口コミ: 山形県のイヌのけが・その他 12件

山形県

木槿335 さん
2017年12月投稿

信頼できる先生です。

( 天童動物病院 、山形県天童市 )

金澤先生には誤飲で病院に連れて行くのが遅れてしまい苦しんでいる愛犬を助けて貰いました。
手術の方法や経過など事細かにわかりやすく説明していただき家族もいい先生だと言っています。
責任感が強く休診日でも出勤されて診察してくださいました。
手術が終わってからも愛犬が目を覚ますまで寄り添いまさか22時に電話が来るとは思いませんでした。こんな時間まで頑張ってくれるていたのかと思うと感激です。これからも愛犬と暮らせるのは先生のお陰ですありがとうございました。

(助かったワン。)

天童動物病院
2017年12月
食欲がない

マロンとパピーの飼い主 さん
2016年01月投稿

いつもお世話になってます(^ ^)

( やまもとペットクリニック 、山形県酒田市 )

ウチのパピーが1歳の頃(今9歳)から、マロンが先月(今8カ月)家に来た時から、お世話になってます^ - ^

先生はすごく親切で、説明も丁寧にしてくれるので、すごく嬉しいです(^ ^)看護師さん?たちも、明るくて何でも相談にのってくらて、こっちも笑顔になれます(^_^)

最近も、マロンの去勢手術の時は、大変お世話になりました(^ ^)毎日、元気に走り回ってます(^ ^)

パピーが怪我した時にも、先生が丁寧に診察してくれて、今では怪我がすっかり治り、怪我したとは思えないくらいすごく元気です(^ ^)

本当にいいクリニックなので、星5つどころか、星10個以上付けたいくらいです(≧∇≦)

また、何かあった時は、よろしくお願いします(^_^)

(マロン)

やまもとペットクリニック
2016年01月

コマリン さん
2015年11月投稿

いつも先生は一生懸命

( やまもとペットクリニック 、山形県酒田市 )

8年前、生まれて3か月の犬が、我が家へやってきました。全てが初めての経験。どうしたらいいのか、散歩はいつからできるのか、右も左もわからない状態でした。たまたま、以前から知っていたこともあり、市役所から狂犬病の注射の案内が来たときすぐにヤマモトペットクリニックさんに連れていきました。先生からはこれからの成長での過程で、万が一の病気の事や扱い方なども教わり、ホッとしたことを覚えています。今は、あれからずっとお世話になり、毎月定期健診と思い連れて行ってます。いつ行っても、一生懸命に診てくれ、状況や体調管理の事など細かいことまで話してくれ、大勢の患者さんがいるにも関わらず熱く語ってくれ大変申し訳ないくらいアドバイスを頂いています。このワンがいつまでも元気でいる間はずっとお世話になります。

やまもとペットクリニック
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年10月
皮膚にしこりがある
脂肪腫
2560円 (備考: 診察料、フェラリアの薬代も含む)
フェラリアのクスリ

Mii さん
2014年12月投稿

いつもお世話になっています。

( 新庄動物病院 、山形県新庄市 )

初めて犬を飼った時から、こちらの病院に行っています。
去勢手術から予防接種までお世話になりました。
去勢手術は犬を飼って初めての手術で、心配もありましたが丁寧に説明してくれて安心できました。
看護師さんもお医者さんも親切で良い方ばかりです。

予約をとる際も、犬の名前と名字を言うだけで対応してくれるのでスムーズでした。

また、予防接種もハガキでお知らせをしてくれるので忘れずに済んでいます。

他にも病院でもらったカレンダーには投薬日が記載できる欄があり、家では大変重宝しました。
家庭で薬を飲ませなくてはいけない場合でも、忘れることがなかったので良かったです。

また病院内にトリミンング店が併設されているのもいいですね。
こちらもよく利用させてもらっています。

新庄動物病院
予防接種
2014年11月

パエリア さん
2014年03月投稿

とてもいい先生です。

( かじ動物病院 、山形県山形市 )

ペットショップでチワワを購入した次の日の朝、突然けいれんを起こし、早朝診て頂きました。

診察時間意外だったのですが、電話をしたら折り返し電話を頂き、すぐに診ていただけました。

先生からは、「死を覚悟するように。」と言われたのですが、入院し先生が懸命に治療していただき、一命を取り留めることが出来ました。検査もしっかりとしていただき、ほかの動物病院の先生に聞いてくれて、同じペットショップで購入した犬たちに同じ病気が出てないかなどを確認してくれ、様々な治療をしてくれました。また、入院中も犬がさみしくないようにと看護師さんたちが、昼休みにだっこしてくれたり、毎日の様子を細かく丁寧に教えてくれたりと、とても感謝しています。

今でも、定期的に診ていただいていますが、初めてのチワワでしつけに戸惑っていると、しつけの仕方などを丁寧に教えて頂きました。

かじ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2010年03月
早朝 (6-9時)
けいれんする/ふるえる