口コミ: 秋田県の動物の腎・泌尿器系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

秋田県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

たけくま動物病院 (秋田県能代市)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
16年間お世話になりました病院です。院長先生、介護士さん、トリマーさん、受付の方もとても親切です。
オススメの病院です。
先週月曜日から、体調が悪く連れていきました。病名 急性腎不全と診断され、治療法も、わかりやすく親切に説明していただき、昨日まで手厚く治療していただきましたが、16歳の生涯終えました。
家に戻ると、病院の皆様から、素敵なお花いただきました。
ポチコも天国で喜んでおります。
感謝感謝しております。この場お借りしまして、ありがとうございます。

(たけくま動物病院の皆様から頂きましたお花です。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 100000円 (備考: アニコム使用で約50000円) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
パステル動物病院 (秋田県横手市)
これからもよろしくお願いします ネコ 投稿者: アム・シャア さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
 我が家の愛猫(男の子)は、トイレに入る回数が増え、マーキングをするようになりました。
 最初は別の動物病で診てもらっていましたが、検査などもなくただ「様子を見ましょう」と錠剤を処方されました。
 数日が経ちましたが、一向に症状が改善されず、再診察を受けたところ、「うちじゃもう診れない」と紹介されたのが
   パステル動物病院
でした。
 検査を受けた結果「膀胱炎から腎不全になりかけている。」重篤な状態で即日緊急入院し、手厚い治療と看護を受け4日目に無事退院することができました。
 後遺症も無く、先日は、カーテンレールからキャットタワーにジャンプして、着地に失敗して受診しました。
 今では同居の兄妹猫(女の子)共々お世話になっています。
 これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 パステル動物病院 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
松野動物病院 (秋田県秋田市)
秋田で一番の名医です。 ネコ 投稿者: りにゃん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は特に犬の名医として秋田市では有名ですが、犬以外ももちろんとても良い先生です。
秋田でペットが重篤な病気にかかったら、まず迷わずこちらに行くようにと言われてます。
設備も最新式の設備が整っていて、医師もスタッフの方々も何人もいらっしゃるので、安心です。
ペット保険も各種扱っているので、保険に入っている方も安心して保険を使えますし、クレジットカードも使えるので、いざというときに便利です。

いつも混んでいるのですが、受付をすると希望者の方にポケベルを渡してくれて、順番が回ってくると鳴らしてくれるので、付近の公園に愛犬とともに散歩したり、神経質なワンちゃん、ネコちゃんとともに、車の中でゆったりと待っていることもできます。

朝に来て、夕方の予約を入れて、あらかじめ診察予定時刻のころに来るということもできます。
私の場合はペットの猫が重い腎臓病で、数年通ったのですが、最後までとても親切で暖かな診察をしてくださいました。
ほかの病院でしたら、きっともっと早くに亡くなっていたと思います。危篤になった時も本当に先生に涙が出るほどお世話になりました。
現在2代目の猫もこちらの病院のお世話になってます。

(現在こちらでお世話になっている2代目の猫です。)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査がある時はもっとかかりました。) 来院理由 元々通っていた
  • 補液
日の出動物病院 (秋田県大仙市)
犬の癌 イヌ 投稿者: sora さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
9歳のメス。
半年ほど食欲なし元気なし時々夜中に下痢、朝は起きてこずの毎日でした。
病院幾つか当たったが原因わからず、犬の気分かなーと途方にくれてたところ、友人からこちらの病院を教えてもらい受診。
エコーでも見えずらかった癌を発見されました。
やせ細っていたのは食欲ないだけでなく癌に栄養とられてたものだったらしい。
数日後手術。無事摘出。一週間後抜糸。僕が昔受けた手術より縫い跡がきれい。
今は見違えるほど元気になり食欲旺盛でかつてのように飛び回ってます。

先生の説明も分かりやすい。他と違う熟練さを感じた。
どうせお金と手間をかけるなら人間の医者も動物の医者も上手なところがいい。
この病院ならウチのチビを生涯まかせてもいいかな、と感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
松野動物病院 (秋田県秋田市)
いい病院です。 ネコ 投稿者: まりらんらん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
猫が膀胱炎になった時、病院へ行きましたが、駐車場が狭いので、早く行く事をお勧めします。
待合室も混んでいるので、車の中で待っている人もいますが、待合室の中は、
みんなわきあいあいとした雰囲気で、知らない方とお話したり出来る点がすごくいいなと思います。
先生は、きちんと的確にアドバイスをしてくれますし、とても話がしやすい先生です。
診察もしっかりしてくれて、病気について教えてくれました。
膀胱炎なので、薬だけじゃなく、猫のご飯を病院食に変えた方がいいとのアドバイスをしてくれました。
その時受付で、猫は好き嫌いがあるから猫が一番食べる物を選んでと、5種類のサンプルを貰いましたが、親切だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険