口コミ: 秋田県の動物の鼻水が出る 3件

症状:

チャオママ さん
2019年11月投稿

安心出来ます

( パステル動物病院 、秋田県横手市 )

通い始めて3年が経ちました。
慢性鼻炎と、元気のなさ、おでこの腫れで受診しました。
院長先生、副院長先生、スタッフさんは忙しいのにかかわらず、毎度、丁寧に対応してくれます。
診察時、無理矢理、エリザベスカラーなどをつけてるのではなく、負担のないように診察したり、優しい声かけをして、ペットを安心させます。
腕も確かで、処方された薬を飲むと魔法のように、治ります。
当院が休みに日に、発作で、しかたなく、別の病院を受診したところ、強めの薬を出され、無理矢理、首輪、エリザベスカラーをつけられ、暴れられて、見ていられなく、二度と行かないと判断しました。
パステルさんしか信用できません。
治らないと、一度、諦めたりするまえに、パステルさんを受診することをお勧めします。

他を探しても、こんなに丁寧なところは、ありません。

パステル動物病院
2019年11月
鼻水が出る
慢性鼻炎 おでこ打撲うたがい
抗生剤, ステロイド

チャオママ さん
2016年10月投稿

いつもお世話になっています。

( パステル動物病院 、秋田県横手市 )

今年の春、1ヶ月の赤ちゃん猫をもらい、風邪で某病院を受診して、大きな錠剤を出され、飲み込めず吐き、ミルクも飲めず、食欲もなく、目も開かなくなり、どんどん元気がなくなり困ってました。そんな時、口コミでパステルさんを知り、半泣きで助けを求めて受診したところ、小さな体に合う甘い味の薬と目薬を出してもらい、すぐに見違える位どんどん元気になりました。あの時、パステルさんを受診して本当に良かったと感謝しております。今では、元気に大きく成長してくれて、うちの大事な次男坊として、部屋を走り回っています。二人のお医者様は、素手で傷だらけになりながらも丁寧に診てくださり、薬も、身体に合わせて、作ってくれます。説明も細かく丁寧で、余計な薬も治療もしませんので、安心出来ます。お医者様は、いくら忙しくても電話で相談もしてくれます。スタッフさんも手が傷だらけで、ほんとに頭が上がりません。みんな優しく丁寧です。これからもよろしくお願いします。

パステル動物病院
2016年10月
アレルギー
抗生剤

すぅ。 さん
2016年06月投稿

信頼出来る先生です^^

( 手形山すずき動物病院 、秋田県秋田市 )

猫風邪の治療で別の病院に2ヶ月程通院していましたが、一向に改善が見られず…もしかしたら他で診て貰えば良くなるかも…と思い、偶々広告で知ったこちらへ伺いました。
時間帯予約が出来るので、待ち時間のストレスなしでした。
診療は、これまで知らなかった治療方法を提案して下さったり、薬の形状も飲みやすいよう選ばせて下さったりと安心してお任せ出来ました。
粉薬が全くだめな子だと相談したところ、錠剤を小さく割って処方して頂けて、ぺろりと飲み込んでくれ本当に助かりました。
(前のところでは粉薬以外提案して貰えなかったので、それしかないのだろうと諦めていたのですが…)
結果、二度の通院で風邪は落ち着きました!
あっという間に治ってしまったのでびっくりしています…こちらで診て貰って本当に良かったです。
先生が猫ちゃんお好きなようで、話も弾んで嬉しかったです。
本当に信頼出来る先生だと思います。
これからもこちらでお世話になります!

手形山すずき動物病院
2016年05月
早朝 (6-9時)
感染症系疾患
TV・新聞・雑誌で知った