口コミ: 秋田県の動物病院 151件【Calooペット】

口コミ: 秋田県の動物病院 151件

秋田県の動物病院口コミ 151件の一覧です。

松野動物病院 (秋田県秋田市)
大変、お世話になりました。 イヌ 投稿者: チューリップ748 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
何回も助けて頂き、最後の最期まで優しく親切に治療して頂きました。
診療時間外にも関わらず、いつも丁寧に接して頂き、亡くなった愛犬にお花を手向けて下さり、お見送りまでして頂きました。
優しい院長先生はじめスタッフの皆さんに心から感謝申し上げます。
ペットロスのアフターケアについても相談にのってくださいました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
おぎわらペットクリニック秋田 (秋田県秋田市)
サードオピニオンです。 ネコ 投稿者: ねこカワイイ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
秋田県南部に住まう当方は2023年4月に愛猫が病気になり、藁にもすがる思いでこれが最後と決め、荻原先生を受診しました。
県南部の某動物病院でエコー、MRI、血液検査からでFIPの疑いと診断。さらにセカンドオピニオン某動物病院では悪性リンパ腫と診断されました。

私はこれ以上の絶望感を知りません。

確定診断を待たずにサードオピニオンです。
「そんなに色々連れまわして可哀想…」数多く言われました。助けたい、助かってもらいたい一心でした。

荻原先生「エコー、血液検査で異常な数値みられません」
えっ!?本当でしょうか。
荻原先生「寛解している状態です」
 -寛解=かんかい. 病気の 症状 や 徴候 の一部またはすべてが軽快した状態、あるいは見かけ上、消滅して正常な機能にもどった状態。. 緩解とも表記する。. 病気が完全に治った状態を 治癒 (完治)という-
私は大変驚きました。と同時に大変喜びました!

愛猫の中で何が起きたのかは不明です。
2023/04では食欲低下、みるみる体重減少でしたが、
本日、2023.09.06時点で食欲旺盛、体重増加、QOL(Quality of Life)を保てております。
極小量のお薬は毎日飲んでおりますが、愛猫とお互いストレスなく生活出来ています。

私はこれ以上の喜びを知りません。

今は月に1回定期検査的に通院しております。
高速で1時間ちょっとです。優しい先生で愛猫も怖がりません。愛猫に奇跡が起きたことに本当に本当に感謝しております。今後とも宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
こうほく動物病院 (秋田県秋田市)
本当にいい病院です。 イヌ 投稿者: ジャパニーズ アイリス150 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
とにかく先生も助手の方も、受付の方も本当にいい人ばかりです。
病院嫌いの愛犬が暴れてもちゃんと診察してくれるし、その後の説明もとにかく丁寧で、質問には全部答えてくれます。
言葉が分からないペットのことで不安が多いのですが、しっかり寄り添ってくれる感じがわかります。
アニコムも使えるので安心して通院出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: タカ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
13.8歳のチワワを診療いただきました。
突然立てなくなり、苦しんだため、通院しておりました。
ヘルニアや脳からの過剰なホルモン分泌など色々病が重なっていたようです。
検査方法や治療方法など親身になって説明いただき、診療いただきました。
回復に向かっておりましたが、高齢ということもあり、苦しまず安らかに残念ながら亡くなりました。
ここまで手を尽くしていただき、チワワも私たち家族も幸せであったと思っております。
先生方や、スタッフの皆様も親切丁寧な優しい方ばかりで、亡くなった後も優しいお言葉など頂戴することができ、感謝に堪えません。
直接感謝をお伝えすべきところですが、こちらにて失礼いたします。
本当にありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
とても親切 イヌ 投稿者: ちいくん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
犬を2匹飼っており、持病があります。
以前横手市に住んでいた際、横手市では信頼できる病院が見つからず、ずっと引っ越し前に住んでいた仙台の病院に通っていました。
半年前に秋田市に引っ越してきて、仙台の病院が遠くなり通えなくなったため、こちらの口コミをみて受診しました。
先生はとても詳しく今までの経緯を聞いてくださり、これからの治療方針を示してくださいました。
一番最初にこちらの病院に出会えてとてもラッキーでした。
これからもずっとお世話になろうと思っています。
予約制で待ち時間も短いため、ストレスもありません。
動物病院難民の方は、一度こちらの病院に行ってみることをお勧めします。
きっと良い結果になると思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>