口コミ: 秋田県のネコ 56件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県のネコ 56件(2ページ目)

秋田県のネコを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

すずのき犬猫病院 (秋田県秋田市)
先生が動物好きなのが伝わる ネコ 投稿者: Chibimaru さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
本当に動物が好きなんだなと伝わってくる先生で、説明もきちんと怠らず分かりやすく説明してくれます。
猫のワクチンも、避妊手術もこちらにお世話になりましたが、先生も猫ちゃんを飼っていると聞いて、更に安心感が出て、この先生にならお任せできるなと信頼できました。術後は、何かあったとき先生がいたほうが対処は安全だと思い一泊入院させてもらいたした。そして、うちの猫は術前検査の時の採血で少し嫌がったくらいで、他の診察は暴れたり泣いたりしないので、うちの猫本人も信頼してるのかな?と感じます。
抜糸も落ち着いてたように感じました。
 保護猫を助け、最終的に飼い猫になった経緯を話して健康診断をした時も、心から「良かったねぇ~」と声をかけていたので、本当に優しく動物好きな先生だと思いますよ!
その分、待ち時間もそこそこありますが、それほど丁寧に説明してくれるし、猫本人がここで暴れたりしないので、うちの猫は一生こちらにお世話になると思います。
料金 25000円 (備考: 避妊手術、1日入院、麻酔、薬、術後服、抜糸含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
きのしたペットクリニック (秋田県秋田市)
優しさに溢れた病院です ネコ 投稿者: 秋田のかぴばら さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
 私の家では猫を多頭飼いしていますが、ある日1匹が突然吐いて食べられなくなりました。急遽こちらの病院を診察しましたが、初めてかかったのにも関わらず検査・説明を丁寧にしていただきました。もはや手遅れなほど体調が落ちていたのですが、私たち飼い主に寄り添ってくれ、入院の際にはたくさんの選択肢や助言等をくださり、本当にありがたかったです。

結果的に猫は亡くなってしまいましたが、誠心誠意付き添ってくれた先生・スタッフの皆様がいなければもっと早く亡くなっていただろうと思っています。私たち家族も後悔を引きずることなく生活できています。感謝してもしきれません。
 まだ我が家で飼っている猫が数匹おりますので、これからもお世話になりたいと思っています。
 値段に関しても初診にも関わらず良心的でありがたかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 6050円 (備考: 初診・処置料込み) 来院理由 近所にあった
城東動物病院 (秋田県秋田市)
動物本位の愛ある先生です ネコ 投稿者: COCOママ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
動物を『家族の一員』として飼っている飼い主さんには是非おすすめしたいクリニックです。

建物などは新しくなく見栄えが良い病院ではありません。

でも、まず待合室が猫と犬で完全に別れている事からも先生の動物への配慮が感じ取れます。

私は15年一緒に暮らした猫の看取りの際にお世話になりました。

最初は別の病院にかかっていたのですが、診察態度に疑問を感じ、城東動物病院に連れて行ってみたところ、本当に動物の気持ちになってくださる先生だったので、転院。

愛猫は高齢だったことや、病状から既に余命短い状態でしたが、残りの時間を尊厳を守りつつ出来るだけ苦痛を和らげる対応をしてくださいました。

飼い主の状況にも配慮してくださりながら、動物の意思を一番に考えてくださる素晴らしいお医者さまです。

ベテランの先生で、見立ても信頼出来るものでした。また、質問も何でも受けてくださるので、納得いくまで治療方針に対して相談出来ます。

猫が亡くなった報告に伺うと、私のペットロスの心配までしてくださいました。

別れは本当に辛いものでしたが、
せめて最後に愛ある治療を受けさせてあげられたのが、私の心の救いになりました。

愛想の良さや建物の綺麗さなどで判断される方には向かないでしょうが、動物を家族として考え一緒に暮らされてる飼い主さんには、是非おすすめしたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
パステル動物病院 (秋田県横手市)
安心出来ます ネコ 投稿者: チャオママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
通い始めて3年が経ちました。
慢性鼻炎と、元気のなさ、おでこの腫れで受診しました。
院長先生、副院長先生、スタッフさんは忙しいのにかかわらず、毎度、丁寧に対応してくれます。
診察時、無理矢理、エリザベスカラーなどをつけてるのではなく、負担のないように診察したり、優しい声かけをして、ペットを安心させます。
腕も確かで、処方された薬を飲むと魔法のように、治ります。
当院が休みに日に、発作で、しかたなく、別の病院を受診したところ、強めの薬を出され、無理矢理、首輪、エリザベスカラーをつけられ、暴れられて、見ていられなく、二度と行かないと判断しました。
パステルさんしか信用できません。
治らないと、一度、諦めたりするまえに、パステルさんを受診することをお勧めします。

他を探しても、こんなに丁寧なところは、ありません。

診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 おでこ打撲うたがい ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
城東動物病院 (秋田県秋田市)
はっきり言ってくれます ネコ 投稿者: フジマル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
病院が開業時からお世話になって居ます。
元々は賃貸物件で開業された実直な方の病院です。

これまで数匹の猫を診て頂きましたが、病院への不安は全くありません。

理由は他の病院のように、症状をうやむやにしない、ダメな時や可能性のある時もハッキリ伝えてくれる。(これ大事!)

外で怖い思いをし、血を吐きダメかもしれない子を入院させましたが、3日後に来てと言われ覚悟を決めて迎えに行くと、なんなととても元気に回復。また、この病院にかかると治りが早いのは、ちゃんとした処置と処方をして下さる事を知りました。

城東の先生はしっかりとした『医者』で、愛想をつくのが苦手な方です、その辺りが評価の別れる所かもしれません。
でも、期待は裏切らないちゃんとした『獣医師』です。

その辺りの会社的な動物病院と全く違いますよ。
命を守って貰えます。
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 母猫と子2匹) 来院理由 元々通っていた