口コミ: 山形県のイヌの耳系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 山形県のイヌの耳系疾患 2件

山形県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かじ動物病院 (山形県山形市)
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年05月
ウチの犬はかなり遺伝的な病気が多くて、まず外耳炎、その後にチェリーアイでこの病院で手術をして頂きました。
特に外耳炎は酷く、耳の穴を塞ぐ手術をしなくてはいけなくなりました。
最初はかじ先生は仙台で手術を受ける様に進めて来ましたが、学会でこの手術の経験者を探して話を聞き、結局かじ先生に手術をしてもらい、見事成功しました。今は後遺症もなく元気です。
ただ、皮膚の方はあまり得意ではないのかな?という気がしました。
ウチの犬は皮膚もこれまた酷いのですが、かじ先生で頂く薬では治りませんでした。
外科と違って皮膚は体質的な物で、治療してもなかなか治らないのかもしれませんが…。
でも料金も良心的で、スタッフも何人もいるので診察の時も私が犬を抑える必要もなく、いい病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
大竹動物病院 (山形県南陽市)
投稿者: shu12 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
飼っている犬があまりにも耳を描くのと目やにが酷かったので受診しました。待ち時間は少なくその日は10分ほどでした。診察では、痒かったね〜と言いながら素早く薬を塗って処置して下さいました。受付の方の愛想も良く、優しいので安心して受診できます。たまに、受診ではなく、犬用のエサやおやつを買いに行ったりしますが、そのときも待ち時間が少なく、早く対応してくれるので、有難いです。院内は綺麗ですが、待ち合い室は狭いですね。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく