口コミ: 横手市の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 横手市の動物病院 9件

秋田県横手市の動物病院口コミ 9件の一覧です。

安心出来ます ネコ 投稿者: チャオママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
通い始めて3年が経ちました。
慢性鼻炎と、元気のなさ、おでこの腫れで受診しました。
院長先生、副院長先生、スタッフさんは忙しいのにかかわらず、毎度、丁寧に対応してくれます。
診察時、無理矢理、エリザベスカラーなどをつけてるのではなく、負担のないように診察したり、優しい声かけをして、ペットを安心させます。
腕も確かで、処方された薬を飲むと魔法のように、治ります。
当院が休みに日に、発作で、しかたなく、別の病院を受診したところ、強めの薬を出され、無理矢理、首輪、エリザベスカラーをつけられ、暴れられて、見ていられなく、二度と行かないと判断しました。
パステルさんしか信用できません。
治らないと、一度、諦めたりするまえに、パステルさんを受診することをお勧めします。

他を探しても、こんなに丁寧なところは、ありません。

診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 おでこ打撲うたがい ペット保険
  • ステロイド
パステル動物病院 (秋田県横手市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: チャオママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
今年の春、1ヶ月の赤ちゃん猫をもらい、風邪で某病院を受診して、大きな錠剤を出され、飲み込めず吐き、ミルクも飲めず、食欲もなく、目も開かなくなり、どんどん元気がなくなり困ってました。そんな時、口コミでパステルさんを知り、半泣きで助けを求めて受診したところ、小さな体に合う甘い味の薬と目薬を出してもらい、すぐに見違える位どんどん元気になりました。あの時、パステルさんを受診して本当に良かったと感謝しております。今では、元気に大きく成長してくれて、うちの大事な次男坊として、部屋を走り回っています。二人のお医者様は、素手で傷だらけになりながらも丁寧に診てくださり、薬も、身体に合わせて、作ってくれます。説明も細かく丁寧で、余計な薬も治療もしませんので、安心出来ます。お医者様は、いくら忙しくても電話で相談もしてくれます。スタッフさんも手が傷だらけで、ほんとに頭が上がりません。みんな優しく丁寧です。これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 アレルギー ペット保険
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
隣の大仙市から初診で診察してもらいました。
昨日家族に加わった女の子の猫の体調が悪くて・・休日診察可で高評価のこちらにお願いしました。
清潔な病院で、院長先生と女性の先生、受付の方々全て対応が素晴らしくパステルさんにして良かったなった思いました。
お陰様でかなり元気になってくれましたし、今日から毎日先生が親切に指導下さったことを継続していきます。
本日は御対応頂きまして、誠にありがとうございました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
平田動物病院 (秋田県横手市)
笑顔 ハムスター 投稿者: やか さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
とてもニコニコしていて、おしゃべり好きな気さくな先生が待っています✨

診察室の壁にはカラフルなボルダリングがあって、それをやるために行く人もいるらしく、多くの人が挑戦しているそうです💎

私のうちの飼い始めて1年のハムスターが、急に背中をかゆがり始めました。

うちのハムスターを診察していただいた時は、いろいろな可能性を考えて、たくさんのアドバイスをしてくださいました。例えば、飼育環境についてや、餌の与え方など細かく教えてくださいました。なかなか最初は回復せずに薬を追加してもらいました。しかし2週間ほどすると症状が回復の兆しを見せ始めています。このまま良くなってくれるといいなぁ〜😌💭

とても雰囲気の良い動物病院ですので、オススメです🐹💕
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
  • かゆみ止め
パステル動物病院 (秋田県横手市)
これからもよろしくお願いします ネコ 投稿者: アム・シャア さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
 我が家の愛猫(男の子)は、トイレに入る回数が増え、マーキングをするようになりました。
 最初は別の動物病で診てもらっていましたが、検査などもなくただ「様子を見ましょう」と錠剤を処方されました。
 数日が経ちましたが、一向に症状が改善されず、再診察を受けたところ、「うちじゃもう診れない」と紹介されたのが
   パステル動物病院
でした。
 検査を受けた結果「膀胱炎から腎不全になりかけている。」重篤な状態で即日緊急入院し、手厚い治療と看護を受け4日目に無事退院することができました。
 後遺症も無く、先日は、カーテンレールからキャットタワーにジャンプして、着地に失敗して受診しました。
 今では同居の兄妹猫(女の子)共々お世話になっています。
 これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 パステル動物病院 ペット保険 アクサダイレクト