口コミ: 秋田県のネコ 56件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県のネコ 56件(7ページ目)

秋田県のネコを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

日の出動物病院 (秋田県大仙市)
この病院にして良かったです。 ネコ 投稿者: すもも さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
対応や料金等が良心的で、良い病院だと同僚に聞いて、家からは少し遠いのですがこちらで診察していただきました。
病院の設備までは正直わからなかったので★4つにしましたが、その他は大変満足しています。前日に受付時間を問い合わせた時にも丁寧に対応してくださいましたし、先生も親切に診察してくださいました。猫の目を診て欲しくて受診したのですが、ついでに口の中もチェックしてくださいましたし、少し心配な症状もあったので、ご希望であれば血液検査もできますけど、1万円くらいかかってしまうので…と事前に説明もしてくださいました。
急な受診だったのでクレジット払いができたのも助かりました。
次から次とほかの患者さんも来られてたので、評判が良いのだと思います。

(野良猫のボスに襲われて目を痛くしてしまったのです…)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5076円 (備考: 初診料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • リフタマイシン点眼液
たけくま動物病院 (秋田県能代市)
とても優しい先生。 ネコ 投稿者: Caloouser66282 さん
投稿時期: 2015年06月
子猫を家族に迎えたので通うようになりました。
ペットを飼うのは初めてなので動物病院に行くのももちろん初めて。
まずは何をしたらいいのかもわからないので電話で問い合わせをしました。
最初にしておくべき検査やワクチンなどの説明、料金なども詳しく教えて下さたので準備万端で診察へ行きました。
先生は質問にも優しく答えて下さいますし、飼い主初心者ということでスタッフさんが講習もして下さりとても勉強になり助かりました。
その後、ノミダニ予防・ワクチン接種・去勢手術などのため通っていますが
都度丁寧に説明して下さり安心して診てもらっています。
いつもニコニコ笑顔の先生で本当に優しくて私も通いたいくらいです(笑)
これからもお世話になります♪
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser59616 さん
投稿時期: 2015年04月
去勢手術やワクチン接種などでいつもお世話になっています。
とてもきれいな病院で明るく、病院特有の消毒液の匂いなどはあまりありませんでした。待っている子達も安心できる環境です。パンフレットやご飯のサンプルなどもたくさん置いてあるので待ち時間もまったく気になりません。病院に来ていた方ともお話ができて雰囲気もとてもよかったです。
病院が苦手で暴れるうちの猫でも優しく接してくれて、薬の与え方やアドバイスなどもいただけるのでとてもありがたいです。何かあったら相談させいただこうと思いました。
駐車スペースも広く、近くにペットサロンやショッピングセンターもあるのでとても便利です。
これからも何かあったら通おうと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的
オノ動物病院 (秋田県由利本荘市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: Caloouser58431 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
家からの距離が近いこともあり、たびたび猫の検査や去勢手術などでお世話になっております。
スタッフの方々の対応もとてもよく、動物のことを一番に考えてくれているのが伝わってきました。
診察料も良心的な価格で毎回助かっています。
また、朝も八時半から診察を開始と早いので出勤前や急ぎの用事の時でも安心です。
院内は清潔なのはもちろん、モニターが設置してあり待ち時間に動物の一般的な病気の注意点などを知ることができます。
先生も的確な処置と丁寧な説明をしてくださるので安心して預けることができますよ。
また私はまだ利用したことがないですが、ペットホテルやトリマーなどもあるので
そういったことでの利用もいいかもしれませんね。

私はこれからも利用したいと思います。
御所野どうぶつ病院 (秋田県秋田市)
犬、猫でお世話になっています。 ネコ 投稿者: riiさん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
犬6匹、猫4匹がお世話になっています。

女の先生でとても優しく病気の説明などもしてくださいます。
犬はちょっとした怪我、尿路結石、予防注射などでお世話になっています。
猫は風邪、耳掃除(耳ダニが居たので)でお世話になっています。

診察がとにかく丁寧で猫の耳掃除ではとても綺麗にしてもらい
完全に耳垢が出なくなるまで毎週通いました。
今は完治に近づいています。

ここの病院は毎日混んでいる気がします。
待ち時間は前の人の診察の長さで変わってきます
様々なのでだいたいの時間を選びました。

朝は9:10分から受付をしているので、
早くからでも2~3人は来ている時もあります。
5月はフィラリアの時期で、駐車場からはみ出すほど、たくさんの人が来ていました。
時間問わずフィラリアの時期は混んでいました。

今まで2件ほど他の病院に行っていましたが
ここの病院が一番治療費なども安いです。
病気の内容にもよりますが安いと思います。

診察が丁寧で病院内もとても綺麗です。
知り合いにも教えるくらいとてもいい病院です。
診察領域 耳系疾患 症状
料金 3000〜5000円 (備考: 治療の種類にもよりますが安いほうだと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ