口コミ: 山形県の動物のけいれんする/ふるえる 2件【Calooペット】

口コミ: 山形県の動物のけいれんする/ふるえる 2件

山形県の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かじ動物病院 (山形県山形市)
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: パエリア さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月
ペットショップでチワワを購入した次の日の朝、突然けいれんを起こし、早朝診て頂きました。

診察時間意外だったのですが、電話をしたら折り返し電話を頂き、すぐに診ていただけました。

先生からは、「死を覚悟するように。」と言われたのですが、入院し先生が懸命に治療していただき、一命を取り留めることが出来ました。検査もしっかりとしていただき、ほかの動物病院の先生に聞いてくれて、同じペットショップで購入した犬たちに同じ病気が出てないかなどを確認してくれ、様々な治療をしてくれました。また、入院中も犬がさみしくないようにと看護師さんたちが、昼休みにだっこしてくれたり、毎日の様子を細かく丁寧に教えてくれたりと、とても感謝しています。

今でも、定期的に診ていただいていますが、初めてのチワワでしつけに戸惑っていると、しつけの仕方などを丁寧に教えて頂きました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
酒田医療看護動物病院 (山形県酒田市)
酒田で一番混む動物病院かも・・・ イヌ 投稿者: mamecochan さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
以前から食事を買ったり、爪切りをお願いするために通っています。
設備や建物が立派でいつも混んでいます。先生や看護師さんが不足しているようで、とにかく待ちます。予約制でもないので早く行った方から順番待ちで、待ち時間が長いため一度お家に帰られる方も多いようです。爪切りや食事、薬だけだと割りとすぐ呼んで頂けます。

ですが、看護師さんだけの対応なのでついでにちょっと気になるとこがあるという場合は、待たなきゃいけないので不便に感じます。
看護師さんはとても気さくで優しい方ばかりで、爪切りが苦手なわが子にも嫌な顔せず毎回対応してくれます。先生は女性の方にしか当たったことがありませんが、優しくていい方です。病状の説明はとてもとても丁寧に話してくださいます。

あとはやはりスタッフ不足の点から、休みがすごく多い・・・。急患であれば見てもらえるかもしれませんが、通院となると予定をあわせるのはすごく大変です。あと患者さんが多くなってしまったりすると、時間より早く閉まったり、受付終了になってしまったりします。

それも薬やご飯を買う、爪切りだけなら対応してもらえますが、通院となると大変だろうな~と感じます。
行くならオープンと同時にくらいのイメージで行ったほうがいいと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 関節炎 ペット保険
料金 8900円 (備考: 処置&薬&サプリメント&光治療&レントゲン) 来院理由 元々通っていた