口コミ: 秋田県のハムスターの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 秋田県のハムスターの皮膚系疾患 2件

秋田県のハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

平田動物病院 (秋田県横手市)
笑顔 ハムスター 投稿者: やか さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
とてもニコニコしていて、おしゃべり好きな気さくな先生が待っています✨

診察室の壁にはカラフルなボルダリングがあって、それをやるために行く人もいるらしく、多くの人が挑戦しているそうです💎

私のうちの飼い始めて1年のハムスターが、急に背中をかゆがり始めました。

うちのハムスターを診察していただいた時は、いろいろな可能性を考えて、たくさんのアドバイスをしてくださいました。例えば、飼育環境についてや、餌の与え方など細かく教えてくださいました。なかなか最初は回復せずに薬を追加してもらいました。しかし2週間ほどすると症状が回復の兆しを見せ始めています。このまま良くなってくれるといいなぁ〜😌💭

とても雰囲気の良い動物病院ですので、オススメです🐹💕
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
  • 抗生剤
  • かゆみ止め
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
スタッフの印象の良い動物病院。 ハムスター 投稿者: いるか さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
ハムスターを飼い始めてすぐに、腕の部分が腫れて膿が出てきたため、慌ててネットで病院を探しました。
ハムスターなどの小動物も見てくださり、万が一腫瘍などの場合手術もできるのかどうか調べて、この動物病院に決めました。

待ち時間は少々ありましたが、きちんと見てくださった印象です。
すでに治りかけており、飲み薬は難しいからと塗り薬の抗生剤を処方してくださいました。
会計時は、受付のお姉さんが「私もハムスター飼ってるんですよ。」と明るく声をかけてくださり、緊張していた私も思わず笑顔になれました。

待っている間、大きな犬や猫と同じ待合室なので、ハムスターはケージに入っているとはいえ、少し怖いなとは思いました。
待合室が少しでも離れているといいなと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満