口コミ: 秋田県のイヌの整形外科系疾患 6件

秋田県

NaNa さん
2016年02月投稿

脳の異常からの3箇所のヘルニア

( エルム動物クリニック 、秋田県大館市 )

フレンチブルドッグのメス、2匹(親子)を飼っています。

2015年の春頃に、子供の方がいきなり歩き方がおかしくなりフラついたり、フラついて転んだりしていました。少し様子を見る事になったのですが、症状はどんどん悪化していくいっぽうでした。夜、1食しかご飯を食べない家のフレンチブルドッグ。ご飯も食べず、夜寝る時はいつもはぐっすりイビキをかいて寝るのですが、なかなか寝付けず寝てもすぐに起きて遠吠えをしていました。そして、いつも行っていた動物病院に連れて行ったのですが、診断結果は脳に異常があると言われ、その時は本当に死を覚悟しました。大きな動物病院でちゃんと検査した方がいいと言われたのですが、何せ田舎なのでその病院まで行くまで2時間以上かかってしまいます。その状況で2時間以上かかる病院には行けない。そこで、動物病院を変えてみようと思いエルムさんに行って診てもらいました。結果、脳には何も異常はなく3箇所のヘルニアだったのです。

簡潔に言えば最初に行ったいつもの動物病院の誤診です。はっきり言ってふざけるな!と、思いました。死を覚悟したほどだったので。ですが、エルムさんに診てもらいヘルニアで痛み止めと安定剤の注射を打ってもらいしばらくすると少しフラついたりはしましたが、普通に歩ける様になっていました。手術も考えましたが、手術はせず投薬治療にしました。最初の頃は毎日飲んでいた薬も、今では状態をみて4日〜5日置きに薬を飲ませるだけで良くなりました!今は、普通に元気に走り回っています!これからも、薬は飲み続けなければなりませんが、エルムさんに行って脳ではなくヘルニアだと分かって凄く安心しました!思い切って病院を変えてみて正解だったと思っています。本当にエルムさんには感謝していますし、信頼できる動物クリニックだと思います!

エルム動物クリニック
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2015年04月
椎間板ヘルニア

Caloouser54417 さん
2015年02月投稿

良い病院。

( パステル動物病院 、秋田県横手市 )

パピヨンが脚を痛がり、通院。
検査したところ先天性の関節異常とわかる。
病気について症状や治療法、予後など詳しくわかりやすい説明でした。
親切丁寧な態度にまた何かあれば通院しようと思います。
その後、爪切りや肛門絞り、予防注射で通院しています。
イヌの身体をちゃんとみてくれるし、余計な治療もしない。
家族に対してのフォローもしてくれて安心して通院出来ました。
施設は綺麗にされており、ペット臭もありません。
男先生と女先生にスタッフ女性が2、3人おりまして、話し言葉もきちんと丁寧です。
方言ベラベラの病院ではなく、聞きやすいので助かります。
スタッフのかたは傷が絶えないようですが動物を力で動かすような人でなく、
プロなんだなぁと感じました。
以前の他病院のスタッフは力任せでイヌが恐怖症になってしまった事がありました。
多忙な病院ですが、無下な態度をとられませんでした。
これからもお世話になります。

パステル動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2014年10月
先天性関節異常
2000円

サンタさん さん
2019年11月投稿

え?すごく丁寧でいい病院

( とよおか動物病院 、秋田県湯沢市 )

口コミがゼロだったので不安はありましたが、すごく丁寧でいい先生だなとの印象でした。

11歳の犬が1週間前から具合が悪くなり他の病院に通っていましたが、食欲無し、吐く、歩けないという症状が2日前から出て通っていた動物病院が定休日の為、初めて診察していただきました。

初診は問診などあるので1時間前(18:00まで)来て、フィラリアの履歴が分かるもの持参してきてほしいとのことを電話でやさしく教えていただきました。

また、感染予防の為、1匹ずつ看護師さんに声をかけられるまで車で待機します(飼い主にとっては、この感染症を予防する取り組みも素晴らしいと思います。)

診察をしていただき、関節炎と他で診断されたことを伝えたところ、確かに体重増加と加齢による関節炎の症状はあるかもしれない。
しかし、ごはんを食べない、吐くとい症状があるのならば「胃腸炎」の可能性もあるので、点滴や他、食欲増進、炎症を抑える、胃腸を整える注射を打って頂きました。

また、処置の前には模型を用いてこういった症状が関節炎だよと教えてくれたり、今回は注射と内服薬でこのくらい料金がかかりますが、治療してもいいですか?と事前に聞いてくれました。
(先生から直接、料金説明が事前にあった病院は初めてです(^^))

最後に薬の飲ませ方などパンフレットに沿って教えていただきました。

個人的にはすごく丁寧に説明、治療をしていただき嬉しかったです。
愛犬も翌日には自分で立ち上がり、歩く、水を飲むまで回復しました。

0.5マイナス評価なのは「現金精算のみ」の部分です。

私がカード払いに慣れてしまっているのでなのですが、気にならない方には問題ないと思います(^^)!!

とよおか動物病院
8,000円

カズ117 さん
2019年09月投稿

信頼出来ます

( あきたこまつ動物病院 、秋田県秋田市 )

外科手術をお願いしたのですが、丁寧な説明と穏やかな話し方でとても安心しました。説明の後どうするかはこちらに委ねてもらえます。
混雑していますが、診察は納得いくまで診てもらえてとても信頼出来、お任せする事ができました。
術前、術後に電話で連絡頂けるのも嬉しいサービスです。
院長指名も可能です。
入院中も電話で様子を教えてくれるし、勿論面会も可能。
設備も色々充実しているようです。
これからも相談に乗ってもらいたいと思える病院に出会えた事は我が子にとって何より嬉しいことです。

あきたこまつ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年09月
膝蓋骨脱臼
200000円

クリームイエロー165 さん
2017年01月投稿

安心してお任せしています

( おぎわらペットクリニック秋田 、秋田県秋田市 )

初めてワンちゃんを家族に迎えてから、ワンちゃんのお抱え病院として利用させていただいています。
この動物病院は、ワンちゃんを買ったペットショップから紹介されて連れて行きました。

院内も清潔で、待合室やトイレも動物色がいっぱいで可愛くて楽しい雰囲気に溢れています。

この病院は、ペットのホテルも行っています。我が家のワンちゃんも利用させて
もらいました。動物病院なので、急な変化にも対応してくれますので、安心して預けられます。

動物病院で、どこに行く迷ったら、おぎわらペットクリニック秋田をおすすめします。

おぎわらペットクリニック秋田
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年05月
アイペット