口コミ: 仙台市の鳥の羽が細くなったり曲がったりしている 2件【Calooペット】

宮城県仙台市の鳥を診察する羽が細くなったり曲がったりしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
2匹目の子 投稿者: 花蓮 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月
前から鳥専門病院を探しており、いつも行ってる病院の他にもう1件知りたくネットで調べて2匹目からお世話になっております。他県の方も多く診断されております。
2匹目のお迎え診断で、PBFDの疑い、真菌等が見つかり、約3ヶ月の間お世話になりました。2週間毎に検査して頂いておりましたが、次々見つかる病気(悪玉菌、目の赤み、痩せ型、毛波の悪さ等)にハラハラしておりましたが、お薬がピタリと当たり一つ一つ完治し、PBFDはヒナ換羽後に血液検査して貰いました。私の見解では違う気がして、最初違う担当の先生でしたが、PBFDの検査だけは院長先生にして頂きましたが、院長先生の初見ではこの子PBFDではないと思うけど、血液検査しましょうねと言ってくださり、通常結果が1ヶ月程掛かるのですが、早めに検査できる所に血液を出してくれ、2週間後にPBFD陰性の結果をわざわざお休みの日に連絡して下さいました。
その日がたまたま1羽目の誕生日の日で、とても嬉しかったのを思い出します。
今やその子は病気知らずのやんちゃな子になり、2羽とも健康診断でお世話になっております。必ず半年ごとに健康診断の案内の手紙を下さり、忘れることなく健康診断して貰っております。この病院はうちの子の命を繋いでくれた病院なので、メインはここの病院になりました。そろそろ健康診断の時期なので、またお伺いします。

(治療開始の頃痩せ型のボロボロの羽根でした)

(ここまで綺麗になりました。)

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
ここにしか行きません 投稿者: ねる子 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
今まで5件程、鳥の病院に行きましたが、1番安心、信頼できる病院です。
先生自身鳥を飼ってらして、話しが盛り上がりますし、
うちの鳥さんの名前を呼んで頬ずりする程鳥好きな女性の優しい方です(笑)

他の病院と比べ、1番鳥の事を解っている様に感じます。扱い方接し方も優しいです。
病院へ行った目的とは関係なくいろんな相談に乗ってくれたり、話を聞いてくれたりと、とても助かっています。
おすすめの餌なんかも紹介してくださいます。
お値段も他に比べて安心価格です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている