口コミ: 山形県のイヌの消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 山形県のイヌの消化器系疾患 5件

山形県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

とも犬猫クリニック (山形県天童市)
日曜日に イヌ 投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年11月
家族で遊びに行った際に、愛犬が吐いてしまい心配でこちらでお世話になりました。
かかりつけの病院がやってなく、ネットで日曜日もしていた為来院しました。
診察、検査、処置、説明までとても提案にしていただき先生も看護師さんも優しくて不安でいっぱいでしたが、安心することが出来ました。
愛犬は、大事にいたらずすぐに元気を取り戻しました。
大竹動物病院 (山形県鶴岡市)
親切丁寧な診察 イヌ 投稿者: おおあ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
友達の紹介で初めて行きました。家で飼っている犬が食欲がなく、吐き気がなかなか止まらず診察してもらいました。混んでいて待ち時間が長く、初めての場所だからかなかなか落ち着かずじっとしていられなかったのですが、看護師さんや事務の方が優しく声をかけてくれて落ちついて診察することができました。体調のことだけでなく、日頃から心配していたしつけのことなど、分からないことも親切丁寧に教えてくれて本当に助かりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
  • ミコダイン
てらやま動物病院 (山形県米沢市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
知り合いのわんちゃんのかかりつけ医だったので、セカンドオピニオンとして受診しました。
診察時間も長く、土曜・日曜も診察してくださるのでお勤めしている飼い主さんや、定期的に通院する必要がある場合にはありがたいのではないでしょうか。
待ち時間も少ないです。
先生は穏やかで優しい感じです。看護師さんもきちんと犬の名前を憶えていて声をかけてもらえます。
病気の説明も資料を開きながらきちんと詳しくしていただけるし、コピーまでいただきました。検査が必要な場合も了承をとってからですし、お薬の内容が変わる場合も単価まで教えて頂けて、選択肢を提示して頂けるので、おおよその料金の見当がつき、会計でひやひやしなくてよいと思います。
うちの子はずっと投薬が必要なので、今後の金銭的な部分まで親切だと思います。
こちらの病院で病気が判明したことと、不満がなということで、今後は予防接種やフィラリア予防もこちらでお世話になるつもりです。
病名 タンパク漏出性腸炎 ペット保険
料金 5000~6000円 (備考: 定期的な通院・薬 1回あたり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまもとペットクリニック (山形県酒田市)
我が家はココ! イヌ 投稿者: Caloouser69694 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ワンコを飼いはじめてから何かあればこの病院にお世話になっています。
とにかく先生もスタッフの人も親切・丁寧・とても優しいんです。
初めてワンコを飼いはじめ、最初に具合が悪くなった時はどうすれば良いか分からず、とりあえず近くの動物病院へと思い電話をしました。診療時間終了間際だったにも関わらず応対してくれたスタッフの人から「これからでも大丈夫ですよ」と親切に言ってもらい駆けつけました。初めての動物病院に不安でいっぱいだったのですが、ワンコの治療、私への説明、共に優しく丁寧にして頂きました。相談には先生が経験談等もふまえて親身に答えてくれて初心者の私にはとても勉強になりした。それ以来ワンコに何かあった時、予防接種の時期にはこの病院へ連れて行ってます。緊急の場合を除き連れて行く時は、電話で混み具合を聞くとスタッフの人が状況を教えてくれます。「この時間帯なら」と教えられた時間に行った場合、待ち時間は20分~50時間弱でした。(私の経験上です)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸疾患 ペット保険
おがた動物病院 (山形県南陽市)
待ち時間が・・・ イヌ 投稿者: naonao さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
我が家では動物が絶えたことがなく、犬・猫とも何回お世話になったかわからないくらいです。病院ができたときからかもしれません。

院長先生の他にも獣医師さんがいらっしゃいます。もし、希望があれば窓口で伝えればどちらでも対応していただけるとおもいます。
優しく、丁寧にみてくださいますし、親身になっていただけるので不満はありませんが、待ち時間が長すぎです。(いつも混んでます)
待合室も広くはないので、外や、車で待つ方をよくみかけます。特に大きなワンちゃんは待合室で待つのは大変かと思います。
午後は手術時間があるため、診察時間が短くなっていますので確認することをおすすめします。
ちなみにトリミングルームなどは併設はしていません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間