口コミ: 秋田市の動物の腎・泌尿器系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 秋田市の動物の腎・泌尿器系疾患 12件

秋田県秋田市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

きのしたペットクリニック (秋田県秋田市)
すごく優しい ネコ 投稿者: りんた さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
初診で実家の猫を診ていただきました。実家の猫の不調に気がつくのが遅くなり、急ぎ受診しました。
頻尿、便秘、血尿と様々な症状があり内心飼い主がパニックでしたが、一つ一つ優先順位をつけて治療方針をたててくださり質問にも丁寧に教えてくれました。猫に申し訳なくて仕方ない気持ちでしたが、先生と看護師さんが飼い主にも優しくて……その様子から色々考えさせられ私たち飼い主がちゃんとしないと!と強く思いました。動物は辛さを言葉にできないからこそ、という反省をしました。動物と真摯に向き合ってくれる先生と看護婦さんのお仕事に報いねば、と思いました。

(頼む!良くなって!)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
きのしたペットクリニック (秋田県秋田市)
優しさに溢れた病院です ネコ 投稿者: 秋田のかぴばら さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
 私の家では猫を多頭飼いしていますが、ある日1匹が突然吐いて食べられなくなりました。急遽こちらの病院を診察しましたが、初めてかかったのにも関わらず検査・説明を丁寧にしていただきました。もはや手遅れなほど体調が落ちていたのですが、私たち飼い主に寄り添ってくれ、入院の際にはたくさんの選択肢や助言等をくださり、本当にありがたかったです。

結果的に猫は亡くなってしまいましたが、誠心誠意付き添ってくれた先生・スタッフの皆様がいなければもっと早く亡くなっていただろうと思っています。私たち家族も後悔を引きずることなく生活できています。感謝してもしきれません。
 まだ我が家で飼っている猫が数匹おりますので、これからもお世話になりたいと思っています。
 値段に関しても初診にも関わらず良心的でありがたかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 6050円 (備考: 初診・処置料込み) 来院理由 近所にあった
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
7年以上通っています 投稿者: わかっちょ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
愛鳥が持病の肝臓病で7年程お世話になっています。心無いコメントがあって悲しくなりました。動物が大好きな心優しい先生とスタッフですよ。秋田県民は口調も行動も超のんびりなので、口調が早いと急かされている気分になるのかと思います。小鳥を飼い始めた時に数件の病院に伺いましたが、回答が曖昧でビタミン剤を渡すだけだったり、ストレスを与える診察の仕方だったりでダメでした。小鳥のことを理解していて納得できる回答と診察をしてくれたのは、この先生だけでした。哺乳類と構造の違う小鳥もきちんと診察できる先生は優秀なんですよ。しかも小鳥は診察も薬も安いので採算とれない患者でしょうに、しっかり1羽1羽の性格に合わせた対応をして下さいます。今回、ワンコもお世話になり始めたところでした。休診で他院を利用しましたが、同じ処置と薬で3倍強の支払額の違いがあり、ビックリしました。動物への愛が優先の病院と感じます。メインの病院はこの病院でしかあり得ないと思うほどに信頼しています。混んでいますが、信頼の厚い証拠です。私は何時間でも待ちますよ。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
信頼できるいい先生だと思います。 イヌ 投稿者: 佐々木マーニ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
9歳のパピヨン昨年8月より慢性腎臓病を発症し近くの病院に通院して
おりましたが、よくなるよりも原因不明の発熱をだしその病院では原因も
わからないと解熱剤の注射を2回され、挙句の果てロキソニンを処方
されました。
友人の口コミで秋田市内の病院を受診しましたが、3ケ月経つ頃今一つ診療に
納得出来ずネット検索し、この病院を受診することが出来ました。
先生は色んなことを考えて検査してくださいました。凄く有難かったです。
不安で不安の中で自分の子はかわいいくて助けたい一心でこの病院の門を
叩いた次第です。
先生の診察で不安は少し安堵に変化いたしました。この病院を受診できて
本当によかったと思っております。
病院の中も綺麗で清潔です。
もし、内科関係で不安をお持ちの方がいらっしゃるなら是非一回受診は
いかがでしょうか。
私は、この先生に可愛いうちの子を託してみようと思っております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • チラージンS
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
感謝しています イヌ 投稿者: サーモンピンク309 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
他の病院で腎不全と診断され詳しい病状の説明もないまま入退院を繰り返し不安になり来院しました。
先生はじめスタッフの皆さんが本当に親切で、やさしく声をかけて頂き励ましていただきました。
良い状態ではなくなってからの来院でしたが、最後の時間を後悔のない様に過ごすことができました。
最後まで苦しむことがなく歩くこともできたのは、先生やスタッフの皆さんのお蔭だったと心から感謝しています。
気持ちが落ち着いたら他の犬たちの健康診断に伺いたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない