口コミ: 山形県のネコのけが・その他 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山形県のネコのけが・その他 21件(3ページ目)

山形県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

さがえ動物病院 (山形県寒河江市)
これからもお世話になりたい病院です ネコ 投稿者: Caloouser64577 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
会社の知人からの口コミで、評判がよかったので行かせて頂きました。私の場合は、メス猫の避妊手術で、前もって予約を入れ伺ったのですが、来院した際、待合室には、私の他にも、猫や犬がたくさん診察を待っている状態で、まず、その時点で、多くの人が利用している事を確信しました。
予約だったので、10分程度の待ち時間で診察してもらえたのですが、先生がとてもにこやかで、分かりやすく手術についての説明をしてくれました。とても分かりやすかったです。この病院のさらによいところは、避妊手術が日帰り可能なところです。午前中に連れていき、夕方には迎えに行くことができました。手術後、夕方に迎えに行った際には、手術後の注意点等説明があり、とても安心して任せる事ができました。猫の様子も、一晩は、動きにくそうでしたが、次の日からは、普通に食事もでき、元気でした。
一週間後、経過を見るため再度診察してもらったのですが、この再診の料金は、手術代に含まれているということで、とても金額的にも、良心的な病院でした。
料金 25000円 (備考: 手術代+ワクチン注射代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
てらやま動物病院 (山形県米沢市)
拾い猫を… ネコ 投稿者: Caloouser64213 さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年05月
雨の日に事故でケガをしたであろう捨て猫を見つけました。
片耳は落ちそうになって、お腹には大きな切り傷があり酷い状態でした。
一度違う病院に連れて行ったのですが、「これはもうダメですね」と言われ帰りました。でも、どうしても諦められずこの病院に連れて行ったら即手術と言われました。先生から「2万円ぐらいかかりますがどうなさいますか?」と言われ、「お願いします!」と言ったら「捨て猫を拾ってお家で飼っていただける様なので、半分は病院で手術代をもちます」と言われました。まさかそんな事を言っていただけるなんて思っていませんでしたし、もうダメだと言われた猫でしたが手術してもらい元気になりました!今でもとても元気に過ごしています。いろいろと感謝でいっぱいです!
病名 事故によるケガ ペット保険
おがた動物病院 (山形県南陽市)
猫の避妊手術を受けました。 ネコ 投稿者: ゆーか1001 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
新しく猫を飼ったのでオスですので避妊手術をしようと来院しました。
家の近くにあるのと先生が親身になってくれるのでいつも通っています。
猫はまだ一歳未満ですが私の家では必ずオスでもメスでも避妊手術をします。
そこでこちらの病院にお世話になりました。

こちらの病院は待ち時間が長いのが大変な一つです。
こちらの病院はとても人気でいつも他の患者さんも多くて待ち時間が長いという印象があります。
しかし先生はとても親身で色々話を聞いてくれるので必ず動物病院はこちらに通います。
猫の避妊手術は日帰りでしていただきました。
そのあとの経過も順調で今は元気に暮らしています。
またお世話になるときがあったらまたお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
遠藤どうぶつ病院 (山形県東田川郡庄内町)
しっかり説明してくれます。 ネコ 投稿者: hina さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
猫の定期的な予防接種でいつも利用しています。病院内もとても清潔です。
人気の病院ですが、電話で混雑状況を確認すれば待ち時間も少なくみてもらえます。
使用する薬や処置などは必ず、『こういう効果があります』『今猫ちゃんがこういう状況だからこうします』と、しっかり説明してくれるのでとても安心できます。
また、来院の履歴もしっかり覚えてくれていて、体重の増減に関してのアドバイスなどもしてくれるのでお家に帰ってから気をつける事が出来、とても助かります。
お家で使用する寄生虫予防の薬のに関しても、必要性や種類を細かく教えてくれるので、納得して購入する事ができました。
先生は、やさしく、しっかり淡々と作業してくれるので、みていてとても安心出来ます。
おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 15000円 (備考: お家での予防接種の薬代含む(6ヶ月分)) 来院理由 元々通っていた
さがえ動物病院 (山形県寒河江市)
大変親切に診療してくださいました。 ネコ 投稿者: たけこんぶ さん
来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2012年04月
実家で飼っている愛猫がある日突然家から脱走してしまい、何日も帰ってこない日が続いたことがありました。
もうだめかもしれないとそんな思いを抱きながら探し続けていたところ、右後ろ足の骨を骨折し、
犬歯が一本折れ衰弱した状態で帰ってきました。
そんなときにお世話になったのがさがえ動物病院さんです。先生もスタッフの方がたも大変親切で、
丁寧に診療してくれました。こちら側が飼い猫のことで不安な思いをしているときも的確な判断をしてくれる、そんな動物病院です。
その時に骨折の治療と衰弱への治療、また去勢手術もしてもらいました。施設内は若干こじんまりとはしていますが、
清潔で掃除が行き届いています。入院施設もあるようです。駐車場も4~5台は駐車できます。
何より場所がわかりやすく大変行きやすい病院だと思います。
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 去勢手術もしていただいたので) 来院理由 近所にあった
  • 忘れました