口コミ: 秋田県のネコ 56件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県のネコ 56件(5ページ目)

秋田県のネコを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

日の出動物病院 (秋田県大仙市)
丁寧です。 ネコ 投稿者: Caloouser59100 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
いつ行ってもわりと混んでいます。待ってる家族の方達も和気あいあいと話せるので退屈ではありませんでした。
猫の避妊手術で行きましたが前評判のとおりとても安心できました。
それからも何かあるたびかかっていますが、いつも詳しく丁寧に相談にのってくれるので毎回安心して預けれます。
動物病院でも先生が動物好きか嫌いか別れると思いますが、こちらの先生はとても動物が好きなんだなと感じました。
ペットも大事な家族なので信用できる先生に出会えてラッキーでした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
たけくま動物病院 (秋田県能代市)
動物への愛情が感じられる病院 ネコ 投稿者: いちも さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
5年位前に猫を飼ってから、こちらにお世話になっています。
いつも混んでいるように思いますが、先生が数名いらっしゃるのでそれ程待ち時間は長くありません。
先生も看護師さんも受け付けの方も、皆さん動物だけにではなく、人間にもとても優しいです。
ある時、顎に原因不明の少し化膿した傷を発見して、診察していただきお薬をもらいましたが、ついでに耳のお掃除もしてくださいました。
先生のやり方を真似して、今では私がちゃんとできるようになりました。
クリーンなL字型の待合室になっているので、大勢が苦手なペットちゃんにもストレスが小さいと思います。
県内で何件か利用しましたが、一番良い!と思った動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
パステル動物病院 (秋田県横手市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
隣の大仙市から初診で診察してもらいました。
昨日家族に加わった女の子の猫の体調が悪くて・・休日診察可で高評価のこちらにお願いしました。
清潔な病院で、院長先生と女性の先生、受付の方々全て対応が素晴らしくパステルさんにして良かったなった思いました。
お陰様でかなり元気になってくれましたし、今日から毎日先生が親切に指導下さったことを継続していきます。
本日は御対応頂きまして、誠にありがとうございました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
砂原動物病院 (秋田県秋田市)
助かりました ネコ 投稿者: なでしこ547 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
前通っていた病院が無くなり、新しく通い始めた病院が飼い猫に合わず、あまり口コミでも聞いたことがなかった砂原動物病院さんに診察をお願いしました。

病院に入ると小さめの待合室に水槽と本が置いてあります。
受付の方も丁寧でどういった症状か簡潔に聞いてくれます。

少し待つとすぐに呼ばれ、診察も丁寧に、病気の説明も丁寧にしてくれました。
診察が終わりお薬の待ち時間もとても短く、丁寧かつ迅速に対応して頂きました。
また仕事が忙しくなかなか病院に行けない時にはお薬だけ用意して頂き、仕事帰りに頂きました。

飼い猫も薬を飲んでから原因不明の急激な体重増加と抜け毛がなくなり、持病はあるものの年相応の健康状態になってくれたと思います。

あまり聞いたことがなく、通っている人も知らなかったのでどんな病院かなと多少なりとも思っていたのですが、先生も受付の方もとても優しく、感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 脱毛する
手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
信頼出来る先生です^^ ネコ 投稿者: すぅ。 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
猫風邪の治療で別の病院に2ヶ月程通院していましたが、一向に改善が見られず…もしかしたら他で診て貰えば良くなるかも…と思い、偶々広告で知ったこちらへ伺いました。
時間帯予約が出来るので、待ち時間のストレスなしでした。
診療は、これまで知らなかった治療方法を提案して下さったり、薬の形状も飲みやすいよう選ばせて下さったりと安心してお任せ出来ました。
粉薬が全くだめな子だと相談したところ、錠剤を小さく割って処方して頂けて、ぺろりと飲み込んでくれ本当に助かりました。
(前のところでは粉薬以外提案して貰えなかったので、それしかないのだろうと諦めていたのですが…)
結果、二度の通院で風邪は落ち着きました!
あっという間に治ってしまったのでびっくりしています…こちらで診て貰って本当に良かったです。
先生が猫ちゃんお好きなようで、話も弾んで嬉しかったです。
本当に信頼出来る先生だと思います。
これからもこちらでお世話になります!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った