口コミ: 秋田県のイヌの腫瘍・がん 7件【Calooペット】

口コミ: 秋田県のイヌの腫瘍・がん 7件

秋田県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

おぎわらペットクリニック秋田 (秋田県秋田市)
信頼出来る病院だと思います。 イヌ 投稿者: ハシモト さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
犬の首にしこりが出来て元々通ってた動物病院に診察に行ったのですが、「首のしこりを切り取らなければいけないがその手術が上手くいくかどうかは分からない」と言われ、他の病院の診察も受けてみようと思い口コミの評価の高かったおぎわらクリニックに診察に伺い、既に何箇所かに転移している悪性の癌だとの診断を受けましたが、手術はせずに週に1回の通院での抗癌剤治療を行いました。

約1年程の治療を行い、まだ完治はしてませんが首のしこりは無くなり月1,2回通院しながら元気に過ごしています。

他の方が仰るように確かに待ち時間は長いかもしれませんが、受付の方にお願いすれば車の中で待ってても電話で呼び出してくれる親切な病院です。
看護師さんも皆さん優しい方で親切な方ばかりで、先生も詳しく説明してくれるので何の知識も無い私でも安心出来ました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 40000円 (備考: 保険を使用せずに抗癌剤治療だったので1回の通院でこの位の値段でした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
信頼と感謝! イヌ 投稿者: Tinkmom さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
もうすぐ16歳になるマルチーズを亡くしました。最後は病気が重なって、見ているのも可愛そうでしたが、信頼のおける先生方と優しいスタッフの皆さんのおかげで私もこの子も最後まで希望を捨てずに頑張ることができました。
苦しい闘病生活の中でも私やこの子の気持ちに沿った最善の処置をしていただきました。
病気から救ってやることはできませんでしたが、先生方には本当によくしていただきました。今は感謝の気持ちでいっぱいです。先生方に出会えて良かったです。
本当にありがとうございました!
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ハルス671 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
うちの老犬がお世話になりました。
先生はていねいにみてくれます。
うちの15歳の犬は昔他の病院で乳がんの手術を受けたのですが、同じ場所にまたできてしまったので病院に行くと、胸に転移してるのでもう手術はできないと言われました。その後乳がんはどんどん大きくなるし、歩くのにも支障が出てきました。こちらの病院を受診して、他の病院で取れないと言われた乳がんを手術で取ってもらいました。そのおかげで歩く事もできるようになり、胸に転移もありましたが17歳まで生きることができました。
しばらく歩けなくなっていたのに元気になって外を散歩すると周りの人たちも驚いていました。
先生には感謝しています。
病名 腫瘍 ペット保険
料金 6000円 (備考: 内容による) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
頼りになる病院です イヌ 投稿者: 茶188 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
優しい獣医師の先生です。一人一人に15分くらいかけて診察してくれます。丁寧な説明をしてくれ、質問にも詳しくわかりやすく答えてくれます。料金も秋田では良心的な価格です。また受け付けの方や看護師さんも親切で丁寧です。院内も清潔です。ノミ取りの薬や、ペットフードのおすすめの資料やポスターが貼ってあって情報提供も、しっかりしています。ひとつ残念なことはいつも混んでるので予約が出来たらいいのになあと思います。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
皮膚腫瘍通院 イヌ 投稿者: 田舎者 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
 通院きっかけは、お泊まり可能な病院を探していたところ、ネット検索でおぎわらサンを発見し、愛犬を二泊預けた事から始まりました。

ある日、愛犬の鼻脇に出来物を見つけ先生に診てもらいました。すぐに検査をしてもらい、良性腫瘍と判断されお薬を出してもらいましたが、1週間後には腫瘍が消えました。
 それから約1年後、今度は目の下に同じような出来物を見つけ、又先生に診てもらったのですが、今回も同じ診断結果でした。ただ、消えるのに2.3カ月かかる可能性があるとの事でしたが、ビックリした事に1カ月で完治!
先生のお薬のチョイスが、きっと良かったんだと感じております。

こちらの病院は、いつ行っても混んでおります。毎回混むのを覚悟で通っております。混むということは、それだけ先生を信頼して通院してる方が多いからだと思います。
 先生の説明はとても分かりやすく、納得のいくまでお話してくれます。
又、スタッフの方もとても親切で明るい方々ばかりです。

(こちらの病院は夫婦で獣医さん!我が家の愛犬は院長先生(男)に毎回みてもらってます。)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 5000円 (備考: 初診・検査・お薬込み金額) 来院理由 元々通っていた