口コミ: 秋田県のイヌの腫瘍・がん 7件

秋田県

ハシモト さん
2020年05月投稿

信頼出来る病院だと思います。

( おぎわらペットクリニック秋田 、秋田県秋田市 )

犬の首にしこりが出来て元々通ってた動物病院に診察に行ったのですが、「首のしこりを切り取らなければいけないがその手術が上手くいくかどうかは分からない」と言われ、他の病院の診察も受けてみようと思い口コミの評価の高かったおぎわらクリニックに診察に伺い、既に何箇所かに転移している悪性の癌だとの診断を受けましたが、手術はせずに週に1回の通院での抗癌剤治療を行いました。

約1年程の治療を行い、まだ完治はしてませんが首のしこりは無くなり月1,2回通院しながら元気に過ごしています。

他の方が仰るように確かに待ち時間は長いかもしれませんが、受付の方にお願いすれば車の中で待ってても電話で呼び出してくれる親切な病院です。
看護師さんも皆さん優しい方で親切な方ばかりで、先生も詳しく説明してくれるので何の知識も無い私でも安心出来ました。

おぎわらペットクリニック秋田
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年05月
皮膚にしこりがある
40000円 (備考: 保険を使用せずに抗癌剤治療だったので1回の通院でこの位の値段でした。)

Tinkmom さん
2019年02月投稿

信頼と感謝!

( 手形山すずき動物病院 、秋田県秋田市 )

もうすぐ16歳になるマルチーズを亡くしました。最後は病気が重なって、見ているのも可愛そうでしたが、信頼のおける先生方と優しいスタッフの皆さんのおかげで私もこの子も最後まで希望を捨てずに頑張ることができました。
苦しい闘病生活の中でも私やこの子の気持ちに沿った最善の処置をしていただきました。
病気から救ってやることはできませんでしたが、先生方には本当によくしていただきました。今は感謝の気持ちでいっぱいです。先生方に出会えて良かったです。
本当にありがとうございました!

手形山すずき動物病院
2019年01月
皮膚血管肉腫

ハルス671 さん
2017年09月投稿

信頼できる病院です

( おぎわらペットクリニック秋田 、秋田県秋田市 )

うちの老犬がお世話になりました。
先生はていねいにみてくれます。
うちの15歳の犬は昔他の病院で乳がんの手術を受けたのですが、同じ場所にまたできてしまったので病院に行くと、胸に転移してるのでもう手術はできないと言われました。その後乳がんはどんどん大きくなるし、歩くのにも支障が出てきました。こちらの病院を受診して、他の病院で取れないと言われた乳がんを手術で取ってもらいました。そのおかげで歩く事もできるようになり、胸に転移もありましたが17歳まで生きることができました。
しばらく歩けなくなっていたのに元気になって外を散歩すると周りの人たちも驚いていました。
先生には感謝しています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年
腫瘍
6000円 (備考: 内容による)

茶188 さん
2017年03月投稿

頼りになる病院です

( アズ動物病院 、秋田県秋田市 )

優しい獣医師の先生です。一人一人に15分くらいかけて診察してくれます。丁寧な説明をしてくれ、質問にも詳しくわかりやすく答えてくれます。料金も秋田では良心的な価格です。また受け付けの方や看護師さんも親切で丁寧です。院内も清潔です。ノミ取りの薬や、ペットフードのおすすめの資料やポスターが貼ってあって情報提供も、しっかりしています。ひとつ残念なことはいつも混んでるので予約が出来たらいいのになあと思います。

アズ動物病院
2016年07月
日本アニマル倶楽部

田舎者 さん
2016年04月投稿

皮膚腫瘍通院

( おぎわらペットクリニック秋田 、秋田県秋田市 )

通院きっかけは、お泊まり可能な病院を探していたところ、ネット検索でおぎわらサンを発見し、愛犬を二泊預けた事から始まりました。

ある日、愛犬の鼻脇に出来物を見つけ先生に診てもらいました。すぐに検査をしてもらい、良性腫瘍と判断されお薬を出してもらいましたが、1週間後には腫瘍が消えました。
 それから約1年後、今度は目の下に同じような出来物を見つけ、又先生に診てもらったのですが、今回も同じ診断結果でした。ただ、消えるのに2.3カ月かかる可能性があるとの事でしたが、ビックリした事に1カ月で完治!
先生のお薬のチョイスが、きっと良かったんだと感じております。

こちらの病院は、いつ行っても混んでおります。毎回混むのを覚悟で通っております。混むということは、それだけ先生を信頼して通院してる方が多いからだと思います。
 先生の説明はとても分かりやすく、納得のいくまでお話してくれます。
又、スタッフの方もとても親切で明るい方々ばかりです。

(こちらの病院は夫婦で獣医さん!我が家の愛犬は院長先生(男)に毎回みてもらってます。)

2016年03月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
5000円 (備考: 初診・検査・お薬込み金額)