口コミ: 秋田市山王の動物病院 16件【Calooペット】

口コミ: 秋田市山王の動物病院 16件

秋田県秋田市山王の動物病院口コミ 16件の一覧です。

松野動物病院 (秋田県秋田市)
大変、お世話になりました。 イヌ 投稿者: チューリップ748 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
何回も助けて頂き、最後の最期まで優しく親切に治療して頂きました。
診療時間外にも関わらず、いつも丁寧に接して頂き、亡くなった愛犬にお花を手向けて下さり、お見送りまでして頂きました。
優しい院長先生はじめスタッフの皆さんに心から感謝申し上げます。
ペットロスのアフターケアについても相談にのってくださいました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
松野動物病院 (秋田県秋田市)
秋田の人気病院です ハムスター 投稿者: Caloouser63609 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
娘が飼っているハムスターの目が目やにか何かで開かなくなっていて、猛烈に不安を感じ駆け込んだ病院が松野さんでした。
行った瞬間あまりの待合室にいる動物の数と多様さに驚きます。
私もハムスターと共にいましたが、動物病院で犬や猫以外の動物の割合があんなに高い病院は初めてです。
フェレットやうさぎなど、動物園のように様々な動物がいました。

そして、混む。
予約なしではほぼ受診は無理だと考えてもらってもいいレベルの人気病院です。
幸いハムスターは目を洗ってもらい点眼薬を処方してもらったらすぐに症状は治まりました。
待ち時間は長いですが、その待ち時間をかけて安心を買っていると思える病院です。
先生に対する信頼が厚い、老舗の動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 異物 ペット保険
安心できる病院 ウサギ 投稿者: arayan018 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
松野さんが勝平地区にあるころからお世話になっています。

事故にあった犬を助けて頂きました。

今回はうさぎを見てもらいました。

耳にフケがあり、ダニかと思い 受診しました、。

我が家のうさぎは暴れうさぎで、抱っこできませんが、助手の方と先生に上手に抱っこしてもらいしっかり診察して頂きました。

結果ダニではなかったようですが、再受診の際も、念のためと再度ダニチェックをしていただくなど、
しっかり診ていただけました。

とても人気のある病院なので、確かに待ち時間はすごいです。

予約をしていても2時間待たされることもありますが、しっかり診てもらえます。
待っても価値のある病院だと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 耳系疾患 症状 フケが出る
  • 抗生剤
松野動物病院 (秋田県秋田市)
秋田で一番の名医です。 ネコ 投稿者: りにゃん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は特に犬の名医として秋田市では有名ですが、犬以外ももちろんとても良い先生です。
秋田でペットが重篤な病気にかかったら、まず迷わずこちらに行くようにと言われてます。
設備も最新式の設備が整っていて、医師もスタッフの方々も何人もいらっしゃるので、安心です。
ペット保険も各種扱っているので、保険に入っている方も安心して保険を使えますし、クレジットカードも使えるので、いざというときに便利です。

いつも混んでいるのですが、受付をすると希望者の方にポケベルを渡してくれて、順番が回ってくると鳴らしてくれるので、付近の公園に愛犬とともに散歩したり、神経質なワンちゃん、ネコちゃんとともに、車の中でゆったりと待っていることもできます。

朝に来て、夕方の予約を入れて、あらかじめ診察予定時刻のころに来るということもできます。
私の場合はペットの猫が重い腎臓病で、数年通ったのですが、最後までとても親切で暖かな診察をしてくださいました。
ほかの病院でしたら、きっともっと早くに亡くなっていたと思います。危篤になった時も本当に先生に涙が出るほどお世話になりました。
現在2代目の猫もこちらの病院のお世話になってます。

(現在こちらでお世話になっている2代目の猫です。)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査がある時はもっとかかりました。) 来院理由 元々通っていた
  • 補液
松野動物病院 (秋田県秋田市)
もうここしか通いません イヌ 投稿者: あす さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年03月
数年前に犬(チワワ×ヨーキー)が散歩中に誤飲をしてしまったようでおなかが膨れて排便が困難になってしまったため、
電話をすると今すぐ連れてくるようにと言われて病院に連れて行きました。
連れて行くと緊急を要するということで待ち時間なしで診察をしてもらいました。レントゲンをとり
点滴をしてもらいました。先生は今の状況と、自宅でどのように過ごせば良いのかを丁寧にわかりやすく教えてくれました。
不安な日々が2週間程続きましたが何とかその後排便の時に一緒に出てきて良くなりました。
先生達は動物が好きだということが伝わってくるほど動物たちに対して優しいので安心です。
人気の病院なので毎日とても混雑していて待ち時間は長いですがいい病院なのでやはりここしかないと思っています。
また、待合室でペットを飼っている人同士で気軽に話ができるのもいいです。
色々な動物病院に通ったことがありますが、一番いい病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 誤飲 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた