口コミ: 仙台市のイヌの皮膚系疾患 30件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市のイヌの皮膚系疾患 30件(4ページ目)

宮城県仙台市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

八木山サンシャイン動物病院 (宮城県仙台市太白区)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: さき さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
旧病院から院長を引き継ぐ形で2014年に新院長になった先生は
若いですが、とても生体に詳しく熱心に飼い主の話を聞いてくれます。
細かい事を質問しても、分るまで何度でも説明してもらえます。

診察中、嫌がるような時はオヤツを与えながら気を紛らわせてくれるので
注射も気づかないうちに終えることも多く、騒ぐ間もありません。

大通りから、わき道に入った道路沿いにあり、
病院隣に広い駐車場を設けているので車での通院も楽です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5610円 (備考: 保険外のノミダニ薬を差し引き、保険料範囲内) 来院理由 元々通っていた
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良い病院だと思います イヌ 投稿者: とろろムース さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
うちの犬は皮膚が弱いのでよく炎症をおこし、アセンズさんにはよくお世話になっていました。

病院内は、いつ行っても混んでいて、早めに行っても、もうお客さんが沢山いたりすることが多々ある人気っぷりでした。

病院前にある駐車場は狭く、いつも埋まってる印象ですね。
立地上、病院前の道路の交通量が多く、少し入りづらいこともネックかもしれません。
少し先に行ったところにも、駐車場はありました。基本的にそこを使わないといけないですね。

スタッフや先生方からは、動物への愛情がしっかり感じられ、丁寧な診療をしていると印象を受けました。それがリピーターの多い理由でしょうか。
地元のひとに愛されている、安心して任せられる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
料金も良心的です。 イヌ 投稿者: はるまま さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月
転勤してきてすぐに被災したため病院を探すのに苦労しました。
今では予防接種・健康診断にお世話になっています。

きっかけはHPを見て来院しました。思った以上に丁寧で料金も良心的でした。
動物病院のお会計はいつもドキドキしてしまいますが安心して通えます。

今回はラブラドールの太ももにしこりができてしまったためかかりました。
その場ですぐに生検してくれ悪性でないことが確認でき安心しました。
機材が整っていないと数日待たされることもあるので設備も大切だと思います。

診断はラブラドール特有の脂肪腫で心配がないこと、大きくなったら切除しなければいけないかもしれないこと等丁寧に説明していただけました。

他の方も書かれていますが、駐車場も併設されていますが混んでいると台数が少ない為止められず待つことがあります。

予防接種やフィラリアの時期になるとはがきを送ってくれますので通い忘れが防げます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • なし
あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
とても丁寧な診察でした イヌ 投稿者: オリエンタルブルー767 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
商店街の路地を曲がって奥まったところにある動物病院です。最初は、見つけられるか不安になりましたが、よく見ると看板や案内板が至る所にあったので無事に着きました。でも初めて行く方は、地図等で調べてから行くことをお勧めします。
可愛らしい建物と、明るく清潔な院内です。スタッフの皆さんも親切で感じの良い方でした。先生は、穏やかな口調で、とても丁寧な診察をしてくださいました。こちらからの質問にも親身になって答えてくれました。料金も適正な印象を受けました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 湿疹 ペット保険
料金 1200円 来院理由 看板で知った
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
膿皮症歴3年目突入目前に イヌ 投稿者: hiviki さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
2016年2月に発症した膿皮症が治らず、とうとう来月3年目に突入…。
今までに色々な種類の抗生剤を試しましたが全て耐性になり、2017年末には病院が休診になると同時に薬が効かなくなりました。

犬友さんのアドバイスもあり病院を替えようと決心し、口コミでこちらの病院を受診しました。

今までの薬歴と症状等を説明し診察していただいたところ、病名は合っていましたがステージ4に進行していてとても治りにくくなってしまっていることに愕然。

抗生剤の適合検査は一度もしたことが無く、前病院ではそのような検査自体知らされたことがありませんでした。

テープを患部に当てて菌を確認したり、消毒液で全身を拭いてもらったりと初めてづくしの治療に、ただ確認して薬を出されただけの2年間は何だったのか?と悲しくなりました。

以前、薬服用後直ぐに震えのような症状が出ては治まる事を前病院で話しても、嘔吐が無いならば大丈夫と言われ、鼓動が一瞬早くなるので心臓に負担がかかる薬なのかと思ってしまいましたが、こちらで副作用の腹痛が起きたためですと断言された時は本当に辛い思いをさせてしまったと後悔の一言です。

検査の結果が来週出るので、そこで本当に効果のある抗生剤を出していただけるようです。

口コミ通りの病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 6370円 (備考: 初診料1000円 染色検査500円 検査料4000円 外用薬0円 内服薬(8日分)400) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)