口コミ: 秋田県のネコ 56件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県のネコ 56件(9ページ目)

秋田県のネコを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

日の出動物病院 (秋田県大仙市)
基本的な部分を毎回診察します。 ネコ 投稿者: ぼたん773 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼い猫が定期的にはげるので診察に行きますが、診察の最初に必ず口の中や耳、体つき等を触診し、体調に異変が無いかを確認してくれます。
薬も使いすぎに注意し、診察が重なるようであれば別の薬で体調を気遣ってもらえました。
会計も高すぎず、安心です。
サプリ等を勧める際も、「うちでも買えるけどネットでも買えるから、どちらでも好きにしていいよ」と無理に買わせたりもしないので、勧められたサプリはうちではネットで購入しています。
人気があるので待ち時間は少し長いですが、とてもいい獣医さんだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
人気の動物病院 ネコ 投稿者: ケンタウルス822 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月
何回もトイレに行くのにおしっこが出ないのが数日続き、いつも予防接種で通っていたこちらの病院へ行きました。
たまに違う先生ですが、今回は院長先生でした。薬をだしてもらい、フードも違うものに変更をすすめられ、数日で良くなりました!
飲み薬はなかなか飲まなくて結局あまり飲めませんでしたが…。
院内は明るい雰囲気で、スタッフの方々も先生もとても感じが良いです。トリミング中のわんちゃんがすぐそこで見れるのも、可愛くてとっても癒しです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
安心感があります ネコ 投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
猫の頻尿、血尿症状で受診しました。

他病院で治療していましたが 悪化するばかりで 変えようと思い 診察時間等を確認するために まずは電話しました。
先生が自ら出てくれ 症状を聞かれたので 話すと 「今 午後診察の前の時間だけど 症状が悪いから 今すぐ 来て」と言ってくれ 休診じかんなのにも関わらず すぐに診療して頂けました。

私にはもちろん 猫も名前で優しく呼んでくれ すぐ検査と緊急措置をして頂きました。病気の説明なども 優しく わかりやすく 質問にも丁寧に答えてくれました。

安心感と やさしさで泣きそうでした。

飲み薬も 錠剤は飲めないと言うと 砕いてシロップも処方して頂き スポイトも貰いました。会計時には スポイト代とシロップ代は いらないからね!と言ってくれました。

薬と併用で療法食で治りますから もう大丈夫!と言われ 安心しました。

療法食も サンプルを数種類頂き 数日後に 500グラム入りの療法食を病院で購入しましたが 先生が 病院で買うと 高いから ネットやホームセンターでの方が安いよ!と言ったのですが 普通は こんなこと言わないと思います。
良心的というか 飼い主のことも 考えていると思います。
そのせいか 他病院より 診察代 薬代 検査代も 安いです。

助手(先生の奥さん)も 話しやすく てきぱき動いていました。

ただ 駐車場が狭く 混んでると停められないし 入りづらい 出にくいので
星 4,5になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿結石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たけくま動物病院 (秋田県能代市)
優しい先生 ネコ 投稿者: ニャン さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
アメリカンショートヘアのオスの仔が4ヶ月の頃になった頃から軟便で困ってしまい通院しました。どこがいい評判の病院か分からずに飛び込みで行きましたヽ(´o`;

不安で仕方なかったのですが、院長先生も優しく丁寧で分かりやすい説明をしてくれました。時間に追われた流れ作業的診察出ない事に安心しましたし、こちらが聞きたい事も安心して聞く事が出来ました。

信頼できる先生だと思います。これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショート) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: ふくじゅそう さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
保護活動をしている方に紹介されて以来、飼い猫のかかりつけ医です。
主に予防接種で5年ほどお世話になっています。
避妊手術もこちらでお願いしました。
本当に良心的な診療費で、毎回テキパキと診察してもらえます。
必要以上に愛想の良い所謂犬猫病院ではなく、獣医師さんという感じで信頼しています。

マイナス点といえば年々混み具合が酷くなっていることでしょうか。
受付をしておけば大体の時間を教えてもらって外出もできます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的