口コミ: 山形県のイヌ 63件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山形県のイヌ 63件(9ページ目)

山形県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

やまもとペットクリニック (山形県酒田市)
我が家はココ! イヌ 投稿者: Caloouser69694 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ワンコを飼いはじめてから何かあればこの病院にお世話になっています。
とにかく先生もスタッフの人も親切・丁寧・とても優しいんです。
初めてワンコを飼いはじめ、最初に具合が悪くなった時はどうすれば良いか分からず、とりあえず近くの動物病院へと思い電話をしました。診療時間終了間際だったにも関わらず応対してくれたスタッフの人から「これからでも大丈夫ですよ」と親切に言ってもらい駆けつけました。初めての動物病院に不安でいっぱいだったのですが、ワンコの治療、私への説明、共に優しく丁寧にして頂きました。相談には先生が経験談等もふまえて親身に答えてくれて初心者の私にはとても勉強になりした。それ以来ワンコに何かあった時、予防接種の時期にはこの病院へ連れて行ってます。緊急の場合を除き連れて行く時は、電話で混み具合を聞くとスタッフの人が状況を教えてくれます。「この時間帯なら」と教えられた時間に行った場合、待ち時間は20分~50時間弱でした。(私の経験上です)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸疾患 ペット保険
かじ動物病院 (山形県山形市)
外科は素晴らしい イヌ 投稿者: Caloouser61796 さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年05月
ウチの犬はかなり遺伝的な病気が多くて、まず外耳炎、その後にチェリーアイでこの病院で手術をして頂きました。
特に外耳炎は酷く、耳の穴を塞ぐ手術をしなくてはいけなくなりました。
最初はかじ先生は仙台で手術を受ける様に進めて来ましたが、学会でこの手術の経験者を探して話を聞き、結局かじ先生に手術をしてもらい、見事成功しました。今は後遺症もなく元気です。
ただ、皮膚の方はあまり得意ではないのかな?という気がしました。
ウチの犬は皮膚もこれまた酷いのですが、かじ先生で頂く薬では治りませんでした。
外科と違って皮膚は体質的な物で、治療してもなかなか治らないのかもしれませんが…。
でも料金も良心的で、スタッフも何人もいるので診察の時も私が犬を抑える必要もなく、いい病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
おがた動物病院 (山形県南陽市)
とても丁寧です。 イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
眼球自体が異常に盛り上がっており、目の中に黒い斑点が2,3個あるのを発見しました。涙も垂れ流れていて、斜視になっていました。
いつも行っている動物病院が休みだったため、親戚が行っている
おがた動物病院に急遽連れて行くことになりました。
病院はいつも患者さんでいっぱいらしく、この日も混んでいました。
待合室でしばらく待って、診察していただきました。
とても丁寧で、いろろな検査がありました。(カメラで撮ったり、ポンポンと眼圧の検査?など)
結果は、原因は不明。病名も、眼下の専門の所に行って検査しないとわからないとの診断でした。
ただ、このままだと緑内障になる可能性があるらしく、予防の目薬と飲み薬を数種類出していただきました。
とりあえず、経過を見ることにしたのですが、2日もすると目の腫れも引いてきました。
とても丁寧に見ていただいたので、不安が和らいだと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
かじ動物病院 (山形県山形市)
いい病院だと思います。 イヌ 投稿者: もジャクソン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
引っ越した時、知り合いの紹介で行きました。先生は話しやすく、気さくな方。助手の方達も感じが良いです。診察室は一部屋で先生一人なので、順番待ちの為時間がかかる時がありますが、それでも毎回15分~30分程度には診察受けられる感じです。
私の子はシーズーで、老犬なので、左目緑内障で見えず。眼圧が上がり目が飛び出る感じでしたが、適切な投薬指導で今では眼圧が下がり、安定した状態になる事が出来ました。
又、気になった所はチラッと見てくれて、他の良くない部分を発見して下さる事もしばしば(笑) 追加治療の時は流石にタダでは有りませんが、料金は大分抑えてくれている感じはします。
費用に関しても、料金の事をちゃんと考えた上で診療プランを考えてくれています。(もちろんワンちゃん、ネコちゃんを一番に考えた上です)
総合的に今まで通った診療所ではかなり良いと思います。
個人的にはオススメです。(^_^)
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
太田総合動物病院 (山形県鶴岡市)
手術をしてもらいました。 イヌ 投稿者: リリ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
犬の扱いが上手で、他の病院では暴れてしまったレントゲンも、とても大人しく受けていたようで犬もこの病院ではそこまで緊張していないようです。
犬の病名がわからず、たらい回しにされて「様子を見ましょう」と三年間放置されてきたおなかのぽっこり…。
今年初めてこの病院に連れてきてみたところ、触診で異変に気が付きすぐにレントゲンを撮ってくださり病気を見つけてくださいました。
他の病院がダメダメだっただけなのでしょうか、腹立たしくてしかたがありません。
そして一週間後にすぐに手術。

手術も無事に成功です!
大手術になったようですが今では元気になり足取りも軽やかで散歩を楽しんでいます。穏やかな先生ですし犬猫のことならここの病院だと思っています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分