口コミ: 秋田市のインコ/オウム 1件【Calooペット】

口コミ: 秋田市のインコ/オウム 1件

秋田県秋田市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

松野動物病院 (秋田県秋田市)
小鳥を診察してくれる貴重な病院です インコ/オウム 投稿者: まるぼし さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
大仙市や横手方面で小鳥を診察してくれる動物病院を探しましたが、いい返事を戴けず、意を決して車で一時間以上かけてこちらの病院まで通院しました。

野良猫に襲われ、翼の骨折と出血が酷く危険な状態でした。
自分で止血や庭に生えているアロエなどで消毒して応急処置をしたのですが、傷が気になって、血が止まってはかじってまた出血してしまうために止血と抗生物質を処方していただきました。
翼の骨折もあったのですが、ストレスになるため処置無し。

人気の動物病院で、待合室が座るところも困るくらい混んでます。
入り口が2カ所あり、どちらで受付するかは自由です。
向かって右側は少し広いので大型犬がいることが多いかも。
小鳥の診察は院長先生が見て下さいます。そのため、体調などによっては待たされる時間が長くなる場合があります。
初めての病院で不安でいっぱいでしたが、待っている間声をかけて下さり、親切にして頂き嬉しかったです。
診察時間外、夜9時まで診てもらえるそうですが、院長先生がいない場合は難しそうなので(電話留守電になる)いちかばちか連れていくのもあり?

出血で、危険な状態で足が白くなり強度の貧血でフラフラ。
アザラシのような寝方で辛そうでした。
保温やライフパウダー、処方された薬などの助けもあって感染症の心配もなく、奇跡的に3日目には元気を取り戻しまいた。
犬猫の他に、オカメインコやうさぎなどの患者さんがいました。

小鳥の診察は、ショック死が怖くて断られたり意味不明な薬を渡され、説明不十分で飼い主に丸投げの病院が多いですが、ここはそんなことがなく安心しました。
内臓疾患での診察ではなかったので、小鳥の検査等の内容は不明ですが電話で一応、問い合わせて行かれる事をお勧めします。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 外傷 ペット保険
料金 3031円 (備考: 初診料+薬+処置手数料等含む・次回は1191円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った