口コミ: 秋田市のイヌの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 秋田市のイヌの消化器系疾患 4件

秋田県秋田市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
とても熱心で信頼できます イヌ 投稿者: ゆっこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
他の病院にずっと通院していましたが一向に改善せず思い切って病院をこちらのスズキ動物病院に変えてみました
予約して行き待ち時間はほぼなかったです 待合室は広い方だと思います 予約制なので待合室が混み混みと言うこともありません
先生はとても熱心にこちらの話を聞いてくださって、いくつかの治療法を提案してくださいました。
どちらの先生もとても話しやすくちょっとしたことでも親身になって診察してくださいます
信頼できる病院です
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5000円 来院理由 看板で知った
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
通っていた病院では一向に良くならず、自分で探してこの病院に来ました。
的確な診断と治療法を説明されて、手術をしてもらい、すっかり良くなりました。
待合室で他の患者さんと話をしましたが、ここには他では治らなかった子がたくさん来られるそうです。
自分は他ではできない手術をしてもらったので外科が得意なのかと思いましたが、それだけでなく幅広い病気の治療ができるようで、難しい血液の病気にかかって死にかけた子も、この病院で入院治療して助かったそうです。
実は、前の病院が同じだった方で、皮膚の治療をしていても全然良くならなかったのが、こちらに転院してからはすっかり良くなったという方とこの病院でばったりお会いしました。病気についての説明や検査、治療法を幾つか提案してくれて、それらの利点や欠点などの説明もしてくれて、とてもわかりやすい診察だと言ってました。
治療を先生に押し付けられるのではなく、選択肢を提案してくれることで治療を相談、選択して納得のいく方法を飼い主が選べるのはとても良いと思います。
院長先生も副院長先生も勤務の先生達も皆さんとても勉強熱心です。
それから、初めて病院に入った時に大きな違いを感じたのは、受付の看護師さんの対応です。どの看護師さんもとっても優しく丁寧に対応して頂き感激しました。それだけで緊張している飼い主にとっては心がとても落ち着きました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿時期: 2015年02月
ある日、急に食欲がなくなり吐き気もあったので、
もともと通っていた病院に連れて行ったのですが検査をしてもはっきりと
診断がつきませんでした。
翌日、急きょ病院を調べて連れて行ったのが小松さんでした。

細かく検査をしてくださりその結果、胆石症という事でした。
もちろん知識もありませんでしたが、分かりやすく丁寧にこの病気について
教えてくださいましたし、治療法として何ができて何ができないのか、
またこの子に合う治療薬を見つけることが大事であるとも言われました。
その日から投薬をして自宅で療養することが出来ました。

一時は入院も考えたし、なにより原因がはっきりしたことと
内服薬の種類がいくつかあるという事で希望がもてました。

小松さんのおかげで最後まで細やかに診ていただきました。
ほんとに感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 胆石症 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 内服薬
松野動物病院 (秋田県秋田市)
頼れる病院です。 イヌ 投稿者: あす さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
今回は肛門腺が溜まっていただけで特に問題はなかったのですが、今度から飼い主がどうやってあげればいいのかアドバイスをもらいました。
この動物病院は犬を飼い始めてからずっと頼りにしてきたところで、何かあるとすぐにここで診てもらいます。

獣医さんたちはとても動物に優しく接してくれます。
うちの犬は慣れていない人が急に触ったり近づいたりすると、威嚇してかみつこうとしますが、ここの獣医さんは自分に良くしてくれるのがわかるからなのか、絶対服従でおとなしくしています。
なので私たちもとても安心してまかせることができます。

また、犬を飼ううえでの相談にものってくれ、わからないことがあると私たちにも理解できるようにていねいに教えてくれます。本当に有り難いと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける