口コミ: 秋田県の動物病院 151件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県の動物病院 151件(2ページ目)

秋田県の動物病院口コミ 151件の一覧です。

きのしたペットクリニック (秋田県秋田市)
すごく優しい ネコ 投稿者: りんた さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
初診で実家の猫を診ていただきました。実家の猫の不調に気がつくのが遅くなり、急ぎ受診しました。
頻尿、便秘、血尿と様々な症状があり内心飼い主がパニックでしたが、一つ一つ優先順位をつけて治療方針をたててくださり質問にも丁寧に教えてくれました。猫に申し訳なくて仕方ない気持ちでしたが、先生と看護師さんが飼い主にも優しくて……その様子から色々考えさせられ私たち飼い主がちゃんとしないと!と強く思いました。動物は辛さを言葉にできないからこそ、という反省をしました。動物と真摯に向き合ってくれる先生と看護婦さんのお仕事に報いねば、と思いました。

(頼む!良くなって!)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
矢口動物病院 (秋田県秋田市)
優しい先生方です ネコ 投稿者: トロル290 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
色んなペットを飼っていますがいつもこちらにお世話になっています。
先生は飼い主の事を考えてくださり、その人にあったペットへの治療法や対処を考えてくださいます。変なものを余計に勧められることも無くとても良心的です。
市外に引っ越して遠くなり他の動物病院にも行きましたが、やっぱりここに戻って来てました。待ち時間もとても少ないので急ぎで見てほしい時もしっかり丁寧にみてくれます。
先生や受付の方はとても優しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
女性3人で営業してます。 ネコ 投稿者: マキシ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
丁寧な診察で、病状に応じて、細かいサイクルで対応する他、落ち着くと長めのスパンで対応してくれます。
症状を話すと、薬も変えてくれる、細かい診察です。
避妊手術も対応してます、避妊後も丁寧な診察で、メス2匹対応してもらいました、今では傷も目立たなくなり、元気に走り回ってます、傷も他の人に聞くと小さい傷だね、と言ってました。小さいと負担も少ないですね。
人気があり、混雑しますが、良い病院です、駐車場が狭く、入りにくく、出ずらいのが、唯一の難点ですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 軟骨
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
親身になってくれるお医者さん ネコ 投稿者: maru さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
認知や、内臓など、色々不調が出てきた老猫を最期まで見てもらいました!
エルムさんは獣医さんも、スタッフも優しく、心配している飼い主の気持ちをわかってくれ、心ある対応をしてくれます。
後からお花も届きました。
設備も新しく、隣の鹿角市からも通ってる人も沢山いて人気の動物病院です。
田舎なので昔はペットが病気の時は1日かけて遠くにいかないといけませんでしたが、近場にこんな良い動物病院ができて本当にありがたいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
すずのき犬猫病院 (秋田県秋田市)
先生が動物好きなのが伝わる ネコ 投稿者: Chibimaru さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
本当に動物が好きなんだなと伝わってくる先生で、説明もきちんと怠らず分かりやすく説明してくれます。
猫のワクチンも、避妊手術もこちらにお世話になりましたが、先生も猫ちゃんを飼っていると聞いて、更に安心感が出て、この先生にならお任せできるなと信頼できました。術後は、何かあったとき先生がいたほうが対処は安全だと思い一泊入院させてもらいたした。そして、うちの猫は術前検査の時の採血で少し嫌がったくらいで、他の診察は暴れたり泣いたりしないので、うちの猫本人も信頼してるのかな?と感じます。
抜糸も落ち着いてたように感じました。
 保護猫を助け、最終的に飼い猫になった経緯を話して健康診断をした時も、心から「良かったねぇ~」と声をかけていたので、本当に優しく動物好きな先生だと思いますよ!
その分、待ち時間もそこそこありますが、それほど丁寧に説明してくれるし、猫本人がここで暴れたりしないので、うちの猫は一生こちらにお世話になると思います。
料金 25000円 (備考: 避妊手術、1日入院、麻酔、薬、術後服、抜糸含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った