口コミ: 秋田県の動物の感染症系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 秋田県の動物の感染症系疾患 4件

秋田県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

城東動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: フジマル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
病院が開業時からお世話になって居ます。
元々は賃貸物件で開業された実直な方の病院です。

これまで数匹の猫を診て頂きましたが、病院への不安は全くありません。

理由は他の病院のように、症状をうやむやにしない、ダメな時や可能性のある時もハッキリ伝えてくれる。(これ大事!)

外で怖い思いをし、血を吐きダメかもしれない子を入院させましたが、3日後に来てと言われ覚悟を決めて迎えに行くと、なんなととても元気に回復。また、この病院にかかると治りが早いのは、ちゃんとした処置と処方をして下さる事を知りました。

城東の先生はしっかりとした『医者』で、愛想をつくのが苦手な方です、その辺りが評価の別れる所かもしれません。
でも、期待は裏切らないちゃんとした『獣医師』です。

その辺りの会社的な動物病院と全く違いますよ。
命を守って貰えます。
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 母猫と子2匹) 来院理由 元々通っていた
きのしたペットクリニック (秋田県秋田市)
投稿者: Sakurasumireameyuzufutaright さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
柴が三匹と小型犬三匹の計6匹を飼っていて、柴は外耳炎の治療で、小型犬は去勢手術や発熱、下痢などで治療していただきました。
先生はとても動物に優しい先生です。受付の方や看護婦さんもいつもにこにこしています。六匹もいるので何かと頻繁に病気にかかりますが、治療代もあまりかからないようにしてくださっていると思います。まだ新しい病院のためあまり混んでいないのも患者としては助かります。色々わからないことも教えていただけて、安心して通える病院だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: すぅ。 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
猫風邪の治療で別の病院に2ヶ月程通院していましたが、一向に改善が見られず…もしかしたら他で診て貰えば良くなるかも…と思い、偶々広告で知ったこちらへ伺いました。
時間帯予約が出来るので、待ち時間のストレスなしでした。
診療は、これまで知らなかった治療方法を提案して下さったり、薬の形状も飲みやすいよう選ばせて下さったりと安心してお任せ出来ました。
粉薬が全くだめな子だと相談したところ、錠剤を小さく割って処方して頂けて、ぺろりと飲み込んでくれ本当に助かりました。
(前のところでは粉薬以外提案して貰えなかったので、それしかないのだろうと諦めていたのですが…)
結果、二度の通院で風邪は落ち着きました!
あっという間に治ってしまったのでびっくりしています…こちらで診て貰って本当に良かったです。
先生が猫ちゃんお好きなようで、話も弾んで嬉しかったです。
本当に信頼出来る先生だと思います。
これからもこちらでお世話になります!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
加納動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: さゆちゃん さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2013年02月
3日程前から猫が嘔吐をして、たまに苦しそうにしていましたが、早朝になってまた嘔吐し、ぐったりして苦しそうに呼吸をして動かなくなってしまったため、加納動物病院に連れて行きました。病院に連れて行く途中でも呼吸が止まったりと、とても心配な状況でした。病院へ着くとすぐに診てくれ、注射や投薬等の治療を受けました。状態はかなり悪化していましたが、先生の懸命な治療が長い時間続けられ、なんとか一命をとりとめました。先生の診断では感染症にかかっているということでした。病院から帰る頃には大分回復した様子で、よく動くようになりました。家に帰ってからも薬を飲ませることと、フードも消化に良い物に変えるよう言われ、しばらく様子をみました。その後、順調に回復し長生きしています。
早い時間にも関わらず快く診てくださって、とても感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った