口コミ: 秋田県の動物病院 151件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県の動物病院 151件(9ページ目)

秋田県の動物病院口コミ 151件の一覧です。

うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
本当にありがとうございました。 イヌ 投稿者: ナーシセス さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
愛犬が飼ってて初めて様子がおかしく、不安でどうしようもない時に助けて頂きました。

はじめは、ネットで調べて高評価だった動物病院に行ったのですが、事務的な対応に挙げ句の果てには「わんちゃんは喋れないからわからないね〜」などと言われたり、診断名を付けられることもなく高額な医療費のかかる検査を勧められるばかりでした。
そんな中、愛犬はどんどん悪化していくばかりで正直もうだめなんじゃないかと思っていた矢先、知り合いの紹介もあって、さかもと病院に転院することにしました。

愛犬に対する接し方も本当に優しく、血液検査だけで、すぐにどんな治療が必要なのか判断してくれました。
今ではお薬を飲みながらも元気に回復して、本当にさかもと病院に行ってよかったと思います。
本当にありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
たけくま動物病院 (秋田県能代市)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
16年間お世話になりました病院です。院長先生、介護士さん、トリマーさん、受付の方もとても親切です。
オススメの病院です。
先週月曜日から、体調が悪く連れていきました。病名 急性腎不全と診断され、治療法も、わかりやすく親切に説明していただき、昨日まで手厚く治療していただきましたが、16歳の生涯終えました。
家に戻ると、病院の皆様から、素敵なお花いただきました。
ポチコも天国で喜んでおります。
感謝感謝しております。この場お借りしまして、ありがとうございます。

(たけくま動物病院の皆様から頂きましたお花です。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 100000円 (備考: アニコム使用で約50000円) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
日の出動物病院 (秋田県大仙市)
信頼できます ネコ 投稿者: かまたま さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
何ヶ所か動物病院を利用しましたがここが一番利用しやすいです。まず先生がとても話しやすいです。そしてその先生の人柄が反映しているのか待合室の居心地が良いです。みんな気さくに話しかけてくれます。
なんと言っていいかわかりませんが待合室に一体感があります。居心地よかったです。
いつも混んでいますが楽しく待てます。診察も先生がとても動物好きなんだなとわかるくらい優しく丁寧です。説明も上手なのできをつけなければならないことなどがわかりやすかったです。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険
こうほく動物病院 (秋田県秋田市)
とてもいい病院です。 ネコ 投稿者: かまたま さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年11月
猫を飼うことにしたので必要なワクチン接種をしに行きました。病院ないはそんなに広くはありませんがいろんな工夫が施してあり使いやすいです。猫ちゃん専用の奥まったスペースがあり、あまり外部の人間や動物と触れ合ったことのない猫には助かります。慣れていない子はかなりなストレスだと思うのでこういった小さい心配りが嬉しいです。先生もとても良く話を聞いてくれて、分からないことは質問するとしっかり答えてくださいます。とても心強いです。たまたま新たな病気も見つけてもらえて早い段階で治療できました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 1600円 (備考: だいたいの値段です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
信頼出来ます イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
愛犬の具合が悪くこちらに罹りましたが
分かりやすい説明、治療方針等とても信頼できます。
入院した際も状況をお電話でしっかり伝えて下さったりいい意見も悪い意見もはっきり教えて下さいます。
他院では診察した翌日が休診日だからと入院が必要な状況であるにも関わらず自宅で様子を診て下さいという無責任な対応をとられ、こちらのすずき動物病院さんに相談したところ早急な対応をとって下さり本当に感謝しております。
動物は喋れないからこそ、獣医さんの技術力や動物の命に対しての責任感を持たれた先生にお願いしなければと考えます。こちらの先生方はとても信頼できるので安心します。