口コミ: 秋田県の動物の皮膚系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県の動物の皮膚系疾患 14件(3ページ目)

秋田県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

城東動物病院 (秋田県秋田市)
優しい イヌ 投稿者: ナーシセス さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
先生がとても優しくて安心しました。
もともと高評価の別の動物病院に通っていましたが、毎度毎度異なった診断をされて、挙げ句の果てには「わんちゃんは喋らないからわからない」なんて言われました。しっかりとした診断をつけられないまま、高額な医療費をかけて様々な検査を勧められました。とても事務的でわんちゃんを抱く手つきも大切に扱ってくれない感じにとてもいらつきました。そういった経験があったので、動物病院に対しての不信感がとても大きかったのですが、ここはわんちゃんに対する接し方も優しくて安心できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
皮膚病は治りませんでした イヌ 投稿者: 雫193 さん
2.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
飼っているワンコがお腹や足先などを痒がり、皮膚に赤みもさしてきたことをきっかけに、何年も通院しましたが治りませんでした。

処方された薬を先生のおっしゃるとおりに服用していたら、どんどん毛が薄くなり水を飲む量は増えるし、その割に症状が良くなったようには思えず、家族と相談して、近くにできた他の病院に通い始めたら2ヶ月で症状が改善されてきました。

先生はとても感じの良い方でしたが、受付の方で感じがいいとは言えない方がいて何度か不快になりましたし、待ち時間が長すぎるということもあり、もう行くことはないと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 2000~5000円 来院理由 近所にあった
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
診療方針は医師が決めるもの イヌ 投稿者: ノエル さん
2.0
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
インターネットで、秋田市内の評判が良い医院を調べてこちらにしました。

飼い犬がよく痒がるので、何度も通院しては診察を受けていました。

担当は院長の小松獣医でしたが、診察の度に診断が異なり、何度目かでようやくアレルギー性皮膚炎だと思われるとの事でした。
そこで、今後の診療方針を3種類程示されて、詳しい内容を説明しないままどれにしましょうかと訊ねるので、診療の内容と効果を訊ねると、何だか的を得ない回答で、結局先生はどの方針を勧めますかとこちらから訊ねる始末。
結局不信感がイッパイで、他の動物病院へ転院しました。

転院先ではアレルギー検査を勧められました。高額の検査だがペット保険の対象になるとの説明があり、検査を受けたところアレルギーが全くない事がわかりました。最初の医院で言われるまま、アレルギーの治療をされていたらと思うとゾッとします。
今では薬でかなり落ち着いてきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
パステル動物病院 (秋田県横手市)
最低 イヌ 投稿者: ジャポニカム858 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ここの男性の先生は本当にこんなんでいんですか?
まず、お客さんに対して態度が悪すぎる。
犬の診察してもらいましたが、適当すぎる。
原因知りたくて何度も通っているが、いつも薬出して終わり。
薬なくなるとまた症状出るのに。
アレルギー検査する意味無いと言われたが、検査結果色々引っかかってる。
それに対した処置なし。
しまいには、私が毎日一緒にいて犬の症状を話すと、そんなことはありえない。
っと否定する。

色々と問題ありすぎてかききれません。
もうこの病院にはきません。
皆さんも気をつけてください
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険