口コミ: 秋田県のイヌ 81件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 秋田県のイヌ 81件(6ページ目)

秋田県のイヌを診察する動物病院口コミ 81件の一覧です。

あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿者: 木蓮700 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
通っていた病院では一向に良くならず、自分で探してこの病院に来ました。
的確な診断と治療法を説明されて、手術をしてもらい、すっかり良くなりました。
待合室で他の患者さんと話をしましたが、ここには他では治らなかった子がたくさん来られるそうです。
自分は他ではできない手術をしてもらったので外科が得意なのかと思いましたが、それだけでなく幅広い病気の治療ができるようで、難しい血液の病気にかかって死にかけた子も、この病院で入院治療して助かったそうです。
実は、前の病院が同じだった方で、皮膚の治療をしていても全然良くならなかったのが、こちらに転院してからはすっかり良くなったという方とこの病院でばったりお会いしました。病気についての説明や検査、治療法を幾つか提案してくれて、それらの利点や欠点などの説明もしてくれて、とてもわかりやすい診察だと言ってました。
治療を先生に押し付けられるのではなく、選択肢を提案してくれることで治療を相談、選択して納得のいく方法を飼い主が選べるのはとても良いと思います。
院長先生も副院長先生も勤務の先生達も皆さんとても勉強熱心です。
それから、初めて病院に入った時に大きな違いを感じたのは、受付の看護師さんの対応です。どの看護師さんもとっても優しく丁寧に対応して頂き感激しました。それだけで緊張している飼い主にとっては心がとても落ち着きました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
投稿者: Naaachan さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
フレンチブルドッグのメス、2匹(親子)を飼っています。

2015年の春頃に、子供の方がいきなり歩き方がおかしくなりフラついたり、フラついて転んだりしていました。少し様子を見る事になったのですが、症状はどんどん悪化していくいっぽうでした。夜、1食しかご飯を食べない家のフレンチブルドッグ。ご飯も食べず、夜寝る時はいつもはぐっすりイビキをかいて寝るのですが、なかなか寝付けず寝てもすぐに起きて遠吠えをしていました。そして、いつも行っていた動物病院に連れて行ったのですが、診断結果は脳に異常があると言われ、その時は本当に死を覚悟しました。大きな動物病院でちゃんと検査した方がいいと言われたのですが、何せ田舎なのでその病院まで行くまで2時間以上かかってしまいます。その状況で2時間以上かかる病院には行けない。そこで、動物病院を変えてみようと思いエルムさんに行って診てもらいました。結果、脳には何も異常はなく3箇所のヘルニアだったのです。

簡潔に言えば最初に行ったいつもの動物病院の誤診です。はっきり言ってふざけるな!と、思いました。死を覚悟したほどだったので。ですが、エルムさんに診てもらいヘルニアで痛み止めと安定剤の注射を打ってもらいしばらくすると少しフラついたりはしましたが、普通に歩ける様になっていました。手術も考えましたが、手術はせず投薬治療にしました。最初の頃は毎日飲んでいた薬も、今では状態をみて4日〜5日置きに薬を飲ませるだけで良くなりました!今は、普通に元気に走り回っています!これからも、薬は飲み続けなければなりませんが、エルムさんに行って脳ではなくヘルニアだと分かって凄く安心しました!思い切って病院を変えてみて正解だったと思っています。本当にエルムさんには感謝していますし、信頼できる動物クリニックだと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
日の出動物病院 (秋田県大仙市)
投稿者: めいらん さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
愛犬の様子がおかしく、お世話になった病院です。

いつも行っている動物病院が休館日で、知り合いに紹介してもらったこちらの病院へ急遽行き、診察していただきました。
初めての病院は人間でも不安なものです。案の定愛犬は病院に入るや否やぶるぶると震えだしてしまいました。

綺麗な清潔感あふれる院内、受付の方の対応も優しく不安な愛犬も少し落ち着きを取り戻し待合室で待機。
10分とかからず診察室へ通されました。

先生はそれはそれは優しい方で、症状を丁寧に診てくださり適切な指示をくださりました。
動物への声がけが人間と同じで、不安な要素は全くありませんでした。
おかげさまで愛犬も健康な体を取り戻し、今でも元気に暮らしています。

私の住んでいるところからは多少遠いのですが、もしなにかあったらまちがいなく日の出動物病院へ行きます!
先生の腕、院内の雰囲気、対応、すべてがおすすめですよ!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
オノ動物病院 (秋田県由利本荘市)
投稿者: 黒玉568 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
時間外の時も電話で対応していただきました。

朝起きたら、うちの犬がカゼ(?)でぶるぶると小刻みに震えていた時、
まだ診療時間でもないし、
受診するべきなのかどうかもわからなくて、
そんなとき電話で看護師さんにアドバイスをしてもらえて、とっても安心しました。

そのほかにもワクチン、避妊手術、歯石取りなどでたびたびおせわになっております。
その都度処置後のフォローもしっかりしており、
その後のアドバイスも先生からしっかり教えてもらえます。

先生の治療の仕方や看護師さんのわんこへの接しかたで
動物への思いが伝わってきます。

また、トリミングも院内でしてもらえるため、トリミングのついでに
予防接種を同じ日にやってもらえるなど、1回で済むのでとても助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
パステル動物病院 (秋田県横手市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月
腎臓が悪いということで他の病院に行きましたが、病院指定のドックフードを食べること以外対処療法がないとのこと。
しかしどうしても食べなかったために、困り果て、もう一度電話してどうにかならないでしょうか、他の療法がないでしょうかと問合せたところ、それしかないですとの一点張り。そろそろ限界かなと思い、ネットで他の病院をさがしていたところ、パステル動物病院にたどりつきました。
さっそく相談に行ったところ、病状の段階別に数種類の療法を説明いただきました。それも学会主流の療法について。
感動しました。ありがとうございました。
また二人の先生を始め、スタッフさんの対応もよろしく、優しい方ばかりでした。
とにかく受診者が安心できる横手市唯一の動物病院です。
どうかこれからも地域の中核動物病院としてご発展くださいますよう願っております。
病名 ペット保険 アイペット