口コミ: 山形県の動物のぐったりして元気がない 8件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県の動物のぐったりして元気がない 8件

山形県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
投稿者: クマ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年07月
いつも元気すぎるくらい活発な8歳の雌チワワが前日から食欲もなくグッタリしていたので、かかりつけ(年一回ワクチンとフィラリアの薬を貰うだけですが)であるやまぐち動物クリニックへ。
検査の結果、子宮蓄膿症でCRP測定不能の高値。
このままではあと一日持つかどうか、という危機的状況でした。
とにかく即入院して、緊急手術していただきました。
手術直後に面会したときにはもう元気になっており、翌日には無事退院。
1.8kgしかない超小型犬で腹腔鏡手術を行ったことも驚きました(むしろ画像が拡大出来るからやりやすいのかもしれないが)。
おかげで術後の回復も順調で、数年経つ現在も元気いっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
江俣・渡辺犬猫病院 (山形県山形市)
投稿者: ちゃいちこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
代々うちの動物達がお世話になっています。犬も猫もお世話になりました。
ぶっきらぼうですが動物に対する愛情はすごくあります。時間がかかっても動物を落ち着かせて治療してくれます。出来る限りのことをしてくれます。もうダメだという事もなく可能性が少しでもある限り最善を尽くしてくださいます。
無駄な料金を請求することは一切ないので金銭的にも安心して預けることができます。
予防接種ももちろんしてくれます。
全ては動物に対する愛情があるので飼い主にぶっきらぼうでも何の問題もありません。
おじさんとおじいちゃんの間くらいの先生です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
投稿者: morumu さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

(この1週間後にショック状態になりました(T_T))

(エリザベスウェア、ちゃんと着てくれてました😊)

ミニチュアダックスフント♂12歳です。
なんだかボーッとして元気がないな、夏バテかな?歳だからなぁと、1日半様子を見ていました。
月曜日になりさすがにおかしいとかかりつけの近所の動物病院に連れて行くと、「肝臓に腫瘍があり、腹水もある。腹水を針で抜いてみると血液様なので、肝臓腫瘍からの出血でショック状態」との診断でした。
そのまま点滴して頂いて安静という事で、入院。
出血傾向は落ち着き、CTのある大きな病院を紹介して下さるとの事で、やまぐち動物クリニックを紹介して頂きました。
伺うと前医からの連絡がありましたよ、と待ち時間もほとんどなくスムーズに診察して頂きました。
もうなんでも検査して頂こうと、思って行きましたので、造影CT、造影超音波の検査をして頂きました。数時間後、結果を聞きに伺うと、「腫瘍は切除可能な部位にあります」と。
車での移動はストレスになると思い、当日に緊急的に手術して頂きました。
開腹するとお腹の中が血だらけでした、との事(>_<)
先生の「即手術」の判断に感謝しています。
入院中は興奮してしまうので、一度も会いに行きませんでしたが、先生が毎日電話で様子を知らせて下さいました(^^)
退院の日、とっても元気でびっくりしました‼️
家に帰ってからも元気だった頃よりごはんもりもり食べて、まるで別犬(笑)
目がキラキラして若返ったようでした。
甘えん坊はひどくなった気がしますが(笑)、とても元気で過ごしています。
先生はじめ、スタッフのみなさんに本当に助けていただきました。
ありがとうございます😊
腫瘍も良性なので、抜糸のあとは通院しなくてもいいですよ、との事ですが、困ったときは必ず先生に診ていただきます。
シニア犬、余生を楽しく過ごせるのも先生のおかげです。本当にありがとうございました❗️
感謝の手紙みたいになってしまいましたね(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
病名 肝細胞腺腫 ペット保険
料金 35万円 来院理由 他病院からの紹介
天童動物病院 (山形県天童市)
投稿者: からくれない358 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
先日は、大変お世話になりました。
他の病院へ行ってたのですが、どんどん痩せてくので、心配でこちらの病院へ‥‥
触診ですぐに状態に気づいて頂き、緊急手術をお願いしました。
外傷性の横隔膜ヘルニアで、横隔膜が破れて、腸などがとびでていたんです。
前の病院では、とにかく食べれるもの食べて太らないと死んでしまうと言われたのですが、食べたくても食べれるわけがなかったんです!

手術は、体力もなかったので、成功率の低いなか、長時間の大手術…乗りきってくれたと思った間もなく、なくなってしまったのですが、こちらに来なかったら、病気にも気づいてもらえず、ただただ苦しんで亡くなっていたでしょう!
先生方の説明や対応もとても丁寧で、最後まで、感謝しかなかったです!
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
さがえ動物病院 (山形県寒河江市)
投稿者: たけこんぶ さん
来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2012年04月
実家で飼っている愛猫がある日突然家から脱走してしまい、何日も帰ってこない日が続いたことがありました。
もうだめかもしれないとそんな思いを抱きながら探し続けていたところ、右後ろ足の骨を骨折し、
犬歯が一本折れ衰弱した状態で帰ってきました。
そんなときにお世話になったのがさがえ動物病院さんです。先生もスタッフの方がたも大変親切で、
丁寧に診療してくれました。こちら側が飼い猫のことで不安な思いをしているときも的確な判断をしてくれる、そんな動物病院です。
その時に骨折の治療と衰弱への治療、また去勢手術もしてもらいました。施設内は若干こじんまりとはしていますが、
清潔で掃除が行き届いています。入院施設もあるようです。駐車場も4~5台は駐車できます。
何より場所がわかりやすく大変行きやすい病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 去勢手術もしていただいたので) 来院理由 近所にあった
  • 忘れました