口コミ: 仙台市のイヌの眼科系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 仙台市のイヌの眼科系疾患 10件

宮城県仙台市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: しょこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
犬の眼が水晶体脱臼と緑内障を起こして、宮城の石巻市から約1年間通院していました。眼科は院長先生が専門で診てくださいました。
主人の転勤で、引越しも多く、今まで沢山の動物病院にお世話になっていますが、こちらの病院は、特に眼科に関しては大学病院なみの(あるいはそれ以上の)設備と技術が備わっていると思います。先生は的確なお話と、診察を行い、また、飼い主の要望や質問にもきちんと耳を傾けてくださいます。うちの犬は診察台に乗ると、うなる犬ですが、持参した口輪を付けるのに手こずっていると、時には院長先生が自ら付けてくださることもありました。また、眼のエコー検査や腫瘤物除去の処置など、かなり精密な手技でも、うちの中型犬が動かないように、看護師さんがしっかり保定してくださるので、飼い主としても安心して見ていられるし、他の病院のように麻酔を使ったりせずに、その場で、飼い主の目の前で、的確な診断をしてくださるのがすごいです。
 こちらの病院に通うまでは、いつも犬の眼の事で不安でいっぱいでしたが、おかげさまで、飼い主なりに納得のいく状況まで落ち着くことができました。犬共々に感謝しています。
 現在、埼玉に引っ越して近隣の眼科専門動物病院を探していますが、なかなかヱビス動物病院のようなところにたどり着けずに、また、不安でいっぱいです。埼玉には「眼科専門」と宣伝しているにもかかわらず設備はボロボロで院長は過去の経験話の雑談で高額診察料を徴収したり、うちの犬を怖がって麻酔をしなければ何もできないと言われてしまったこともありました。
 それに比べて、今にして思うと、ヱビス動物病院の設備は完璧だし、先生や看護師さんは本当にプロフェッショナルだなあと思います。こちらの病院は、予約制ではなく、眼科は特に、紹介状を持ってくる患者さんがたくさんいるので、土日は開診前から行列になることが多く、待ち時間も1時間以上は当たり前でしたが、番号表を渡されて広い駐車場で待つこともできるし、待たされても診ていただく価値のある病院です。診察料も良心的な値段です。もし、眼のことで不安に思っている飼い主さんがいたら、迷わずこの病院をおススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (バセンジー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 水晶体脱臼と緑内障 ペット保険
料金 約1万円 来院理由 他病院からの紹介
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: aoiakari さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月
愛犬の目の色がおかしいと感じ、近所のかかりつけの動物病院に行ったところ、別の眼科専門病院を紹介されました。その専門の病院では大したことない、様子を見てくださいと言われましたが、1ヶ月後ますます目の色がおかしくなってきたのでこちらの病院を来訪しました。するといつの間にか眼科専門医が勤務されていて、その先生には詳しい検査の結果、角膜炎が慢性化して目の白濁・黒濁が起きていると言われました。

眼科専門病院では詳しい検査さえしてもらえず、セカンドオピニオンでこちらの眼科専門医に診てもらえて本当に良かったです。地方ではまだまだ専門分野に長けている病院や獣医は少ないので、眼科専門医がいるこの病院は貴重だと思います。院長先生も大変すばらしい獣医で、難しい手術や治療においてはここの病院を選ぶ飼い主さんが多いです。なのでいつも混んでいますが、予約も可なのでなにかあったらこちらの病院を再訪しています。

駐車場は3ヶ所あるので、駐車できないことはあまりないと思います。ただ予約なしで行くと待ち時間が相当長くなると思うので、覚悟が必要です。病院の周辺は交通量が多く、飛び出し事故などに注意して通院しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 慢性角膜炎 ペット保険 アニコム
料金 4,000円 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
  • 保湿剤
丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年07月
雑種の犬を飼っており、少し前に散歩に行った際になぜかいつものコースで散歩をしていたのに、ふらふらと歩いていました。
しかも、電信柱の近くでクンクンとする際に頭を思いっきり柱にぶつけていてこれはやばいと思い、受診しました。

初めての病院で自宅の近くにあったので、予約もせずに行きましたがあまり待つこともなくスムーズに診察に入りました。

受付の方も慣れているようで、書類の記入について詳しく教えてくださいました。

診察していただいた先生は少しお若い方だったので心配でしたが、こちらがわかるまでじっくり説明してくださいました。

結果的には加齢による目の衰えで白く濁りつつあり、見えなくなってきているとのことでした。
かわいそうですがかなり高齢の犬なので、治療は最小限にし様子を見ることにしました。

また、何かあればすぐにお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿時期: 2015年05月
今現在は、東京に住んでいる為、もう利用していないのですが、
実家で飼っていた柴犬を、ずっとこちらで診てもらっていました。
すごく人気のある病院なので、待ち時間は多少ありますが、その後の診察に大満足の為、私は特に待ち時間は気になりません。
先生はfacebookにて、病気やケガへの注意喚起や手術の事例などを、たまにアップされています。是非、ご覧になってみて下さい。この先生の腕が確かなこと、この先生が動物のことをしっかり、お考えになっており、愛されていることが分かると思います。
実家の柴犬も、最期の時まで、先生に診てもらいました。
最期の時も、東京から駆けつけた私を
先生は、診察室の奥に通してくださり、
好きに過ごしてて良いですよ、と
処置室で、ずっと愛犬との再会の時間を
好きなだけ与えてくださいました。
忙しく看護師さんや、先生が
処置室と診察室を行き来する中
嫌な顔一つせず、「顔が安心してるね…」「よかったね〜○○ちゃん(犬の名前)」などと、温かい声がけをして下さいました。
その後、先生の時間が空いた時に、
私や家族の気持ちを考えた上での
今後の治療の仕方などの相談をしてくださり、
私達家族は、愛犬との最期を
悔いなく、過ごすことができました。
ここの先生には、本当に感謝しています。
いつか、また実家で犬を飼う機会があれば、絶対こちらにまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2015年05月
あのとき、最初に愛犬の目の異変に気がついたのはドッグサロンのトリマーさんでした。その時の状態は左の目が真っ赤でした。日曜の夕方だったのでとりあえず近くの病院へ行きました。エコーで検査した結果網膜剥離で失明でした。その数週間後愛犬にまた異変が起こりました。急に物にぶつかったり壁にあったったり
でした。今度は右目の白内障による失明でした。その病院での治療法白内障の目薬だけでした。そこで自分でいろいろ調べたりして見つけたのが今お世話になってるアセンズ動物病院です。
県内で白内障の手術をしてくれる所はここと聞き、もしかしたらここならなんとかしてくれるかもそんな思いで病院を訪れました。そして、いろんな検査をした結果右目も網膜剥離で目の機能をしてるのは3割と言われました。普通の白内障の手術と違い100パーセント見えるようになりますではありませんでした。それでも先生が愛犬の目に光を当てると眩しそうにしてる姿を見て、もしかしたら見えるようになるかもしれないとおっしゃりました。
その言葉を信じ家族で手術することに決めました。見えるようになるかならないかはわからなかったので眼内レンズは入れず手術してもらいました。結果愛犬は先生の言葉とうり私達の願いとうり白内障の手術は成功し右目だけでも見えるようになりました。先生方にはたいへん感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 網膜剥離 ペット保険
料金 200000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)