口コミ: 秋田県のイヌ 84件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県のイヌ 84件(6ページ目)

秋田県のイヌを診察する動物病院口コミ 84件の一覧です。

おぎわらペットクリニック秋田 (秋田県秋田市)
皮膚腫瘍通院 イヌ 投稿者: 田舎者 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
 通院きっかけは、お泊まり可能な病院を探していたところ、ネット検索でおぎわらサンを発見し、愛犬を二泊預けた事から始まりました。

ある日、愛犬の鼻脇に出来物を見つけ先生に診てもらいました。すぐに検査をしてもらい、良性腫瘍と判断されお薬を出してもらいましたが、1週間後には腫瘍が消えました。
 それから約1年後、今度は目の下に同じような出来物を見つけ、又先生に診てもらったのですが、今回も同じ診断結果でした。ただ、消えるのに2.3カ月かかる可能性があるとの事でしたが、ビックリした事に1カ月で完治!
先生のお薬のチョイスが、きっと良かったんだと感じております。

こちらの病院は、いつ行っても混んでおります。毎回混むのを覚悟で通っております。混むということは、それだけ先生を信頼して通院してる方が多いからだと思います。
 先生の説明はとても分かりやすく、納得のいくまでお話してくれます。
又、スタッフの方もとても親切で明るい方々ばかりです。

(こちらの病院は夫婦で獣医さん!我が家の愛犬は院長先生(男)に毎回みてもらってます。)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 5000円 (備考: 初診・検査・お薬込み金額) 来院理由 元々通っていた
オノ動物病院 (秋田県由利本荘市)
腕は確かな先生 イヌ 投稿者: 田舎者 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
実家のワンコは15年通っております。足の手術2回、皮膚腫瘍摘出手術1回、お腹の手術1回と、その他「耳・目・お尻のおでき等々」全て小野先生オンリーで通っております。

先生やスタッフさんを信頼してるからこそ15年も通い続けております。
いつ行ってもほぼ混んでおりますが、スタッフさんは沢山おりますし、先生の診察は的確!かつ早いです!
市外からも患者さんが駆け付ける方がおりますので、やはり先生の腕は確かなのでしょう。

先生は少し無愛想ですが、きっと恥ずかしがり屋なのでしょう。夜中に実家のわんこの足が痛み出し連絡をした時には、診察外でしたがこころよく見て下さいました。
心のある先生だからこそ緊急時も対応してくれる、本当に頭が上がりません。
料金 - (備考: 良心的な金額です。) 来院理由 元々通っていた
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
通っていた病院では一向に良くならず、自分で探してこの病院に来ました。
的確な診断と治療法を説明されて、手術をしてもらい、すっかり良くなりました。
待合室で他の患者さんと話をしましたが、ここには他では治らなかった子がたくさん来られるそうです。
自分は他ではできない手術をしてもらったので外科が得意なのかと思いましたが、それだけでなく幅広い病気の治療ができるようで、難しい血液の病気にかかって死にかけた子も、この病院で入院治療して助かったそうです。
実は、前の病院が同じだった方で、皮膚の治療をしていても全然良くならなかったのが、こちらに転院してからはすっかり良くなったという方とこの病院でばったりお会いしました。病気についての説明や検査、治療法を幾つか提案してくれて、それらの利点や欠点などの説明もしてくれて、とてもわかりやすい診察だと言ってました。
治療を先生に押し付けられるのではなく、選択肢を提案してくれることで治療を相談、選択して納得のいく方法を飼い主が選べるのはとても良いと思います。
院長先生も副院長先生も勤務の先生達も皆さんとても勉強熱心です。
それから、初めて病院に入った時に大きな違いを感じたのは、受付の看護師さんの対応です。どの看護師さんもとっても優しく丁寧に対応して頂き感激しました。それだけで緊張している飼い主にとっては心がとても落ち着きました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
フレンチブルドッグのメス、2匹(親子)を飼っています。

2015年の春頃に、子供の方がいきなり歩き方がおかしくなりフラついたり、フラついて転んだりしていました。少し様子を見る事になったのですが、症状はどんどん悪化していくいっぽうでした。夜、1食しかご飯を食べない家のフレンチブルドッグ。ご飯も食べず、夜寝る時はいつもはぐっすりイビキをかいて寝るのですが、なかなか寝付けず寝てもすぐに起きて遠吠えをしていました。そして、いつも行っていた動物病院に連れて行ったのですが、診断結果は脳に異常があると言われ、その時は本当に死を覚悟しました。大きな動物病院でちゃんと検査した方がいいと言われたのですが、何せ田舎なのでその病院まで行くまで2時間以上かかってしまいます。その状況で2時間以上かかる病院には行けない。そこで、動物病院を変えてみようと思いエルムさんに行って診てもらいました。結果、脳には何も異常はなく3箇所のヘルニアだったのです。

簡潔に言えば最初に行ったいつもの動物病院の誤診です。はっきり言ってふざけるな!と、思いました。死を覚悟したほどだったので。ですが、エルムさんに診てもらいヘルニアで痛み止めと安定剤の注射を打ってもらいしばらくすると少しフラついたりはしましたが、普通に歩ける様になっていました。手術も考えましたが、手術はせず投薬治療にしました。最初の頃は毎日飲んでいた薬も、今では状態をみて4日〜5日置きに薬を飲ませるだけで良くなりました!今は、普通に元気に走り回っています!これからも、薬は飲み続けなければなりませんが、エルムさんに行って脳ではなくヘルニアだと分かって凄く安心しました!思い切って病院を変えてみて正解だったと思っています。本当にエルムさんには感謝していますし、信頼できる動物クリニックだと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
日の出動物病院 (秋田県大仙市)
丁寧、親切、安心! イヌ 投稿者: めいらん さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
愛犬の様子がおかしく、お世話になった病院です。

いつも行っている動物病院が休館日で、知り合いに紹介してもらったこちらの病院へ急遽行き、診察していただきました。
初めての病院は人間でも不安なものです。案の定愛犬は病院に入るや否やぶるぶると震えだしてしまいました。

綺麗な清潔感あふれる院内、受付の方の対応も優しく不安な愛犬も少し落ち着きを取り戻し待合室で待機。
10分とかからず診察室へ通されました。

先生はそれはそれは優しい方で、症状を丁寧に診てくださり適切な指示をくださりました。
動物への声がけが人間と同じで、不安な要素は全くありませんでした。
おかげさまで愛犬も健康な体を取り戻し、今でも元気に暮らしています。

私の住んでいるところからは多少遠いのですが、もしなにかあったらまちがいなく日の出動物病院へ行きます!
先生の腕、院内の雰囲気、対応、すべてがおすすめですよ!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院