口コミ: 仙台市のイヌの皮膚にしこりがある 7件【Calooペット】

口コミ: 仙台市のイヌの皮膚にしこりがある 7件

宮城県仙台市のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

丘の上動物病院 (宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
8月から若い先生に替わられました。とても優しく丁寧な先生です。
今回、乳腺腫瘍の手術と、子宮水腫の為に避妊手術、2つ同時に行いました。手術前は、納得のいくまで説明してくださいましたので、不安はなくなりました。
お昼の手術終了後、夕方には面会をして、顔を見てとても安心しました。採ったものも見せていただき、きちんと説明も受けました。
翌日には退院しました~人間でしたら大きな手術ですから、しばらくは元気がないだろうと覚悟していましたが、家に着くなりゴロゴロ転がったり、お腹が空いてご飯もぺろりと食べて夜も痛がる様子もなくぐっすり眠ってくれました。4日ほどは、ひたすら眠って過ごしましたが、1週間後にはすっかり元気になり、2週間後には傷もきれいになり抜糸も終えました。手術は2つでしたが、傷跡は1つできれいに治りました。
行き慣れない遠くの病院に連れて行くのは、犬も飼い主も不安でした。8歳なので、これからもおかしいと思ったらすぐに見ていただこうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 60000円 (備考: 乳腺腫瘍 避妊手術) 来院理由 元々通っていた
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
もう10年以上お世話になっています イヌ 投稿者: みのか さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年10月
初めは犬のガンの治療でお世話になっていたのですが、その犬が亡くなった後もウサギや鳥、猫の定期検診や避妊手術、病気の手当で長くお世話になっている病院です(現在は先生のアレルギーのため、ウサギの診察はされていません。)先生も信頼のおける方々ですが、特にスタッフさん達が明るく優しくて、ペットへの声がけや気配りがありがたく、行くたびに良い印象を受けます。また、待合室では、飼い主さん同士の交流が盛んなのが、アットホームで気に入っています。長くこの病院でお世話になっている馴染みの飼い主さんが多いんじゃないかと思います。先生方が忙しく、少し飼い主との会話のやりとりが少ないように感じるときもあるのですが、その時はこちらから言いたいこと気になったことをしっかり伝えれば、耳を傾けてくださる先生方です。これからも、どうぞ宜しくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
急患優先 イヌ 投稿者: ロコ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
院長先生は、腕が良いので有名なようです。
他の病院でダメだと言われた子も、最後はここに駆け込むそうで、そういう急患が時々入り、そうなると急患優先のため、長い待ち時間が益々長くなります。

それでも軽傷なら他の病院でオッケーですが、心配な症状は、どれだけ待っても院長先生に診ていただくと安心です。

評判が良いだけに、一日中物凄くこみます。
毎日通院していた時は、夜の8時前から駐車場で次の日の順番取りをしていたのですが、
その時間でもまだ当日診療の方々が診察を待っていたりして驚きました。

他の方も書かれている通り、夜中12時10分になると玄関の前に出された、次の日の順番表に記入して帰ります。
で当日は8時半までに受付を済ませないと、夜中の順番取りは無効になります。

夜に数時間も車で待って、当日もその時間に行っても診察はそれから1時間以上後だったりするので、我が家は最近は逆に午後に行って待つことにしています。
ただ、午後は院長先生の診察は無いので、本当に心配な時は、午前中に診察するしか無いと思います。

患者さんが多いからか、他に比べたら驚くほど費用は良心的です。
うちのが最初に入院した時など、2週間入院して膝の手術を受けても、全部で6〜7万で驚きました。

兎に角 腕が良くて良心的な料金なので、安心して受診できます。
待ち時間が難点ではありますが。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 6万円 来院理由 元々通っていた
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
料金も良心的です。 イヌ 投稿者: はるまま さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月
転勤してきてすぐに被災したため病院を探すのに苦労しました。
今では予防接種・健康診断にお世話になっています。

きっかけはHPを見て来院しました。思った以上に丁寧で料金も良心的でした。
動物病院のお会計はいつもドキドキしてしまいますが安心して通えます。

今回はラブラドールの太ももにしこりができてしまったためかかりました。
その場ですぐに生検してくれ悪性でないことが確認でき安心しました。
機材が整っていないと数日待たされることもあるので設備も大切だと思います。

診断はラブラドール特有の脂肪腫で心配がないこと、大きくなったら切除しなければいけないかもしれないこと等丁寧に説明していただけました。

他の方も書かれていますが、駐車場も併設されていますが混んでいると台数が少ない為止められず待つことがあります。

予防接種やフィラリアの時期になるとはがきを送ってくれますので通い忘れが防げます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
  • なし
ノア動物病院 (宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬のお尻付近にイボイボができてしまい、暫くは様子を見ていましたが1年ほど経つと大きさも無視できないレベルになってしまったためこちらで診察していただきました。
幸いにも悪性の腫瘍ではなかったため安心しましたが、座っている際に地面に擦ってしまい菌に侵食されるリスクや、これ以上大きくなった場合歩行時に痛みを伴う可能性が高いとの説明を受け手術で除去していただきました。

後日午前中に手術をしていただいて、その日の夕方に引き取りにいきました。入院となると費用面で負担が大きいので助かりました。
もしかしたら同じ場所から腫瘍がまた出てくる可能性があるとのことでしたが、2年ほど経った現在でもまだ再発などは見られていません。
迅速かつとても丁寧にご対応いただき本当にありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある