口コミ: 黒川郡大和町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 黒川郡大和町のイヌ 4件

宮城県黒川郡大和町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

いとう動物病院 (宮城県黒川郡大和町)
度々お世話になりました。 イヌ 投稿者: ムーちゃんママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
子供達も成長し、お世話出来そうなので初めて犬を飼いました(大型犬35k)

他院にて去勢手術を受け問題ないと帰されたあと…手術を受けた所が紫に腫れ痛々しく本人も気にして舐めてしまい…。
心配で直ぐに診てもらいたかったのですが病院は休みの為、友人に相談し紹介して貰いました。

若い先生の診察でした。傷口を診てもらい触診、凝固系検査(血が固まるか)と傷口がひらいてないこと等から、徐々に内出血は治るとのこと。消毒ケアとカラー(気にして舐める時)のアドバイスを受けました。
少し早口でしたが質問にも一生懸命、私にわかりやすいよう答えて下さいました(笑)
帰り際「またいつでもどうぞ」の言葉に癒されたのを覚えております。
 数日後先生の言う通り少しづつ内出血は治り綺麗になりました!

また先日、鼻水と鼻血(鼻血は注意が必要らしい)が少しありお世話になりました。血液検査、感染症だろうと抗生剤を処方され元気になりました。

こちらの病院、大学病院ともパイプがあり精密検査や難しい手術など大学病院のご紹介もしてくださるとか。
 スタッフの方々も優しかったです!
遠方のため近くにないのが残念です。がまた、お世話になりたいと思います。

クレジットカード・WAON使えます。

(術後の腫れ)

(診察から3日後)

(現在)

動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
9種混合 イヌ 投稿者: ふー さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
今回は予防注射を受けるため来院しました。午前中の早い時間に行ったら他の患者さんもいなかったのでほぼ待ち時間がありませんでした。
お父さんと息子さん?の二人の先生がいます。今回はお父さん先生でしたが、ワンちゃんにもユニークに話しかけてくれる優しい先生です。狂犬病注射の時もでしたが、今回も痛くならないおまじないをかけてくれました(笑)。看護師さんは若い方が多く、男の方もいました。お会計もスムーズに済み、あっとゆう間に終わりました。
新興住宅地にあり、穴場なのか?平日午前はほぼ待たないで診てもらえます。日曜日は混んでいるようです。駐車場も第二駐車場まであり、停めやすいし出入りもしやすいのでおすすめです。
病名 混合注射 ペット保険
いとう動物病院 (宮城県黒川郡大和町)
予防接種などおすすめです。 イヌ 投稿者: mizha さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
昨年、予防接種時に利用させて頂きました。

以前は別の病院に行っていたのですが、同じ予防接種やフィラリアの薬でも価格が安く、好印象です。

ちょっと郊外にあるため車は必須ですが、駐車場も広く停めやすいので使いやすかったです。
設備も考えられていて、お庭には芝生スペースがあり、つないでおくためのポールやベンチなどもありますので混んでる時でも待ちやすいのではないかとおもいます。

今回は、治療ではありませんでしたので機材は正直充実しているかわかりませんが、接客は十分好意的に感じられましたし、ワンちゃんも駐車で暴れなかったので非常に利用しやすい病院でした。

今年も利用させていただこうと思ってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いとう動物病院 (宮城県黒川郡大和町)
とにかく最悪です。 イヌ 投稿者: michimama6 さん
投稿時期: 2014年10月
片側の停留睾丸のため、初めて相談しに行ったらその日すぐ手術されました。まず、そこでびっくり。手術後、停留しているものは機能しないのでそのままでいいと言われ、それっきりです。
他病院は皆、それでは意味が無いと言っていました。しばらくして結局他病院で、停留しているものは取らなくてはならないと言われ、いとう動物病院にどっち側を摘出したかを尋ねると、「記録に一個だけ取ったとしか書いていないためわからない」と返答され、更に「何か困る事あるんですか」と冷たい無責任な発言をされました。病院としてどっちを摘出したかも記録していない事に驚き、更に開き直った言い方に呆れてしまいました。あんな病院行かなければよかったと一生後悔します。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 停留睾丸 ペット保険