で飼い主の話を細かくよく聞いてくれます。
ちょっとしたことでもカルテへ書き込み、症状に合わせてあらゆる可能性を説明してもらえました。
非常に落ち着いている獣医さんでこちらが何を質問してもすぐに答えてくれ、必要なら資料もくれます。
手術もしていただきましたが縫い方がとても丁寧で綺麗に治りました。ペットにストレスをかけないよう通院の仕方にもアドバイスをくれたりするので安心してお任せできる獣医さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
村木動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
猫の爪が剥がれて受診 ネコ 投稿者: ちろさん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
いつも利用してる病院が休診のため、利用させて頂きました。
きっかけはGoogleレビューを拝見し、良さそうだったからです。

【受付と診察まで】
混んでるとの事で朝イチで受付したのですが、すでに16番目とのことで…。
そのまま待ってる場合、合間には出来るかもとの事。

初診ですし覚悟はしてましたが、暑いのと一旦帰ってまたキャリーに入れるとなると、猫のストレスもすごいと思うのでそのまま待ちまして、運良く隙間で診察してくれました。

診察は物腰優しい女医さんがしてくださいました。緊張する子なのでいつもは顔に毛布をかけたりしてるのですが、今回は何もしなくても大人しく診てもらう事が出来、ホッとしました。

【受診にあたる経緯】
昨日、爪を切ろうとしたところ、シャーと威嚇をされ、いつもなら嫌がるくらいなのでおかしいと思い指を見たところ、若干腫れてるので毛をかき分けてみたら爪が無いように見えました。
またムニュとやると怒られそうなのと、腫れがあるため化膿してたらイヤなので、今回受診しました。

【診察】
女医さんがムニュとしても1つも怒らず(極度の緊張のせいかもですが)お利口さんに診てもらってました。

保定は看護士さんがしてくれ、状況確認と診察は先生がしてくれました。

【質問したこと】
①爪がまたきちんと生えてくるのが心配
→猫の爪の仕様とどの部分から欠損したかの説明をしてくださり、「多分大丈夫だと思う」

②血は出てないようだ
→「血は多分出たと思うけど、どこかに引っかかって取れて、自分で舐めて取っちゃったのかも知れない。引っかかるほど他の爪は長く無いね」
※爪が尖ってると引っかかって、同じような事になりやすいということが理解できた

③本人は痛いんでしょうか?
→「抜けた時は痛かったはず。ただ、本人は痛く無いように過ごしているとは思うけど、爪とぎなど爪を使う時は痛いかもしれないね」

【お薬】
化膿止めのために抗生物質をもらいました。
他の病院を利用していることを伝えたせいか、「いつもの病院へ行く時は、ここに書いてる薬名伝えてくださいね」と気遣いの一言と薬袋に記載して下さってました。

【会計】
外科診察のせいかもしれませんが、初診なのにとても良心的な金額でした。
申し訳なさそうに、「一応診察券お渡ししますね」と受付の方。
次からのために、予約方法を聞き帰ってきました。

待合室も顔見知りが多いのか、声掛けしあって良い雰囲気でした!
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 1500円 (備考: 程度) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アモキクリア
村木動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
いつも混んでいます イヌ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先生や看護師さんも良い人達です。
看護師さんは以前からずっと長く同じ方で、いろいろ話やすく明るい方々で安心します。
診察が丁寧でありたがい事ですが、いつも混んでいて待ち時間は長いです。
受付専用スタッフはいないようで、看護師さん達が対応していて、いつも忙しそうです。
病院なので受付の人が常にいるべきだと思います。
先生は優しいので休診日も電話すれば診察してくれます。
数年前、お正月休み中も診察して頂いた事もあります。
これからも愛犬がお世話になると思います。
村木動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
信頼してお任せできます! イヌ 投稿者: cyaco さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
トイプードルを飼って2年になりますが、ペットショップに売れ残っていたワンちゃんでした。でもなぜかとてもひかれて家族もとても気に入って飼うことにしたのですが咳をしていてためらったのですが、ペットショップかかりつけの病院に治るまでかかってくださいといわれ、5~6回通いましたが一向によくならず、自費でもいいから近くの村主動物病院にいきました。
女医の先生なのですが、とても丁寧に話を聞いてくれ、薬を変えてみようかとアドバイスしてくれ、すぐに治りました。
前の動物病院は、ワンちゃんに触れることもなく、ぐだぐだと話ばかり(自慢話)長くて最悪でした。しまいにはペットショップに返したら?までいわれ、一日でも一緒にいれば、情というものが沸きます。この先生には心はないなと思いました。
話はそれてしまいましたが、こちらの先生は信頼できます!
ワンちゃんとも会話をしながらみてくれます。
ご夫婦で先生なのですがいつも奥様先生に診てもらっています。
受付のスタッフも感じのいいかたばかりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする