口コミ: 山形県のイヌの眼科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 山形県のイヌの眼科系疾患 3件

山形県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

てらやま動物病院 (山形県米沢市)
3つ目の病院で出会えた先生 イヌ 投稿者: インソン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼犬の目に異常を発見しほかの動物病院へ。角膜変性症とのこと。2種類の点眼剤を貰い毎月の健診を受けているうちに真っ赤に充血してしまいました。山形の眼科専門医のいる病院を紹介されて受診。何種類かの検査を受けて、同じ種類の点眼剤を出され会計でビックリ!それでも翌月に又診察。再び会計でビックリ!
3週間程していつも行くトリミングサロンに連れて行ったら怖がって失禁してしまいました。これはかなりのストレスがかかっていると思い病院探しを始めた所、ネットで口コミの良かったこちらの病院を受診することにしました。診察が終わり院長先生の言葉に、 まさに、ビックリ!「治療の対象外ですね。様子みてていいですよ。」 2種類の点眼剤を合わせて1日5回も点眼してたので点眼剤だけでも貰おうと思ったら「必要ないですよ。充血は時間がたてば治りますよ。」との言葉でした。千円程の会計を済ませてから思いました。今までの時間とお金は何だったのか……ワンコちゃんにかかったストレスは何だったのか…… その後検査と5回の点眼から解放されたワンコはすこぶる元気ですこぶる順調です。出先で怖がって失禁ということもそれ以降ありません。          大事なペットの病院探しは本当に慎重にしましょう。昔からの付き合いとか近いからとかではなく選びたいものですね。我が家は3軒目の病院でいい先生に出会えました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜変性症 ペット保険
おがた動物病院 (山形県南陽市)
とても丁寧です。 イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
眼球自体が異常に盛り上がっており、目の中に黒い斑点が2,3個あるのを発見しました。涙も垂れ流れていて、斜視になっていました。
いつも行っている動物病院が休みだったため、親戚が行っている
おがた動物病院に急遽連れて行くことになりました。
病院はいつも患者さんでいっぱいらしく、この日も混んでいました。
待合室でしばらく待って、診察していただきました。
とても丁寧で、いろろな検査がありました。(カメラで撮ったり、ポンポンと眼圧の検査?など)
結果は、原因は不明。病名も、眼下の専門の所に行って検査しないとわからないとの診断でした。
ただ、このままだと緑内障になる可能性があるらしく、予防の目薬と飲み薬を数種類出していただきました。
とりあえず、経過を見ることにしたのですが、2日もすると目の腫れも引いてきました。
とても丁寧に見ていただいたので、不安が和らいだと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
かじ動物病院 (山形県山形市)
いい病院だと思います。 イヌ 投稿者: もジャクソン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
引っ越した時、知り合いの紹介で行きました。先生は話しやすく、気さくな方。助手の方達も感じが良いです。診察室は一部屋で先生一人なので、順番待ちの為時間がかかる時がありますが、それでも毎回15分~30分程度には診察受けられる感じです。
私の子はシーズーで、老犬なので、左目緑内障で見えず。眼圧が上がり目が飛び出る感じでしたが、適切な投薬指導で今では眼圧が下がり、安定した状態になる事が出来ました。
又、気になった所はチラッと見てくれて、他の良くない部分を発見して下さる事もしばしば(笑) 追加治療の時は流石にタダでは有りませんが、料金は大分抑えてくれている感じはします。
費用に関しても、料金の事をちゃんと考えた上で診療プランを考えてくれています。(もちろんワンちゃん、ネコちゃんを一番に考えた上です)
総合的に今まで通った診療所ではかなり良いと思います。
個人的にはオススメです。(^_^)
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える