口コミ: 山形県の動物のけが・その他 32件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 山形県の動物のけが・その他 32件(4ページ目)

山形県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

てらやま動物病院 (山形県米沢市)
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年05月
雨の日に事故でケガをしたであろう捨て猫を見つけました。
片耳は落ちそうになって、お腹には大きな切り傷があり酷い状態でした。
一度違う病院に連れて行ったのですが、「これはもうダメですね」と言われ帰りました。でも、どうしても諦められずこの病院に連れて行ったら即手術と言われました。先生から「2万円ぐらいかかりますがどうなさいますか?」と言われ、「お願いします!」と言ったら「捨て猫を拾ってお家で飼っていただける様なので、半分は病院で手術代をもちます」と言われました。まさかそんな事を言っていただけるなんて思っていませんでしたし、もうダメだと言われた猫でしたが手術してもらい元気になりました!今でもとても元気に過ごしています。いろいろと感謝でいっぱいです!
病名 事故によるケガ ペット保険
新庄動物病院 (山形県新庄市)
投稿者: Mii さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
初めて犬を飼った時から、こちらの病院に行っています。
去勢手術から予防接種までお世話になりました。
去勢手術は犬を飼って初めての手術で、心配もありましたが丁寧に説明してくれて安心できました。
看護師さんもお医者さんも親切で良い方ばかりです。

予約をとる際も、犬の名前と名字を言うだけで対応してくれるのでスムーズでした。

また、予防接種もハガキでお知らせをしてくれるので忘れずに済んでいます。

他にも病院でもらったカレンダーには投薬日が記載できる欄があり、家では大変重宝しました。
家庭で薬を飲ませなくてはいけない場合でも、忘れることがなかったので良かったです。

また病院内にトリミンング店が併設されているのもいいですね。
こちらもよく利用させてもらっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
かじ動物病院 (山形県山形市)
投稿者: パエリア さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月
ペットショップでチワワを購入した次の日の朝、突然けいれんを起こし、早朝診て頂きました。

診察時間意外だったのですが、電話をしたら折り返し電話を頂き、すぐに診ていただけました。

先生からは、「死を覚悟するように。」と言われたのですが、入院し先生が懸命に治療していただき、一命を取り留めることが出来ました。検査もしっかりとしていただき、ほかの動物病院の先生に聞いてくれて、同じペットショップで購入した犬たちに同じ病気が出てないかなどを確認してくれ、様々な治療をしてくれました。また、入院中も犬がさみしくないようにと看護師さんたちが、昼休みにだっこしてくれたり、毎日の様子を細かく丁寧に教えてくれたりと、とても感謝しています。

今でも、定期的に診ていただいていますが、初めてのチワワでしつけに戸惑っていると、しつけの仕方などを丁寧に教えて頂きました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
太田総合動物病院 (山形県鶴岡市)
投稿者: chihuahua母 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
最初に行った時から先生の感じとても好感を持てました。
気軽に色々な相談にものって頂いてます。今回は年に1回のワクチンの接種にて
伺いましたがいつも通り待ち時間もなくスムーズに対応していただきました。おかわりないですか?という声かけがとてもありがたいです。変わったことがあったときにはそのタイミングで話をさせて頂いております。
看護師さんの対応もとても親切丁寧であり、いつも気軽に声をかけて下さいます。
分からない事でもすぐに聞くことが出来ますし何よりも心強く感じています。
先生、看護師のみなさんの対応でいつも不安や緊張を和らげていただいてる気がします。設備も充実していますし、信頼のおける動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
おがた動物病院 (山形県南陽市)
投稿者: ゆーか1001 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
新しく猫を飼ったのでオスですので避妊手術をしようと来院しました。
家の近くにあるのと先生が親身になってくれるのでいつも通っています。
猫はまだ一歳未満ですが私の家では必ずオスでもメスでも避妊手術をします。
そこでこちらの病院にお世話になりました。

こちらの病院は待ち時間が長いのが大変な一つです。
こちらの病院はとても人気でいつも他の患者さんも多くて待ち時間が長いという印象があります。
しかし先生はとても親身で色々話を聞いてくれるので必ず動物病院はこちらに通います。
猫の避妊手術は日帰りでしていただきました。
そのあとの経過も順調で今は元気に暮らしています。
またお世話になるときがあったらまたお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 20000円 来院理由 元々通っていた