口コミ: 山形県の動物の下痢をしている 4件【Calooペット】

口コミ: 山形県の動物の下痢をしている 4件

山形県の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

さくらんぼ動物病院 (山形県東根市)
我が家のかかりつけ医です ネコ 投稿者: ニクス さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
予防接種から体調不良時まで、うちの1歳の猫がいつもお世話になっています。
先生は少しサバサバした方ですが、質問すると丁寧に教えてくれます。
病院での治療だけでなく、家での処置の仕方なども教えて頂きました。
以前下痢が止まらず、全くご飯を食べてくれなくなった際には、それは丁寧に治療頂き、なんとか今も元気に過ごしてくれています。

院内は新しく綺麗です。
待ち時間は曜日と時間によりますが、そこそこです。
呼び出し機を貰って車で待つことが出来ます。
大竹動物病院 (山形県鶴岡市)
診察に関して ハムスター 投稿者: abc さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先日うちのハムスターが具合が悪く、診察してもらおうとこの病院に連絡しました。
しかし、営業時間内のギリギリだったので「厳しいかなー」と思いつつ電話してみると、
「大丈夫ですよ!渋滞も予想されますのでゆっくりきてください。」
と、とても丁寧でこちらの事を1番に気遣ってくださいました。

先生の診察も迅速かつ冷静で、ハムスターを自分の手に乗せお腹を触ってみたりと、十分な診察を受けている実感がもてました。

その後僕のハムスターは元気になりましたが、診察するのが遅かったのか亡くなりました。

しかし、きっちりした診察をしていただきとても嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

鶴岡で1番いいお医者さんだと思います!
  • 下痢止め
おがた動物病院 (山形県南陽市)
待ち時間が・・・ イヌ 投稿者: naonao さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
我が家では動物が絶えたことがなく、犬・猫とも何回お世話になったかわからないくらいです。病院ができたときからかもしれません。

院長先生の他にも獣医師さんがいらっしゃいます。もし、希望があれば窓口で伝えればどちらでも対応していただけるとおもいます。
優しく、丁寧にみてくださいますし、親身になっていただけるので不満はありませんが、待ち時間が長すぎです。(いつも混んでます)
待合室も広くはないので、外や、車で待つ方をよくみかけます。特に大きなワンちゃんは待合室で待つのは大変かと思います。
午後は手術時間があるため、診察時間が短くなっていますので確認することをおすすめします。
ちなみにトリミングルームなどは併設はしていません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
あららぎ動物病院 (山形県上山市)
印象は普通、料金は高め ネコ 投稿者: ☆☆☆(manoo) さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
時々行く動物医が休みだったので、こちらの病院に電話して掛かりました。
うちの猫は老齢で15歳と半年なのですが、原因不明の下痢で食欲が無いため掛かりました。
色々検査してくださいましたし、医師の雰囲気はまあまあ良かったのですが、野良猫の為の避妊料金を伺ったら、そこまでしなくていいんじゃない?いずれいなくなるでしょ?と言われたのがちょっとビックリしました。
もちろん私に慣れたらうちの子にしようと思っていますと伝えましたが、同じ様なお返事で。殺処分減らす為にTNRが叫ばれる昨今、関係者からこの様な事聞くとはおもいませんでした。
あと、言葉の端々にこれからうちに通ってくれるのか?それとも対処療法だけで良いのかと聞いてくるので、今ここで言わなきゃダメなの?と思いました。
幸運にも老猫の下痢も収まり、その日から食欲も戻ったので1回きりの通院でした。奥様なのか、女性の看護師さんは物腰柔らかで優しい雰囲気の方でした。
料金 6850円 (備考: 初診 検査 皮下点滴) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド皮下注液
  • 整腸剤