口コミ: 秋田市のウサギ 3件【Calooペット】

口コミ: 秋田市のウサギ 3件

秋田県秋田市のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
いつも利用しております。 ウサギ 投稿者: ameri さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
こまつ動物病院さんは、本院が秋田市手形、第2病院が御所野にありますが、こちらの第2病院が自宅から近いので通わせて頂いております。
うさぎを飼っており、受診しておりますが、看護師さん先生もとても動物に優しく、対応も丁寧です。
小さな事でも受診すると親身になって対応してくれますし、診察の際も動物が怖がらないように優しく接してくれます。
希望すれば爪切りや歯のカットもしてくれます。
犬、猫の受診が多いですが、うさぎ、ハムスターなどの受診もしており大変助かっております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
松野動物病院 (秋田県秋田市)
安心できる病院 ウサギ 投稿者: arayan018 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
松野さんが勝平地区にあるころからお世話になっています。

事故にあった犬を助けて頂きました。

今回はうさぎを見てもらいました。

耳にフケがあり、ダニかと思い 受診しました、。

我が家のうさぎは暴れうさぎで、抱っこできませんが、助手の方と先生に上手に抱っこしてもらいしっかり診察して頂きました。

結果ダニではなかったようですが、再受診の際も、念のためと再度ダニチェックをしていただくなど、
しっかり診ていただけました。

とても人気のある病院なので、確かに待ち時間はすごいです。

予約をしていても2時間待たされることもありますが、しっかり診てもらえます。
待っても価値のある病院だと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 耳系疾患 症状 フケが出る
  • 抗生剤
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
人気がある動物病院です ウサギ 投稿者: ささ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
我が家で飼っているミニウサギの健康診断と旅行に出掛ける際にお泊まりをお願いしました。
うさぎを泊まらせてくれる施設があまり秋田市内にはなく、動物病院ということもあり安心してお願いできました。
犬や猫もたくさん受診していて混んでいますが、親切なので人気が高いようです。
トリミングも頼めるようで病院+ペットサロン的な所も兼ね備えていて便利に感じました。
御所野にも二店舗目があるそうです。
先生とスタッフの方達はまだ若い感じですがしっかりしていて対応は良いです。
まだまだ、うさぎに対応していただける病院が少ないので、何かあった時はこまつ動物病院をオススメ致します。
また機会があればこまつ動物病院にお世話になりたいです。