口コミ: 宮城郡利府町菅谷のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 宮城郡利府町菅谷のイヌ 4件

宮城県宮城郡利府町菅谷のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

村木動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
いつも混んでいます イヌ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先生や看護師さんも良い人達です。
看護師さんは以前からずっと長く同じ方で、いろいろ話やすく明るい方々で安心します。
診察が丁寧でありたがい事ですが、いつも混んでいて待ち時間は長いです。
受付専用スタッフはいないようで、看護師さん達が対応していて、いつも忙しそうです。
病院なので受付の人が常にいるべきだと思います。
先生は優しいので休診日も電話すれば診察してくれます。
数年前、お正月休み中も診察して頂いた事もあります。
これからも愛犬がお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
料金 来院理由 元々通っていた
村木動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
信頼してお任せできます! イヌ 投稿者: cyaco さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
トイプードルを飼って2年になりますが、ペットショップに売れ残っていたワンちゃんでした。でもなぜかとてもひかれて家族もとても気に入って飼うことにしたのですが咳をしていてためらったのですが、ペットショップかかりつけの病院に治るまでかかってくださいといわれ、5~6回通いましたが一向によくならず、自費でもいいから近くの村主動物病院にいきました。
女医の先生なのですが、とても丁寧に話を聞いてくれ、薬を変えてみようかとアドバイスしてくれ、すぐに治りました。
前の動物病院は、ワンちゃんに触れることもなく、ぐだぐだと話ばかり(自慢話)長くて最悪でした。しまいにはペットショップに返したら?までいわれ、一日でも一緒にいれば、情というものが沸きます。この先生には心はないなと思いました。
話はそれてしまいましたが、こちらの先生は信頼できます!
ワンちゃんとも会話をしながらみてくれます。
ご夫婦で先生なのですがいつも奥様先生に診てもらっています。
受付のスタッフも感じのいいかたばかりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 1500円 来院理由 近所にあった
村木動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
予約可能な病院。 イヌ 投稿者: piyosakura さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
予約して来院できるので安心して行けます。
我が家の犬は病院嫌いな為、予防接種も外でおやつを渡しながらの注射になるのですが、看護師さんやお医者さんも慣れていて手際よく対応してくださいます。我が家の犬は病院内に入るのも拒否するので受付をし外で待つような形になります。
ベテランの先生なのでいろんな性格のわんちゃんに対応を考えて下さるのでオススメです。
先生の手が傷だらけですが、それほど頑張って下さる先生なので信頼はあついです。
近くにグランディの公園があり、診察後はお散歩もできるのでわんちゃんの気分転換にもなります。
先生は女医さんで優しい先生なので安心していろいろアドバイスを聞けたりします。
我が家のわんちゃんはこちらでずっとお世話になってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 元々通っていた
地域に密着した病院 イヌ 投稿者: 青竹653 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
一軒家ですが広さもあり、駐車場も大きい病院です。何より大きな看板があり、はじめての方でもとても分かりやすい病院でした。
ご夫婦で診療に当たっているようで、いつもたくさんの犬や猫がいましたが、待合室も広く、またたくさんの待ちがある場合には、だいたい何時頃と時間を教えてくれるので、近くの公園などを散歩してから診察することもできます。
旦那さんに診察していただきましたがとても優しいお顔で犬にも私たちにも接してくださいました。
ドッグフードも販売しており、食生活なども相談に乗ってくださいます。
注射の時期が迫るとかわいらしいおハガキでご案内をくださるのもとても嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 2000円 来院理由 看板で知った