口コミ: 仙台市のイヌの皮膚系疾患 30件

宮城県仙台市

yochimi さん
2023年10月投稿

親切・丁寧

( にきどうぶつ病院 、宮城県仙台市泉区 )

皮膚疾患 シーズー犬 ♀9歳(保護犬)
3年前から皮膚トラブルで最寄りの動物病院を何か所も受診しました。
症状の改善がみられず、抗生物質の薬づけ医療でした。
トリマーさんの紹介で、にき動物病院を受診して塗り薬とシャンプーやコンディショナー、負担の少ない投薬に変更、劇的に改善しました。
※いままでの3年間は、いったい何だったのか??その後の再診で、右足の肉球の腫れ、爪の変形もみて頂きました。以前の動物病院では経過観察のみで心配での相談でした。
にき先生からは悪性腫瘍の疑いもあり切除したほうが良いとの事で手術して頂きました。手術も手際よく、綺麗に切開して今は抜糸までの途中です。
細胞検査の結果では癌細胞が見つかり、早め手術で急死の一生でした。
こと細かく説明して頂きました。
※転移が無いか経過観察が必要ですが、にき先生には感謝でいっぱいです。

にきどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (シーズー犬)
2023年10月
フケが出る
皮膚疾患
楽天ペット保険
3,000~6,700円 (備考: 手術料(腫大部切除)50,000円組織検査15,000円)
アポキル錠5.4, メディダーム, アフロートvet モイスチャーライズ

もる さん
2021年11月投稿

女性の先生でとても相談しやすい。

( ヨシノ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

時間帯によっては混んでいる事もありますが待ち時間はそんなに長くはない印象。
先生が女性の方で、いつも親身になってお話を聞いてくださり本当に動物が好きなんだなーと。うちのワンコも喜んで病院に入っていくので、先生や看護師の方が優しくしてくださるのを分かっているんだと思います。
元々は別の病院に通っていましたが1.2時間待つ事もあったり閉院時間が近くなって行くと嫌な顔をされてサッサと適当に診察される事もあったり…こちらの病院に行ってからは全くそんな事もなく、いつ行っても丁寧に気持ちの良い診察をしていただける為かかりつけを変えました。混んだら嫌なので本当はオススメしたくないですが(笑)少し遠くても待ち時間があったとしても本当にオススメの病院です。これからもお世話になります!

ヨシノ動物病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年11月
体をかく

マメシバ さん
2020年04月投稿

皮膚がきれいになって毛が生えました

( そよかぜ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

うちの柴犬は前々から皮膚病を患っていて、全然良くならないので動物病院をいくつも受診したのですが、あまり改善がなく悩んでいたら知人にこちらの動物病院を紹介してもらいました。
まず電話で診察日時を予約していたので待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらいました。今までの経過や他の動物病院で処方されていたお薬の話をして、皮膚の状態を診た上で皮膚の検査をいくつかして、診断としては他の動物病院と同じようにアトピー性皮膚炎を疑う、との説明を受けました。この病気は根本的に敏感な体質からくるかゆみが主体の病気なので、完全に治ることは難しいので、完全に治すのではなくてうまく付き合っていける治療法を一緒に考えていきましょうと先生がおっしゃってくださり、そんな説明は今までの先生からは聞いたこともなかったので驚きました。その上で、いくつかあるかゆみ止めのお薬の説明を受け、治療を開始しました。
かゆみ止めのお薬もかゆみに応じてご相談させていただいた上でお薬を調整してくださいますし、スキンケアの仕方とかも教えてくださるので、本当に必要最低限のお薬は飲ませているものの以前よりは薬の種類も量も少なくて、本犬もあまりかゆがらなくなって、毛が抜けて黒かった皮膚もずいぶん毛も生えてきれいになっています。
先生ご自身も皮膚病には力を入れているようで、定期的に皮膚の研修を受けに行ってるみたいです。
こちらの動物病院に通うようになって本当に良かったと思っていますし、これからもうちの子はずっとお世話になるつもりです。

そよかぜ動物病院
2020年03月
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎

peachhime さん
2018年05月投稿

変えてよかったです^^

( あしだて動物病院 、宮城県仙台市若林区 )

近所の意地悪で不親切な医者が居る動物病院に嫌気がさして、このサイトに登録し、評価や口コミを拝見して思い切ってあしだてさんへ伺いました。

大正解◎
先生は物凄く分かり易く説明して下さるし、前の病院では「治りません!」とキレられた飼い犬の皮膚のただれと変色の症状にも、飲み薬をやめて塗り薬での治療、尻尾の付け根がその症状により孔門腺を素人が外側からは絞れなくなっている事を細かく教えてくれました。
(細胞を取ってその場で先生が顕微鏡で見、それを飼い主の私達にもPC画面で見える様にしてくれています。)

因みに、肛門腺は前の病院では一切絞ってはくれませんでしたし、分泌液の粘度によって専門の方が肛門に指を入れて出してあげなくてはならないという事も全く触れませんでした。

提案して頂いた塗り薬にしてから、尻尾を追って駆け回る事もしなくなりましたし、頻繁に行っていたお尻歩きの頻度も激減しました。

経過をお知らせするのに再度お伺いしますが、とても安心しました。
先生、看護師、受付の方々、皆さん有り難うございます!
今後もお世話になります!
宜しくお願いします!

あしだて動物病院
2018年05月
尻を地面にこすりつける

はな さん
2018年03月投稿

きちんと診てくれる病院

( 青葉どうぶつクリニック 、宮城県仙台市青葉区 )

今まで4件の病院を回っても治らなかった皮膚病が直ぐに治りました。アレルギー科に詳しい先生をやっと見つけれました。
虚勢手術した際も傷口がとても小さく最小限に抑えてくださってて凄いなと思いました。
術後は痛いので痛くないようにときちんと痛み止めをしてくれると仰ってました。
ペットの事は勿論、ペットを思う飼い主の気持ちも考えてくれてる先生だなと思います。
きちんと説明や質問に対しても返答してくれるので安心して預けられます。
看護師さんたちも皆さん優しく感じがいい方ばかりでとてもいい病院だなと思います。

青葉どうぶつクリニック
2014年