口コミ: 仙台市のハムスター 15件【カルーペット】

口コミ検索: 仙台市のハムスター 15件

宮城県仙台市のハムスターを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: コロポックル796 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
もみの木動物病院の先生は口数も少なくそれほど笑う先生ではないので勘違いされる方もいるかもしれませんが動物にはもちろん飼い主にまで優しい先生です。治療に関しても丁寧に説明し色々な選択肢をくれます。どうしたら苦しくないかを真剣に一緒に考えてくれます。ペットへの触れ方もとても優しいです。忙しいはずなのにそんな素振りもなく丁寧に診てくれます。
ペットを看取っていただきましたが亡くなったあとも数ヶ月後に手紙をくださりペットロスになっていないかご心配いただきました。誠意のある対応に心が安らぎました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性腎不全 ペット保険
仙台プラム・アニマルクリニック (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: キンハム さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
飼っているキンクマハムスター でこちらの病院でお世話になりました。
ハムスターの異変に気付いたのは祝日の前日夜で、夜間動物救急病院で早めに病院へ行くようすすめられたのですが、次の日が祝日で獣医師学会があるということを聞き開いている病院も少なくて…。
紹介したいただいた2件にカルテをFAXしてくださったのですが、1件は終日お休み、もう一件は開いているはずなのに電話が繋がらず…。そんな時自力で探した家から10分のところがこちらでした。
新しく綺麗な病院で、スタッフの方も先生もとても親身に話を聞いてくださり飼い主も安心して通うことができました。
建物は新しく綺麗ですし、待ち時間が長いと先生自ら申し訳ございませんもう少々お待ちくださいね。と声をかけに来てくださったり、家族への配慮も素晴らしいと感じました。飼い主が安心して帰宅できるまで話をしてくださったり、自宅での介護の仕方や異変の時なども、電話でいつでもどうぞとアドバイスをしてくださったり、とても感謝しています。
ハムちゃんは先日旅立ってしまったのですが、こちらにお世話になることができて心からよかったと思っています!
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: sako350 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
飼い始めたばかりのハムスターのおしっこが多くて病気かもと思い口コミを調べて受診しました。電話で問い合わせて受付さんの対応も感じが良くハムスターも診察対応というのはとても魅力でした。
初診なので少し待ちましたが、他の方の口コミにある通り診察室の中では先生も私も座って話す形で不安なことを全て相談することができました。検査の種類によってもお金の負担が大きくなってしまうので、「先生が検査する前にハムスターの環境を変えて様子を見てみては?」とアドバイス下さり、初診料だけで済みました。その後環境を変えておしっこが少し減りました。ゆっくり、話しを聞いてくれる先生でこれからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: 9hhr13 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
細身で良い意味で年齢不詳(?)の個性的な男性の先生の病院です

医院は犬猫小動物と小鳥専用に入口が別れており、先生が両診察室を行き来し診療されているようです
私は土日の午前中に行く事が多いですが、待ち時間は1時間未満です
3~4人待ちでも診療はスムーズですぐ順番が来る印象です

私はハムスターの切歯で通院しています
初診時、なんでもっと早く連れてこなかったのかとお叱りを受けましたが、それだけ真剣に動物の立場で考えていらっしゃるのだと思います

診療は迅速的確です
治療の腕もよく信頼できる先生ですので、今後もかかりつけとして通うつもりです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1250円 (備考: 投薬時+1000円) 来院理由 元々通っていた
丸山動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年02月
少し前になりますが、うちで飼ってたハムスターを誤って踏んでしまった時、すぐに連れて行きました。本当に気の毒なことをしてしまって落ち込んでいましたが、先生が手で触ってじっくり丁寧に見てくれて、見たところ出血もないし元気そうなので大丈夫でしょうと安心させてくれました。一応薬も出していただいて、おかげさまでその後も2年ほど元気に生きてくれました。その前は怪我をした野鳥を拾ったので連れて行くと、野鳥がどんな気持でいるかについてまで説明してくださって、とても興味深かったです。野鳥の扱い方まで教えていただきました。しかもその時は無料で診察していただきました。動物を本当に大切に思っていることを感じました。とても助かりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 血尿