口コミ: 秋田県のイヌの歩き方がおかしい 7件
秋田県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
エルム動物クリニック
(秋田県大館市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2016年02月
フレンチブルドッグのメス、2匹(親子)を飼っています。
2015年の春頃に、子供の方がいきなり歩き方がおかしくなりフラついたり、フラついて転んだりしていました。少し様子を見る事になったのですが、症状はどんどん悪化していくいっぽうでした。夜、1食しかご飯を食べない家のフレンチブルドッグ。ご飯も食べず、夜寝る時はいつもはぐっすりイビキをかいて寝るのですが、なかなか寝付けず寝てもすぐに起きて遠吠えをしていました。そして、いつも行っていた動物病院に連れて行ったのですが、診断結果は脳に異常があると言われ、その時は本当に死を覚悟しました。大きな動物病院でちゃんと検査した方がいいと言われたのですが、何せ田舎なのでその病院まで行くまで2時間以上かかってしまいます。その状況で2時間以上かかる病院には行けない。そこで、動物病院を変えてみようと思いエルムさんに行って診てもらいました。結果、脳には何も異常はなく3箇所のヘルニアだったのです。
簡潔に言えば最初に行ったいつもの動物病院の誤診です。はっきり言ってふざけるな!と、思いました。死を覚悟したほどだったので。ですが、エルムさんに診てもらいヘルニアで痛み止めと安定剤の注射を打ってもらいしばらくすると少しフラついたりはしましたが、普通に歩ける様になっていました。手術も考えましたが、手術はせず投薬治療にしました。最初の頃は毎日飲んでいた薬も、今では状態をみて4日〜5日置きに薬を飲ませるだけで良くなりました!今は、普通に元気に走り回っています!これからも、薬は飲み続けなければなりませんが、エルムさんに行って脳ではなくヘルニアだと分かって凄く安心しました!思い切って病院を変えてみて正解だったと思っています。本当にエルムさんには感謝していますし、信頼できる動物クリニックだと思います!
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
パステル動物病院
(秋田県横手市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年02月
パピヨンが脚を痛がり、通院。
検査したところ先天性の関節異常とわかる。
病気について症状や治療法、予後など詳しくわかりやすい説明でした。
親切丁寧な態度にまた何かあれば通院しようと思います。
その後、爪切りや肛門絞り、予防注射で通院しています。
イヌの身体をちゃんとみてくれるし、余計な治療もしない。
家族に対してのフォローもしてくれて安心して通院出来ました。
施設は綺麗にされており、ペット臭もありません。
男先生と女先生にスタッフ女性が2、3人おりまして、話し言葉もきちんと丁寧です。
方言ベラベラの病院ではなく、聞きやすいので助かります。
スタッフのかたは傷が絶えないようですが動物を力で動かすような人でなく、
プロなんだなぁと感じました。
以前の他病院のスタッフは力任せでイヌが恐怖症になってしまった事がありました。
多忙な病院ですが、無下な態度をとられませんでした。
これからもお世話になります。
検査したところ先天性の関節異常とわかる。
親切丁寧な態度にまた何かあれば通院しようと思います。
その後、爪切りや肛門絞り、予防注射で通院しています。
イヌの身体をちゃんとみてくれるし、余計な治療もしない。
家族に対してのフォローもしてくれて安心して通院出来ました。
施設は綺麗にされており、ペット臭もありません。
方言ベラベラの病院ではなく、聞きやすいので助かります。
プロなんだなぁと感じました。
多忙な病院ですが、無下な態度をとられませんでした。
これからもお世話になります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 先天性関節異常 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
あきたこまつ動物病院
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
外科手術をお願いしたのですが、丁寧な説明と穏やかな話し方でとても安心しました。説明の後どうするかはこちらに委ねてもらえます。
混雑していますが、診察は納得いくまで診てもらえてとても信頼出来、お任せする事ができました。
術前、術後に電話で連絡頂けるのも嬉しいサービスです。
院長指名も可能です。
入院中も電話で様子を教えてくれるし、勿論面会も可能。
設備も色々充実しているようです。
これからも相談に乗ってもらいたいと思える病院に出会えた事は我が子にとって何より嬉しいことです。
術前、術後に電話で連絡頂けるのも嬉しいサービスです。
院長指名も可能です。
入院中も電話で様子を教えてくれるし、勿論面会も可能。
設備も色々充実しているようです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 200000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
こうほく動物病院
投稿時期: 2015年08月
受付のかたをはじめ、とても丁寧な病院です‼
犬と猫の待合室も別々になっていて、騒ぐこともなく、ゆっくり待つことができます。
先生や看護師の方々も、こちらが不安に思っている点をくみとってくれるかのように 説明していただけるので、質問もしやすいしですし、気になる点は 行けばだいたい解決できます。
病院の診察台にいくと、うちのワンコは 暴れましたが、、
猫の方は諦めがあるのか おとなしかった為、先生方が誉めてくれたりと とてもアットホームでした。
薬の飲ませ方のコツや、指導も とても丁寧なので、飲ませることに慣れてない飼い主としては 助かりました。
診察が終わってからは、会計までの待ち時間も少なく 病院嫌いのペットたちにも良心的でした!
病院の診察台にいくと、うちのワンコは 暴れましたが、、
診察領域 | - | 症状 | 歩き方がおかしい |
あきたこまつ動物病院
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2012年10月
友人の紹介でこまつ病院を知りました。
まだ病院自体が新しく、病院内も明るく清潔感に溢れています。
駐車場も結構な台数が停められるので、病院が混んでいても車が停められないということは今の所ありません。
ここの病院では、ペットのトリミングもやっているみたいで、料金の方も比較的安めだと思います。
うちは、愛犬の歩き方が変だったのでここの病院で診察したのですが、院長さんが丁寧に診察してくれて、症状について詳しく教えてくれました。
素人な私でもとてもわかりやすく説明してくれるので、とても親身に感じました。
今は、数か月に一回サプリメントを貰いに行っていますが、今度はトリミングもやってもらいたいと思います。
口コミで結構有名な病院なので、これから流行る病院になると思います。
まだ病院自体が新しく、病院内も明るく清潔感に溢れています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 脱臼 | ペット保険 | - |
料金 | 840円 (備考: 診察料金のみ) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |