口コミ: 山形県の動物の皮膚系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県の動物の皮膚系疾患 12件

山形県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

すずかわ犬猫病院 (山形県山形市)
投稿者: らうぴょぴょ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(目の腫瘍を手術した際のエリザベスカラー姿です)

今年で9歳になるゴールデンレトリバー の♀と暮らしています。

外耳炎やアレルギーによる皮膚の搔き壊し、下痢をした時、嘔吐があった時、予防接種や避妊手術、まぶたの裏に腫瘍が出来た際の手術…と、子犬の頃から何かとお世話になっています。
また猛烈に嫌がる為自宅で出来ない爪切りも診察のたびにこちらでお願いしています。

治療や診察が手早くて丁寧なお陰でうちの子は病院嫌いにならずに育ちました。
先生の説明は医療的な事に疎い自分含めた家族でもわかりやすく、手術などの内容や費用についても不安がないように説明してくれたので助かっています。

看護師さん達も、診察中に犬の身体を固定しつつナデナデして緊張を柔らげてくれるので安心して診察を聞けます。

早いもので9歳と言う年齢になり、まだまだ元気ですがそろそろシニア犬の病気や体の衰えを気にしなければいけなくなってきました。
病気や衰えについての相談や治療をはじめいつかやってくる別れの瞬間までこちらでお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
シートン動物病院 (山形県東田川郡庄内町)
投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
12歳の雑種猫が耳が痒いのか、しきりに掻きまくっていました。
確認してみると、耳の根元に小さなダニのような虫がいた為受診しました。
この日は日曜日でしたが、幸いなことにこちらの病院は日曜日は午前中まで受付していたので電話で当日予約を入れて、キャリーケースに入れて連れて行きました。
外観は屋根がアーチ型で独特なデザインで分かりやすかったです。

いざ先生に診察して頂いたところ、はやりダニがいました。
専用らしき道具で丁寧にダニを除去してくれ、最後にスポイト式の駆除剤で処置して頂きました。
うちの猫も治療中はさほど嫌がらず大人しくしていたのでスタッフさんから褒められました。
最初は怖がっていたのに病院全体の落ち着いた安心感が伝わったからか帰る際には落ち着いていました。
ペットの気持ちも真剣に考えてくれる良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
シートン動物病院 (山形県東田川郡庄内町)
投稿者: ネルンボ010 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
家で飼っている秋田犬の酷い皮膚炎で受診しました。
所々毛が抜け、掻きむしり血が滲むくらい痛々しいもので、最初に受診した病院では良くなりませんでした。
藁にもすがる気持ちで、ネットで見つけたシートン動物病院へ行ったのですが、あっという間に良くなり、毛もフサフサと秋田犬らしくなりました。
先生もスタッフの方も親しみやすく、じっくりと診察してくれます。また、犬の目線に合わせて話しをしてくれるので、診察を嫌がる事なく、温順しくしています。
これ以来、家ではシートン動物病院一筋になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
かじ動物病院 (山形県山形市)
投稿者: ハナ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫は17歳くらいの日本猫。

4年ほど前から耳の横にイボができ、喉には皮膚の下にコロコロっとしたできものが。
猫が耳掻きした時など、爪がイボに引っ掛かるので、イボはかなり大きくなり酷い状態に…

何軒か病院に行ったのですが、検査代や手術代が高額だったので思い悩む日々。

で知人の紹介と口コミから、かじ動物病院へ。

先生は診察するなり、喉のできものはすぐ組織を採取して組織検査。耳のイボは触診後『このイボはレーザーで切除できるから、すぐ取りましょう』と…

先生の素早い判断力と迅速な行動力には感動しました。

行ったその日にイボの切除ができたなんて、本当に夢のようでした。

私個人としては、かじ先生に感謝です(⌒‐⌒)
診察領域 皮膚系疾患 症状
天童動物病院 (山形県天童市)
投稿者: マモちゃん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
先日、ハムスターの病気で診察して頂きました。
事情を説明したところ、親身になって聞いてくださり、わかりやすく説明してくれました。

薬の飲ませ方や、病気で弱っているハムスターへの対応の仕方も教えてくれたので、親切なところだなと思いました。

一つ不満がある点は、待ち時間です。
結構長い…(^^;)
1~2時間は当たり前のようです。

診察後、会計で呼ばれるまでも長かったです。

待合室の雰囲気は良かったです。
色んな動物がいて、飼い主さんとおしゃべりしたりで不快に思う点はありません。

料金は、ハムスターの場合初回4000円でした。
最初はちょっと高いですが、次から半分以下くらいの診察料になります。

同じようにハムスターの病気で病院を探している方は是非こちらにしてみてはいかがでしょうか(^^)

動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる