口コミ: 秋田県の動物の腎・泌尿器系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

秋田県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
人気の動物病院 ネコ 投稿者: ケンタウルス822 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
何回もトイレに行くのにおしっこが出ないのが数日続き、いつも予防接種で通っていたこちらの病院へ行きました。
たまに違う先生ですが、今回は院長先生でした。薬をだしてもらい、フードも違うものに変更をすすめられ、数日で良くなりました!
飲み薬はなかなか飲まなくて結局あまり飲めませんでしたが…。
院内は明るい雰囲気で、スタッフの方々も先生もとても感じが良いです。トリミング中のわんちゃんがすぐそこで見れるのも、可愛くてとっても癒しです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
安心感があります ネコ 投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
猫の頻尿、血尿症状で受診しました。

他病院で治療していましたが 悪化するばかりで 変えようと思い 診察時間等を確認するために まずは電話しました。
先生が自ら出てくれ 症状を聞かれたので 話すと 「今 午後診察の前の時間だけど 症状が悪いから 今すぐ 来て」と言ってくれ 休診じかんなのにも関わらず すぐに診療して頂けました。

私にはもちろん 猫も名前で優しく呼んでくれ すぐ検査と緊急措置をして頂きました。病気の説明なども 優しく わかりやすく 質問にも丁寧に答えてくれました。

安心感と やさしさで泣きそうでした。

飲み薬も 錠剤は飲めないと言うと 砕いてシロップも処方して頂き スポイトも貰いました。会計時には スポイト代とシロップ代は いらないからね!と言ってくれました。

薬と併用で療法食で治りますから もう大丈夫!と言われ 安心しました。

療法食も サンプルを数種類頂き 数日後に 500グラム入りの療法食を病院で購入しましたが 先生が 病院で買うと 高いから ネットやホームセンターでの方が安いよ!と言ったのですが 普通は こんなこと言わないと思います。
良心的というか 飼い主のことも 考えていると思います。
そのせいか 他病院より 診察代 薬代 検査代も 安いです。

助手(先生の奥さん)も 話しやすく てきぱき動いていました。

ただ 駐車場が狭く 混んでると停められないし 入りづらい 出にくいので
星 4,5になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿結石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
趣味動物。 イヌ 投稿者: まろすけ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
犬を6頭多頭飼いしてます。
最初、他の動物病院に行っていた時は2頭飼いで、かつ保険にも入ってました。病気になったら金額が怖いからです。またそれなりの値段でした。
そんなときある人からここの病院を紹介してもらいました。
ビックリしました。趣味でやっているとしか思えない値段でした。
その時飼ってた老犬も、ガンの他にその時通っていた動物病院がわからなかった疥癬も、金だけ取られてかゆみが治らず何でかと思ながら払っていた無駄金も一発で当ててもらって適切な治療をしていただき、安らかに天国に行きました。
最近、去年仲間に入った新人犬が泡を吹き、この病院が休みだったのでペットショップに紹介された有名だと思われる病院に行ったら、とんでもない料金を取られました。値段が合えばしょうが無いと思うのですが、ここの料金に馴れている私にはありえない金額でした。
ですので、私はこの病院以外は考えられません。治療も適切で、商売気がありません(失礼)受付の方も先生も看護婦さんも全く商売抜きです。特に先生は動物見るのが趣味です。そうとしか思えない病院なのです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
若松獣医科病院 (秋田県大館市)
親切でした。 ウサギ 投稿者: liro0111 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
とても親切で対応がとても良かった。
初めての動物病院でしたが、不安もなく病状やどのようにしたら良いのかきちんと説明もあり、
とても安心できた。親身になって話しを聞いてくれ、とても話しやすいお医者さんでした。
女性のスタッフの方々も気軽に話しかけてくれ、親しみやすい印象。
病院の待合室は少し狭い印象でしたが、そのぶん病院に訪れていた人達との会話もしやすく全体的の雰囲気も良い。
月曜日に行ったせいか、初診の時は少しまたされましたが別の曜日に診察に行った時はスムーズに診察も進み良かった。5分も待たなかった。
小動物を見てくれる病院はとても少ないので、良い病院と出会えたのでこれからも何かあれば通おうと思った。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
  • 飲み薬
松野動物病院 (秋田県秋田市)
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年10月
猫の点滴のため一週間に一回のぺースで通っていました。
とにかく混んでいるため時間に余裕がないときついです。
待合室はワンちゃんやねこちゃんで一杯。座れないこともあるので、車で来ている人に診察時間を教えてくれるポケットベルを渡されます。
もう少し混んでなければいいのですが、早めに診察を受けたい方は、早めに行って診察券だけだしておくことをおすすめします。
診察中も先生が優しく対応してくれます。
血液検査をする際、血液を採るときは先生によって採血のうまい下手があります。
なるべくペットに負担をかけたくないので、うまい先生いにあたるとホットします。院長にあたれば間違いは無いと思います。
診察終わりも、診察料金がでるまでまた待たされてしまいますので、時間に余裕がある方にはおススメできる動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい